Как бы не соврать

                Существует банальная фраза: «Дело не в деньгах, а их количестве». Народ давно смекнул, что, когда они есть, жить становится легче и веселей. Но раз, деньги, находятся у государства, то стало быть и надо быть около них поближе, чтобы была возможность, завладеть ими. Самое эффективное средство, поступить на государственную службу или вступить в партию, войти в доверие, нужным людям и иметь свою долю, в виде хорошей зарплаты, вознаграждений, и различных льгот, которых нет у обычных граждан. Поэтому коррупционная составляющая любого государственного устройства, закономерность, с которой жителям всех стран, приходится сталкиваться каждый день.  Только этим и можно объяснить, почему сфера управления любого государства запутана, не эффективна, и впитывает в себя, всех шулеров, мирового уровня, которые, под прикрытием государственных символов, творят антигосударственные дела, издеваясь над простым народом, и здравым смыслом, как только возможно.
               
                Мы сегодня находимся в рыночных отношениях, где доверять, кому бы то ни было, а тем более верить на слово, себе дороже. Особенно это касается, нашего, на голову больного, государства, которое, в этом направлении, впереди планеты всей, не слишком дорожит своей репутацией, считает себя сильным, самодостаточным и судя, по проводимым им реформам, не очень беспокоится о том, что о нём думают простые люди.  А зря, доверие – это такая вещь, которая не продаётся и не покупается, а зарабатывается упорным, и честным трудом. Кто понимает, зачем оно нужно, тот ценит, это невидимое сокровище, а кто считает это глупостью и пережитком прошлого, тот, всегда, рискует, остаться, не только, без штанов, друзей, семьи, государства, без Родины, но и без головы. Доверие – это, прежде всего, поддержка и словом, и делом, а нет их, ты превращаешься в ноль, на ровном месте, и не так важно, один ты был или вас было много, даже, под защитой вооружённых людей. А ещё – это, такая приятная штука, которая приносит, мир и согласие в обществе, семье, между народами и государствами.
                Больше всего, меня возмущает Конституция, по которой живёт наша страна. О достоинствах, которой, представители нашей власти и ей сочувствующие граждане, рассказывают много разных приятных историй, а вот, о её недостатках, предпочитают помалкивать или говорят намёками, чтобы не навредить себе, и не выпустить, из своих рук, золотую рыбку, которая, как в сказке, позволяет обеспечивать их себя, в режиме реального времени, всем необходимым, для своего комфортного существования.
              А между тем, этих недостатков, в разы, больше и они, намного, вреднее, и опаснее, для нашего общества, и самого государства тоже, чем может показаться на самом деле. Ну, например, неподсудность главы государства и дарованные ему, неограниченные права, позволяют ему, не нести никакой ответственности, за совершаемые им поступки, что провоцирует, все ветви власти, использовать, эту юридическую уловку, в своих, корыстных целях, входить, в тайный сговор, между собой, и пользоваться государственными закромами, как своими собственными, вести двойную жизнь, с двойной бухгалтерией, пользуясь, своей неприкосновенностью, предоставленной, вроде бы, одному лицу. Иметь лишних пассажиров на прикорме, в виде олигархов, проедающих, большую часть благосостояния всей страны, определять повестку дня, иметь липовых экономистов, c помощью которых, вести обвальную денежную политику и выстраивать экономику, выгодную, только, для ограниченного количества лиц, формировать сознание общества, в удобном, для себя, направлении, используя, все средства информации, и самые, продвинутые технологии для этого. Позволяет, без особых усилий, меньшинству, навязывать свою волю, всей стране, без всякой пользы для неё.
                Яркое подтверждение, этого беспредела, умышленный развал СССР, грабительская приватизация и смена общественного строя, который никто не просил менять, что – то, присваивать, а тем более, делить, свою страну на части. Такое самоуправство, верхушки КПСС, на корню, разрушило, единство народа, уничтожило, навсегда, веру, в своих руководителей, лишило, всякой, надежды на будущее, у огромной части граждан, и заложило основы гибели своей государственности, где одного гимна, флага, и существования государственных институтов власти, явно, маловато. Не хватает, самого главного, доверия граждан, к правильности шагов президента, и правительства, которым, при сложившейся практике, где они, представляют, лишь часть страны, занимающейся, распродажей её ресурсов, и присвоением, значительных, средств от их продажи, могут доверять, разве что, их подельники, по криминальному бизнесу, и те их поклонники, у которых с моралью, и головой не всё в порядке, кто за халяву, готов нарушать любые правила, и установки.
                Да, взять, ту же рекламу, бомбят, суки, как молотком по голове, уже который год подряд, сутки напролёт, всей стране наперекор и думают, что так, и надо, пользу, людям доставляют, а на самом деле, отнимают у нас время, мешают смотреть, слушать, и понимать, превращая, всё, в какое – то, наказание за информацию. Ещё и ухитряются, во время этой процедуры, и громкость повышать до максимума. Явное, нарушение прав, много миллионной аудитории, с позволения властей, с очень неприятными негативными, психологическими, и воспитательными последствиями. Этим, абсолютно, бестактным, поведением, власти, нам, через пять минут, напоминают, что они, настоящие, садисты и живодёры, ненавистники нашего народа, и законодатели его культуры, которая так, и прёт в виде бранных слов, при таком обращении с нами. Где же тут не вскрикнешь, ненароком, от отчаяния: «Чтоб вы, все, сдохли, суки проклятые, поскорее, чтобы вас никогда больше не видеть и не слышать!»
