23 января 2021 г. суббота

  Всю неделю по нашей стране, широкой и уверенной поступью, шагает массовая вакцинация населения от COVID-19".

  По состоянию на сегодня, у нас укололи уже один миллион граждан и теперь эти счастливчики могут свободно и безнаказанно чихать, кашлять и даже плевать на кого угодно (правда с риском получить в "бубен" от несознательных и нервных сограждан).

  Если по общему количеству захворавших ковидом Россия пока удерживает почётное четвёртое место в Мире (Великобритания буквально наступает на пятки). то в части вакцинации населения мы пока плетёмся позади практически всех солидных держав, прилично отставая от США, где уже девятнадцать миллионов привитых америкосов, Великобритании, привившей почти шесть с половиной миллионов своих особей и Израиля, где прививкой охвачено более трёх миллионов евреев.

  Не слишком бодрый показатель для страны, первой на планете зарегистрировавшей свою собственную панацею.

  Если учесть тот факт, что в России заболеваемость девятнадцатым ковидом вышла на некое "плато" и застыла на показателе двадцать одна тысяча подцепивших в сутки, то можно уверенно констатировать, что и сам коронавирус пока-мест активно участвует в вакцинации - в России, например, он уже обработад три миллиона граждан, не спрашивая при этом у них согласия, а по всей планете вот-вот достигнет отметки в сто миллионов охваченных этим мероприятием землян. При этом, учитывая, что смертность от заболевания, в среднем, составляет два процента, а эффективность выдуманных вакцин болтается где-то на уровне пятидесяти - шестидесяти процентов, то сам вирус вполне себе справедливо считать естественной вакциной.

  Учитывая всё вышесказанное, считаю, что преждевременно пока разделять оптимизм некоторых функционеров от медицины, утверждающих, что, будто бы, коронавирус сломлен и отступает, а следует констатировать, что битва в самом разгаре и кто в ней победит - пока ещё не ясно ...
 


Рецензии
Я не вакцинировалась,а Вы?Меня все загнобили,но я никогда не болела инфекциями,хотя все вокруг меня болели, думаю неуязвима тьфу-тьфу, сглазила)))

Марина Троицкая   30.01.2021 02:41     Заявить о нарушении
я не вхожу ни в одну категорию граждан, котороых нужно бегом защищать. ))

Анатолий Гусев 2   30.01.2021 10:48   Заявить о нарушении