Максимкино лето. рассказ 7

МАКСИМКИНО ЛЕТО.
7.В лес за земляникой.

Накануне вечером Дедушка пришёл с работы и сообщил:" Я нашёл земляничную поляну! Завтра едем?"
" Едем!"- дружно сказали Максим и Бабушка.
  Утром, вооружившись каждый своим ведёрком, весёлая компания поехала в лес. Погода стояла прекрасная. На чисто- голубом небе- ни облачка! Светило ярко солнышко и Максиму казалось, что весь мир принадлежит ему.
Ехали долго- шли быстро...
Путники перешли небольшой песчаный карьер и очутились на лесной поляне, залитой дружелюбным утренним солнцем. Дедушка и Бабушка сразу же стали собирать землянику в свои ведёрки, а Максимка бегал то к одному, то к другому пригорочку. Он никак не мог понять, почему ему не попадаются ягоды. Мальчику казалось, что земляника убегает от него.
Бабушка позвала внука:" Смотри, Максим,- сказала она,- ягодки все под листьями, они прячутся, играют в прятки."
Максим склонился ниже, чтобы посмотреть под кустиками, а там, прячась от него, сверкали красные, яркие, сочные ягоды земляники. Словно улыбаясь ему, поблёскивали, манили ароматом. Довольный, мальчик стал собирать ягоды, улыбаясь. Он понял главное: чтобы ягодка показалась, нужно ей поклониться до земли!
Татьяна Лёвкина.
Лето 2020
Кадниковский.


Рецензии