                Выскочит, какая ни будь, их паскуда, как чёрт из табакерки и давай кривляться, не дождаться, когда замолчит, сволочь. Не отдых и получение чего – то необходимого, получается, а сплошная нервотрёпка, с постоянным недосмотром, и разочарованиями, что приводит к нарушениям психики у людей, болезням, на этой почве, и преждевременным смертям, от нервных перегрузок, и постоянных стрессов, от такой, навязанной, государством, нам «демократической» свободы. И всё это происходит, благодаря либеральной мрази, которая занимает ключевые должности в нём.
                Откуда тут, правильное, здоровое, поколение вырастет, в таких условиях, когда человека, насильно, пытаются заставить делать то, что ему, противно, до смерти, а то, что он хочет, по доброй, воли – не дают.
                Также, такое привилегированное, положение, позволяет властям, в нужный момент, использовать силовые структуры, под предлогом защиты государства, для спасения самих себя, от гнева людей, над которыми они издеваются, как хотят. Позволяет, не соблюдать, в полной мере, права своих граждан, унижать их достоинство, безработицей, низкими зарплатами, социальными выплатами и качеством жизни, вести подрывную работу, в нашем обществе, с целью, разделения, и оглупления народа,  морального разложения молодёжи, и нашей с вами, дезинформации, о том, что происходит у нас, и за рубежом, а также, обучать школьников, и студентов по программам, ограничивающим, понимание проблем современности, неразрывно связанных, с государственным устройством, его прошлым, и настоящим, пользуясь, широким  набором, приёмов, для маскировки, и фальсификаций его деятелей, начиная, с изложения, неполной, и точной информации, мифов, и легенд, о героях живших, и живущих, и заканчивая, проплаченными историками, политиками, журналистами, ведущими, артистами, спортсменами и, даже, в этой, нечестной, игре, широко используют ветеранов войны, чтобы на их фоне, казаться, более искренними, правдивыми, заботливыми, щедрыми и наполненными патриотизмом. Позволяет, всякую критику, органов власти, воспринимать, как покушение на государство, что, конечно же, не идёт ей и государству на пользу, роняет их авторитет и рождает у простых граждан недоверие, и неприязнь к ним. Критика – это орудие прогресса и совершенства, даёт возможность авторам, посмотреть на свои дела со стороны, и исправиться, а тут, явное, желание скрыть все свои деяния от общественности, и не дать возможности изменить к лучшему управление страной.
                Такая, многоплановая, государственная, маскировка и игра в порядочность, людей обличённых властью, конечно же, таит в себе огромную опасность, для нашей Родины, плодит моральных уродов, считающих себя выше, и умнее других, государственную глупость и  ничем неприкрытое предательство, своего, народа властью, беспринципность, и коррупцию, невиданных, ранее, размеров, без просветное, невежество, холуйство, рабство, и маскирует, главных победителей нашего народа, прожирающих, и проматывающих, не только его богатства, но, и уничтожающих, и отталкивающих, всех, кто не согласен, с такой политикой государственных насильников, и «защитой» прав, наших граждан, кто не лёг под них, душой, и телом.
                Вот сколько подлости, для страны, можно совершить, в этой жизни, на вполне, законных основаниях, используя, юридические тонкости, грамотно, оформленного документа, и принятого, всеобщим голосованием, под одобрительное причитание, заинтересованных, в этом, безобразии, лиц. Всего несколько строк Конституции, а как они, резко, меняют жизнь целой страны, отталкивая её, на целые столетия назад, какие перспективы и возможности открываются, для самой власти, их бизнеса, и для тех, кто руководит всем этим процессом, из – за, рубежа.
                Всё наше существование, состоит из договоров, правил, законов и указов, которые вытекают, из возможностей своего руководства, которые описаны выше, что, и определяет, их ценность, для всего народа. Отсюда и все наши проблемы. Куда бы мы, не ткнулись, кругом, одна безнадёга, отсутствие искренности, фальшь, обман и насилие, связанные, со способом существования, государственных структур, не знакомых с понятиями, человеческая совесть, и ответственности, за свои действия, перед всей страной, окружившие себя удобными, и покладистыми исполнителями, не вникающими в суть вопроса, ими решаемый, которым, всё равно, что исполнять, строить или разрушать, лишь бы, поступила команда, и платили деньги, за это.  Хорошо, когда, эти команды, умными бывают, ещё можно на что – то рассчитывать, а так, как это, необязательно, в связи, полным, отсутствием прав у наших граждан, закреплённых конституцией, то, приходится, только, наблюдать, как расправляются с нами и нашей с вами Родиной, из которой, правители наши, по указке их партнёров, сделали дойную корову, для своего, и иностранного бизнеса, которым, по большому счёту, наплевать и начихать, что будет с нами, нашей страной, и будущими поколениями, которые поднимаются в след за нами, не видя, достойного примера, от своего государства.
