Мужчины и женщины, мальчики и девочки

В Мире очень не хватает  настоящих - взрослых женщин и мужчин.

Многие, подходящие для этого по возрасту, пытаются как можно продолжительнее  играть и зависать в "девочках - припевочках" и "мальчиках - брутальчиках".

Конечно, это внешние, субъективные  параметры - ориентиры, но "здесь и сейчас" они отражают осознание и понимание человеком того, что и как, когда и где, почему и зачем!

К этим параметрам - ориентирам необязательно серьезно относиться, стремиться их достичь, "одеть" на себя или напротив, не принимать, осуждать, бороться с ними!
Всё, что они отражают, есть в любой и в любом.

Слушая себя "здесь и сейчас", пора начинать учиться ОСОЗНАВАТЬ, ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ реальность, ВЫБИРАТЬ своё, ПОЗВОЛЯТЬ этому быть и реализовываться.
Быть благодарным, спокойным и готовым к любым результатам и последствиям.

Так вот.
Часто, когда "зависают в девочках", тогда по мере не складывания, как у девочек, постепенно  скатываются в "закамуфлированных под нимф" страдающих, вызывающих, стареющих, обиженных теток, минуя себя, как настоящую, взрослую женщину, мудрую, наполненную, цельную, красивую, спокойную, уверенную, принимающую, ощущающую, дарующую, женственную,  СЧАСТЛИВУЮ.

А многие мужчины, у которых уже не складывается по подростковому успешно достигать, бруталить и нравиться девочкам, сдуваются, теряются, обижаются,  деградируют, ищут виновных, "стаканят", уходят  в беспокойных "умников" и  в "толерантных зайцев"!
Минуя своего основательного, мужественного, гармоничного, мудрого, наполненного, цельного, красивого, спокойного, уверенного, принимающего, прощающего, дарующего, СЧАСТЛИВОГО, взрослого,  настоящего мужчину!

Настоящие взрослые мужчины и женщины - это люди следующего, после подросткового и юношеского, уровня восприятия. Они всё более уделяют внимание своему состоянию, как почве, для произрастания собственных реакций, инициатив и реализаций.

Они не гонятся за внешними признаками счастья и благополучия, чтобы получить в результате счастливое и благополучное состояние души и тела.


Они сначала этому состоянию позволяют быть, а затем из него стартуют в реализации, познавая, принимая, исправляя, улучшая, развивая, творя и созидая, не зацикливаясь на целях и результатах, достижение которых раньше воспринималось признаками счастья и благополучия.

У взрослых людей наличие всего в необходимом достатке. И не относительно  прожиточного минимума и чисел напротив фамилий из списка  Forbes.
А пропорционально их реальным жизненным потребностям, без надуманных, закрепощающих атрибутов счастья и благоденствия.

В отличие от "мальчиков" и "девочек" взрослые не страдают из-за того, что у них пока чего-то нет (дома, автомобиля, модной одежды ...)  или что-то (отношения, семейная жизнь, хорошая работа, отдых за границей, "лайки" в instagram ...) до сих пор не сложилось.

Мужчины и женщины уверенны и знают, что всё объективно необходимое в нужное время они инициируют и приобретут. Мотив взаимоотношений со ВСЕМ и ВСЕМИ основывается не на ПОЛУЧЕНИИ любой ценой, в том числе в долг и про запас, а на паритетном, равноправном, комфортном,  интересном, ОТКРЫТОМ взаимоообмене, основанном на  реальных потребностях.

Они не мучаются от зависти и несправедливости жизни, не бросаются на оказание помощи и в потакание тем, начиная с близких, кто пытается собственную инертность и лукавую пассивность компенсировать манипулированием другими  для реализации своих "хотелок" и "придумок".

Их готовность помогать и поддерживать основана на осознании и понимании реальной в этом необходимости.

Взрослые не боятся быть плохими и виноватыми потому, что действуют в соответствии со своим взвешенным, адекватным, ответственным и осознанным пониманием реальности.

В отличии от людей детского, подросткового и юношеского уровней восприятия с интересом, любопытством и спокойным принятием относятся к любым проявлениям и изменениям в своей внешней и внутренней жизни.

Они легко подходят к выбору главного (основного) для себя и досконально, кропотливо, уравновешенно, основательно и качественно видят и относятся к деталям процессов, в которых приняли решение реализоваться.

После чего-то сделанного или инициированного им не приходится переделывать, доделывать и бояться брать на себя ответственность. Если они инициируют, соглашаются и входят в какую либо реализацию, то автоматически готовы отвечать за последствия своего участия в ней.

Мужчина и женщина уже идут по жизни самостоятельно и параллельно! Иногда СОПРИКАСАЯСЬ, ПОМОГАЯ, ПОДДЕРЖИВАЯ, НАСЛАЖДАЯСЬ СВОЕЙ МНОГОУРОВНЕВОЙ СОСТОЯВШЕСТЬЮ и МНОГОМЕРНЫМ ВЗАИМООБМЕНОМ!

ПОДОБНОЕ К ПОДОБНОМУ!

А остальные, запутавшиеся, мечутся, утыкаются, как слепые котята, придумывают и фантазируют что, когда, куда, зачем,  почему и как?! Уставая всё больше от ИГРЫ в типа "ЖИЗНЬ"!

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРИТЯГИВАЮТ СООТВЕТСТВЕННЫХ!

P.S. Выбирайте своё и дерзайте!
Как это?
Не спеша и основательно! Индивидуально и дифферинцированно!      Прощая и принимая, как есть, благодаря и отпуская отжившие представления и схемы!
Веря в себя и Любя!
Открываясь, готовясь, надеясь и, при необходимости, запрашивая помощь!

А.Плотников


Рецензии