                Вот и получается, что провокатором, и виной конфликтов, и недовольства наших граждан, своей судьбой, является Основной закон страны, который, побуждает, и провоцирует власти, плодить, политических свистунов, защищающих государственную вседозволенность, но никак не народ, который лишён права на свой выбор, и своей культуры самоуважения, чьи интересы, не запрещено, официально, унижать, предавать, и обнулять, через издаваемые законы, и выборную систему государства, где всегда побеждают, организаторы выборов, но никак не те слои населения, которые, сумели облапошить политики, и пригласили поучаствовать в них, заранее, зная, их исход.
               Главное, чтобы выборы состоялись, по меркам международных стандартов, носили массовый характер, не имели видимых нарушений, а остальное, дело техники и технологий, которых, на этот случай, разработано, и припасено, очень, много, и которые, всегда, находятся в руках их организаторов, где административный ресурс, играет ключевую роль. Даже, если страна, вдруг, решит проголосовать против, их прогнозов, политическая система страны, где все жулики, находятся, в одной связке и координируют свои действия, не позволит нам, иметь своих представителей у власти, которых мы хотим.
                С другой стороны, с какого перепуга, нынешние представители, нашего государства, решили, что, обманув, своих граждан с приватизацией, они и дальше обязаны доверять ей, и жить по их правилам, продолжать ходить на выборы, и голосовать за власть, которая не только способствовала этому воровству, но, и ничего не делает, чтобы вернуть утраченное народу, и наказать виновников, а ведь это, вполне, нормально.  Жуликов, в нашей истории, всегда наказывали и ставили на своё место, какие бы группировки они не организовывали, и куда бы себя не внедряли.  Не удивлюсь, что, когда в нашей стране, вдруг, появится свой, народный, предводитель, вроде Пугачёва и на полную мощь, заработают народные суды, партийный билет, может стать, чёрной меткой, и отягчающим обстоятельством, для его владельца. Под видом добрых намерений, эти люди, помогают власти, создавать управляемый бардак в стране и отвлекать наше внимание от главных её расхитителей, пустыми обещаниями, и такими же, придуманные ими, законами.       
                Если раньше, все негодяи и предатели нашего народа, входили, только, в одну партию, то теперь, взяв, пример, с Запада, они, сменили тактику обмана, размножились, как тараканы и создали многопартийность, суть которой, ещё страшнее, и опаснее, для страны, и государства, чем было ранее. Под видом демократии, в борьбе граждан за свои права, они легальным образом, мешают нашему народу, это делать результативно, раскалывая страну. Недовольство народа реформами, превращают в дым, растаскивая избирателей по мелким фракциям, каждая из которых в отдельности, не способна противостоять власти и не в состоянии оспаривать что – то. Вполне очевидно, что лидеры этих партий, финансируемых государством и по сути, представляющими, его легальные преступные кланы, являются подсадными утками для избирателя, и вместе с органами власти, занимают общую позицию, и ведут совместную борьбу с нашим народом, за более выгодные для себя условия жизни, играя на наших чувствах, и пристрастиях, не давая, объединить, и сплотить весь наш народ, во имя общего блага, что гарантировало бы, мир в стране, стабильность, разумную экономику, и будущее страны. В сегодняшнем же варианте, государство обречено на погибель, из – за отсутствия веры в него, как гаранта законных прав наших граждан и просто, как защитника человеческих ценностей, без которых наступает конец цивилизации и жизнь теряет всякий смысл.
                Стране, как воздух, необходимы положительные герои, с которых, чтобы не потерять её, всё время, пока мы живём, необходимо брать пример, а их, очень, мало и они находятся, вне, её управления, из – за нашей с вами конституции, которая не позволяет развивать это важнейшее направление, в правильном для нас варианте, через защиту, и пропаганду человеческой порядочности, которое, и приносило бы положительные плоды. Через партии же, происходит, обратный процесс, превращение человека в говно. По глупости своей, человек вступит в неё, прочитав её устав и не подумав, для чего, это всё творчество, а потом приходится отрабатывать, жертвуя, своей совестью и именем, ради партийных обязательств, которые на деле оказываются не такими уж безобидными. Вступление в партию, по существу, ничем не отличается от вступления в секту или в банду, где, во всех случаях, происходит потеря человеком своей независимости и передача своего «Я», какому – то лицу. Он, добровольно, лишает себя права самостоятельности, вольно или невольно, становясь, чьим – то инструментом, в достижении чьей - то цели, которую, даже, можно не понимать.
                Кроме этого, нельзя не заметить, что партии, являются ещё, отличной школой воспитания паразитов, бездельников, зависимых людей, холуёв, ищущих покровительства, среди сильных мира сего, насильников, и предателей своего народа, построены, по одному принципу, знаменитой КПСС, где количество – это балласт, выполняющий роль дубины, а мозг заменяют директивы съездов, и мнение старших товарищей, которые, проходя партийную школу воспитания, не становятся умнее, и полезнее для своей страны. Для общества они опасны тем, что навязывают свою, отработанную годами, культуру поведения, где сильный, уничтожает, более слабого, как и в дикой природе, где волки, показывая, людям пример, объединяются в стаи, чтобы окружить, и разодрать добычу. Даже законы, в нашей стране, не позволяют, с насильниками расправляться, адекватно их поступкам, что их не исправляет, а стимулирует на рецидив. В их лице, таким образом, государство, на дальних подступах, защищает своих многочисленных, партийных, моральных уродов, от народного правосудия, которые и делают наше государство больным на голову. Кто служил в армии и знаком со словом «дедовщина», представляет, как она работает, и ломает молодых солдат, а у нас вся страна вынуждена жить, по таким, звериным, правилам, и терпеть всякую ахинею, которую придумывают кремлёвские пакостники, от избытка собственной свободы, которая, делает виноватой, и не свободной всю страну, лишая её разума, и возможности к организованному сопротивлению, через стандарты в образовании, и политическом устройстве государства, которые противоречат Божьим Заповедям, и нарушают миропорядок в стране.
                У нас с вами, если верить средствам информации, сильная армия и полицаи не хуже, чем у других, но они призваны оберегать, в первую очередь, государство, которое, в лице своих представителей, помогает сегодня, обворовывать свой народ и вести политику на его унижение, и истребление. У руководителей, этого государства, свои, думки, в голове, и специфическое понимание плохого, и хорошего, в том числе, добра, и зла, где предательство своего народа, их персонами, никогда, в нашей истории, не считалось преступлением. Наоборот, если судить, по Ельцину и Горбачёву, таких мерзавцев, почитают, увековечивают, и охраняют, что опять же говорит, что с государством нашим, в моральном плане, не всё в порядке, раз любовь к таким оборотням, дороже, собственной репутации. Сегодня эти фигуры, стали символом обнищания народа, знаменем победы, зла над добром, легализации государственного криминала, в нашей стране, что свидетельствует о возвращении государства в первобытное прошлое, и закате культурного наследия, русской, цивилизации, где Колчак, Юденич, Врангель, и другие участники белогвардейских банд, которые, при иностранной поддержки, подавляли наш народ, и заливали кровью нашу страну, у этой власти, являются патриотами России, что не лезет ни в какие ворота. Всех народных душегубов, которым не должно быть прощения, не на том, не на этом свете, сделали героями и патриотами, вот молодцы ребята! По всей видимости, они и сами, решили к ним примкнуть, раз не поняли, что с народом надо, разговаривать, по - человечески, а не пыжиться перед ним, считая себя умнее, и сильнее.
                Историческая и повседневная правда, и нужна нам всем для того, чтобы не путать своих, настоящих, героев, и их подвиги, с предательством и государственным бандитизмом, чтобы на их примерах, можно было, растить порядочных, для своей Родины, людей, и формировать из них власть, а не опускаться до подонков, вроде, выше упомянутых. Чтобы, мы с вами, были твёрдо уверены, что наши дети и внуки, никогда, не вступят ни в какую партию, и не предадут свой народ, как поступили, эти суки, и ей подобные партийцы. Такими поступками, наше государство, подрывает доверие к себе и основам своей государственности, показывает, какие у него никудышные нравы, и каким подлым, само является. Скажи, кто твой друг и герой, и я скажу, кто ты. Не мы это придумали, не нам, эту, народную мудрость, и отменять.
                Медали, ордена и другие награды, от государства, хороши тогда, когда их стоимость, соответствует заслугам человека, а в нашем государстве всё это, сознательно, запутано, и не всегда понятно, за что человека награждают, за его холуйство, и преданность какому – то лицу, или, и правда, человек достоин, сделав, что – то важное, и значимое, как, и в должностях чиновников, чем меньше совести и ума, тем выше, и больше вознаграждение. Все прекрасно понимают, что большой парашют, на маленькой должности не надуешь, да и созреть надо изнутри, чтобы, среди бела дня, без всякого стеснения, и оглядки, на окружающих, тебя людей, присваивать не своё. Всё это выглядит, омерзительно, для нашего государства и не может не сказываться, на уважении наших граждан к нему.
                Такой же, государственный маразм, с разными индивидуальными особенностями, против, своих граждан, работает, по всему миру, во всех странах, независимо, от их «демократических» режимов и нужно это, в первую очередь, для того, чтобы, точно таким же образом, дурить, и развращать своё население, точно также, свободно, распоряжаться ресурсами, влиять на выборы, и диктовать свою волю, их, гражданам.  Если, сказать проще и понятнее, позволяет, всем правительствам мира, вести закулисную жизнь, стравливать, и разделять народы, устраивать войны, гадить, где только можно, и не отвечать, за своё паскудство, не перед кем. Поэтому, судить и рядить, а тем более следовать их курсу, перенимать, все, эти, игры в демократию, явно, не уважать себя, фактически, делать тоже самое, но другими, более изощрёнными способами.
                Государства, если выражаться, очень мягко – это сборища политических прохвостов и аферистов, ведущих, непримиримую борьбу, как со своими народами, так, и между собой, используя, все средства, и методы, какие сочтут правильными. Их народы всегда оказываются жертвами, в этой, бесконечной, борьбе за лидерство, потому что, им, официально запрещено, пользоваться теми же приёмами насилия и иметь, те средства защиты от них, какими обладают государства. А безоружным людям, по своим законам, можно навязывать и диктовать, что угодно.
                Поэтому, в нашем случае, не стоит обольщаться и раскатывать губу, что наше государство, в существующем виде, при такой удобной, для властей, конституции, может представлять, хоть какую – то, ценность для нашего народа, являться, защитником прав наших граждан. Скорее, оно, лишив себя, независимости, при вступлении, в глобальную экономику и сменив общественный строй, стало выполнять роль похоронной команды для всего нашего общества, для которой поставлена задача, как можно дольше, оставаться у власти, пудрить людям мозги, чем только возможно, придумывая, всевозможные развлечения, и занятия по интересам, а в это время, в авральном порядке, выкачивать ресурсы из страны, не забывая, попутно, заметать свои следы, чтобы не осталось свидетелей, и пострадавших. Когда они есть, всегда, можно организовать судебный процесс над виновниками геноцида, а так и концы в воду.
                В мировых лидерах, по уничтожению всех, несогласных с ними, находятся США и видеть, в этом, алчном, и убогом государстве, а также его сателлитах, своих союзников, учителей, и партнёров, могут, только, бессовестные люди, предатели нашего народа, и те приспособленцы, кто лишён, собственного достоинства, и природного ума.
                Забавно, конечно же, с экрана нашего телевиденья, наблюдать, за их неадекватными политическими фигурами, только, надо не забывать и своих, точно таких же, ряженых, исполнителей чужой воли, которые сидят в каждом кабинете, государственной думе, и правительстве, читают, по бумажкам, тексты, и не задумываясь, выполняют, те указания, которые противоречат здравому уму, и всему человеческому. Верни их, в наше, недавнее, прошлое, даже, кадры не пришлось бы менять. На лбу и на заднице, у них, у всех, стоит, невидимое, клеймо, насильника коммуниста, когда неправовыми методами, без всякого осмысления, поставленной задачи, и последствий сделанного, добивались, чего хотели, а может, и не хотели вовсе, если осознавали, к чему такие приёмы работы с людьми, приводят. Что, не может, не вызывать, вполне, обоснованных, подозрений, в преднамеренной подготовке и умышленном уничтожении СССР, руководством КПСС, которое, ясен перец, если судить по тому, в какой последовательности, и как всё происходило, ко всему готовилось заранее, и всё предвидело наперёд.
                Скелетов в шкафу, у этой, государственной секты, не мало. К примеру, я лично, о судьбе, своего второго деда, по отцу, Железнякова Александра Никитича, услышал, только, в шестьдесят два года, когда сын, захотел узнать, кем были его предки и стал писать в архивы запросы, через которые, удалось узнать интересные подробности его биографии. Оказывается, он прошёл две войны, в качестве, пулемётчика. С первых дней воевал за Советскую власть, был ранен, осуждён ею, как враг народа, по чужому доносу. Дали пять, а провёл в лагерях, в общей сложности, лет, пятнадцать, потому что, точных данных, никто не предоставил и судить можно только потому, когда забрали, и когда отпустили. Вернулся больным и некому ненужным. Умер, где – то, в чужой подворотне, вскоре, после возвращения. Похоронен, неизвестно где. Примечательный факт, что никто из властей не сообщил, о его реабилитации и даже, не извинился перед его родственниками, и детьми, которые, выросли без отца, и всю жизнь, стеснялись произносить его имя, как врага своего народа, несли на себе, все тяготы, того времени, а было их пятеро.
                Только взрослые люди, вырастившие своих детей и познавшие, что за этим стоит, могут понимать изложенное, и давать оценку своему государству, и его заслугам, в преступлениях против нас с вами, которое, своих защитников объявляет врагами, и расправляется с ними, как с преступниками, а потом неожиданно их амнистирует, и пытается доказать кому – то, что оно, тут не причём, дескать, времена были такие, и нравы не те. А ведь за каждым таким преступлением, стоят конкретные имена и фамилии, которые, сознательно, скрываются государством, и никто их не судит, а почему? Да потому, что, если начать их раскрывать, оно раскроет себя, во всей своей красе, всю отработанную годами, систему подавления инакомыслия. Приказ идёт сверху до низу и вовлекает в его исполнение, множество людей, что, автоматически, делает их, соучастниками совершаемых деяний. Вот и получается, лучше, этих служителей законности, наградить, сделать ветеранами, и отправить на достойную пенсию, чем замарать всю систему вертикали, которая очень удобна, и специально, создана для государственных преступлений, против своего народа.
                Хорошо, сын проявил интерес, кем был его прадед, а то бы и не узнали никогда, его истории, кто загубил, и искалечил ему жизнь, и испоганил жизнь его семье.
               
                И было бы, сегодня, неверным, и даже преступным, не дать объективную характеристику «строителей коммунизма» в СССР, которые, как оказалось, по факту, преследовали иные цели, и строили, всё тот же коммунизм, только для себя. Растяжка, по времени, понадобилась им, чтобы, всесторонне, подготовиться, в сознании людей, психологическими приёмами, выработать отвращение, ко всему нужному и полезному, социально значимому для них, завоёванному, на фронтах гражданской войны, ценой огромных потерь, и бесконечной гонке, в противостоянии с объединённым Западом.
                Формализм и безответственность, непробиваемой вертикали КПСС, в решении, внутри, хозяйственных задач, постоянное хвастовство, и горделивое чванство, своими заслугами, заставили народ, усомниться в правильности идеи, а прежде всего, в моральном облике вождей, которые ею прикрывались, не скромно, навешивая на себя, не заслуженные награды, и, постепенно, продвигая во власть людей, лишённых совести, и чести, которые, и стали основной ударной силой перестройки, которую, как не выгораживай, а кроме, как предательством своего народа государством, управляемым коммунистами, и язык не поворачивается называть, что ставит под сомнение, и обнуляет, все заслуги  этой партии, и требует переосмысления её роли в жизни общества, в приближении развала СССР, и смены общественного строя, требует тщательного расследования, и наказания виновных в геноциде собственного народа, неразрывно связанным с деятельностью, этой, блудливой организации, прикрывавшейся, не одно десятилетие, заботой о своём народе, и, показавшей, своё истинное нутро, в период развала Союза, и захвата собственности, всей страны.
                Целая эпоха, жизни страны, была потрачена этой партией, чтобы превратить, своих граждан, в послушное стадо, вытравить у людей собственное достоинство, умение мыслить самостоятельно и принимать собственные решения, превратить людей в рабов, не имеющих своей точки зрения и возможности защищать себя. Что произошло потом, нет необходимости повторять. Важна сама причина произошедшего, чтобы понимать в каком направлении мы движемся и почему, народ молчит, и не защищает собственное достоинство, иметь которое, наше государство считает опасным для себя делом, и стремится делать, всё, для того, чтобы люди его не имели, и продавали себя за деньги, и всякие льготы, кому попало. На это и направлен весь учебный процесс, и воспитание наших граждан государством, через партийную, судебную, и законодательные системы. С такой публикой, ему, намного легче справляться, чем с теми, кто не потерпит своего унижения и ответит своим обидчикам, всеми доступными для него средствами.
                Такой, вот, ничем неприкрытой ложью, пронизана вся история нашего государства и вертикали власти, сверху до низу, что, и делает, это, рукотворное, чудовище, чрезмерно, опасным для общества, и всей страны в целом, порождает, не только насилие, рабство, и покорность незащищённых, своим государством граждан, но, и озлобление на весь мир, у значительной, части населения, лишённой права на жизнь, в нормальных условиях, ведёт к неправильному воспитанию молодого поколения, к беспорядкам, конфликтам, войне, а не миру, к которому, оно, якобы, стремится на словах.
                Реформы, ведущиеся, у нас в стране, уже много лет, наглядно, продемонстрировали, что при такой политической системе, как у нас, государство, всегда, будет токсичным, без извилин и Бога в голове. Оно, физически, не способно быть частью страны, потому как, не для того создано, изначально. От того оно, всё время, лицемерит и хромает на две ноги, путая, Божий дар с яичницей, пытаясь, всех обыграть, и объехать на хромой кобыле. Пусти, свинью за стол, она и ноги на стол. Так происходит и с нашими правителями, подари им все права, сразу, забывают, кто они такие, и как надо себя вести в семье, чтобы не вызывать обиды, и непонимание у своих граждан. А если к этой свинье, добавить, её способности, «у дуба корни подрывать», что соответствует ущемлению прав своих граждан, то всё будет соответствовать нашему, придурковатому, государству и его политике, внутри нашей страны.
                Мы даже не можем себе позволить, нормально, с этим нашим сокровищем, общаться на родном русском языке, на равных, потому как, любое дерьмо, у этих антихристов, присвоивших себе право, последней инстанции и микрофон для выражения наших мыслей, так зашифровано, и подано на стол, что надо обладать звериным чутьём, и немалым жизненным опытом, чтобы понимать существенную разницу в том, что говорится, и делается на самом деле. Когда отсутствует альтернативная точка зрения или представлена, подставными, экспертами и такими же «выходцами от народа», то сам чёрт не разберёт, где находится правда. Именно, в таком формате и существует, то, что все мы привыкли называть своим государством. Разумеется, что при такой его конструкции и настрое чиновников, жить двойными стандартами, применяя насилие, кроме наносимого вреда, простым людям, и всей стране, от начальствующих персон, думать ни о чём не приходится.
                Насилие всегда было и остаётся, желанным инструментом, в быстром достижении, поставленной цели. Если, в победе над врагом, оправдывает себя, то в мирной жизни, с этим желанием, надо быть очень осторожным, чаще всего, необходим диалог и понимание друг друга, иначе, возникают серьёзные проблемы, и результат, может оказаться, если не противоположным, то не таким, какой был запланирован.
                Даже самая простая и необходимая работа, выполненная с принуждением, не приносит удовлетворение тому, кто её выполнял, независимо, от её важности, и пользы для окружающих. О качестве и экономии материалов, в этом случае, вообще можно не вспоминать. Сделанное, тоже самое, но с другим настроем и желанием, без понуканий, имеет совсем другие показатели, что многократно доказывает, что причины наших промахов, неудач, и брака в работе, чаще всего, кроются в самом человеке, его воспитании, профессиональной подготовке, планировании, настрое, методах, и способах осуществления задуманного. Роль государства, как я это понимаю, искать и помогать гражданам находить, наиболее эффективные пути решения проблем, а не создавать их, участвуя, в присвоении чужой собственности, и улучшении своей жизни за счёт нерасторопных, и не защищённых слоёв населения, создавая им множество преград, и препятствий из – за этого.
                Не одна семья не бывает счастлива, когда родители, в приказном порядке, пытаются привить своим детям хорошие манеры, да и результат при этом не радует. Человек, либо замыкается в себе и начинает хитрить, либо ломается, становясь удобным, и беспринципным, с чем и приходится сталкиваться, на каждом шагу, в нашей жизни. Человек, которого, изнасиловали, против его воли, часто и сам становится таким же, а то ещё и похлеще своих учителей. Это самое насилие, мы, постоянно, и наблюдаем в жизни своего государства, где умение раздавать указания и приказы, ценится выше их общественной значимости.
                Мало, кто сегодня, осознаёт и задумывается, что рыночные отношения, наносят, колоссальный, разрушающий удар, по человеческой личности и порождают в ней, низменные чувства, и желания, которые мало чем, отличают, человека от животного. Стремление к личной выгоде, успеху и славе не имеет очерченных границ дозволенного, и чаще всего, достигаются, самым коротким путём. По этой причине, предательство, насилие, предварительный сговор, подкуп, шантаж, воровство и обман, стали востребованы в современной жизни общества, как никогда, благодаря, тем реформам, и деятелям от государства, которые не хотят видеть в этом ничего плохого, и впаривают нам, эти, западные ценности, с помощью «рыночных отношений», как необходимую часть туалета, у которого, изнутри, одни колючки, и грязь. А потом ещё начинают, лицемерно, рассуждать о какой – то национальной идее, когда она уже, давно, навязана государством, когда оно, насильственным образом, совершило государственный переворот и взялось претворять в жизнь чужие планы. Название, этой дури: «Личная выгода», реализуемая через бизнес, которому, она по душе и не важно, что другие от этого страдают, и мрут, как мухи от отравы. Как говорят: «Кому война, а кому, мать родна».
                Следует зафиксировать, что результатом победы, Запада в холодной войне с нами, стал не только развал социалистического лагеря и СССР. Главным его достижением, стало, навязанная им, глобальная экономика и, проведённые, под его руководством, либеральные реформы, поставившие жирный крест, на согласии наших граждан, и доверии к своим руководителям, с согласия которых, они, и были проведены, и который уже год доказывают свою антинародную, и антигосударственную сущность.
                Западу, явно, не нужно, чтобы на наших территориях, развивалось что ни будь полезное и нужное для нас. Поэтому дальнейшее разрушение производств и работающих предприятий, которые не гонят сырьё и всё, что им необходимо, на экспорт, мешают их бизнесу, с помощью, вводимых, без конца, санкций, будет продолжаться, и дальше. Но это, только, цветочки. Главное, сегодня, заключается в другом.
                Все цветные революции, которые происходят в мире, используют недовольных своей властью людей и везде, в обязательном порядке, соблюдается очерёдность, при которой, вначале внедряются свои люди в управление страной, которые ставят, всё, на уши, а потом с помощью провокаторов и подогретой толпы, распалённой, ненавистью к происходящему, уничтожаются, все признаки государственности. В нашем случае, «свои люди», для Запада – это либералы и их бандитская экономика, выстроенная, на вывозе всех наших богатств за рубеж, создающая, угрозу жизни россиян, лишённых права, иметь свою, законную, долю, с части страны, которая, преступным путём, оказалась в руках этих аферистов.
                Либералы, с их болтовнёй о свободе, являются, главной надеждой и ударной силой, наших врагов за рубежом, действующих, легально, на всей территории нашей страны, при полной поддержке президента, и правительства, защищающих, свои корпоративные интересы, и интересы тех, кто сделал, эту команду идиотов, иначе и не назовёшь, своим троянским конём, по разрушению, нашей государственности, и суверенитета страны, потому, как они своими усилиями, и действиями, нарушают все правила, её благополучного существования, приучают, граждан страны, шаг за шагом, не доверять своему государству, в котором, издаваемые им законы, против интересов граждан страны, до сих пор, не считаются тяжелейшим государственным преступлением, влекущими за собой, ослабление и потерю своей государственности, через новые технологии.
                Вы только вдумайтесь, руками наших депутатов, наносится колоссальный урон, доверию граждан, к своему государству, а их никто не арестовывает, за антигосударственную деятельность, хотя их поступки, подходят под статью, измена Родине, в особо тяжёлой форме. Почти ничем не отличается, от сдачи государственных секретов или печатания фальшивых денег. В этом и заключается вся абсурдность, нашей политической системы, неспособной, разглядеть, даже, бревна в своём глазу, где главных негодяев страны, занимающихся подрывом доверия к своему государству, нельзя привлечь к ответственности, по принятой, на данный момент конституции страны, где утерян глава государства, который обязан блюсти государственный интерес и не позволять подобные вещи. Армия и Флот – это, безусловно, очень важно для всех нас, но и они сильны, только, тогда, когда уверены, что они, часть своего народа, а не наёмные убийцы, в чужих руках.
                Навальный, у них, видишь ли, виноват во всём. Не он, а те, кто своими законами, делает, в нашей стране, жизнь бессмысленной и бестолковой, не имеющей перспективы на будущее, кто толкает людей на протесты, создавая искусственным образом ненависть людей друг к другу, с них и надо спрашивать, в первую очередь, а навальные – это всего лишь, следующий этап разрушения государства, хоть какого – то, порядка в стране. Сами они, конечно же, ничего не стоят и являются шестёрками Запада, точно такими же, как те, кто принимает антинародные законы в нашей стране, за свой личный интерес, создающие прямую угрозу нашему государству, не стань которого, никому сладко не покажется, в том числе и тем, кто нахапал себе, выше всякой меры, пряча наворованное, где можно и нельзя. Ровно, по этой причине, народ и голосует за Путина, видя, в нём, последнюю надежду сохранения страны, а не за тех бизнесменов, которых он прикрывает, от тюрьмы, своими полномочиями, помогая обворовывать нас и её саму. Нельзя это доверие, к нему, принимать за глупость народа и истолковывать, как разрешение на дальнейший криминал. Синица в руках, чаще, бывает дороже, чем журавль в небе. Когда тебя заставляют выбирать, между плохим и очень плохим, то выбор очевиден. Это одна из предвыборных технологий, которая позволяет пропихнуть своего человека на нужное место. Чудес в таких вопросах не бывает и всё может обернуться для всех печально.
                Роль, национального лидера, в защите и отстаивании государственных интересов, чего не происходит в реальной жизни. Именно, государственных, а не частных, которые имеют право, лишь дополнять их, но никак не подменять собой государство, которое, при обратном повороте событий, становится бесполезной пустышкой, где кроме кала и мочи его обитателей, простому народу, ждать больше нечего. Если хотим этого, тогда давайте и дальше бизнес развивать, а нет, надо перетряхнуть своё государство основательно, чтобы каждый занимался полезным для всех делом, а не думал, каким образом, при минимальном участии, заработать кучу денег.
                Эффективность  работы государства, определяется, не столько, внедрением новых технологий в управление, а в первую очередь, умными приказами и законами, которые бы помогали сохранять спокойствие, и уверенность,  у своих граждан, в завтрашнем дне, чего, к большому сожалению, не наблюдается на ближайшем горизонте, из –за  передачи в частные руки самых значимых для любой экономики отраслей промышленности и природных ресурсов, умышленного, по приказу Запада, имущественного расслоения общества государством, что свидетельствует о том, что люди, которые им управляли, и продолжают это делать сегодня, не только не профессиональны в вопросах общественного согласия, но даже не способны видеть последствий своего идолопоклонства своим вечным врагам, и их правилам жизни, где звери в дикой природе, выглядят, намного, благопристойнее, чем их двуногие собратья, избалованные, новыми технологиями, порабощений и убийств.
                Нас уже всех приучили к словам предприниматель и бизнесмен, которыми заменили некогда работающие заводы, и предприятия, в большинстве своём, разворованные, этими, паразитами, присосавшимися, в тех местах, где можно получить наибольшую прибыль, где наносится максимальный урон стране, и своему государству. Это, как глисты в живом организме, разъедающие его изнутри.
                Взять, ту же медицину, где при других обстоятельствах, когда на кону было бы, здоровье граждан, а не забота о бизнесе и получение им доходов, с больных людей, её развитие могло бы идти совсем другим путём. От нас, на государственном уровне скрывают, что существуют, по - настоящему, умные и передовые способы профилактики и лечения многих болезней, у которых есть общие причины их появления, а значит существуют, механизмы сдерживания их развития в человеческом организме, жизненная сила которого, способна меняться в одну или другую сторону, в зависимости, от нашего с вами поведения.
                Как, мне кажется, хватило бы, одного доктора Бубновского Сергея Михайловича, с его неистребимым желанием, помогать больным людям и его разумного подхода, в понимании причин возникновения, основной массы, болезней, чтобы вселить надежду у многих из них, на их выздоровление, вылечить, и облегчить страдания миллионов несчастных, не владеющих, на сегодняшний день, нужными знаниями, и опытом, для своего исцеления, без всяких лекарств, используя лишь, желание больного, преодолеть свой недуг, и методику с его наставлениями, а не тратить, в пустую, драгоценное время, и миллиарды из бюджета, на поддержку бизнеса в медицине, и сомнительные препараты, от которых проблем чаще бывает больше, чем пользы.
                При сложившейся практике, насильно, внедрённом, рыночном механизме, в здравоохранение, любому, здраво рассуждающему человеку, понятно, что врачам, при таком раскладе, больше нужно, не здоровье пациентов, а их деньги и увеличение количества клиентов, за которые, и идёт борьба в этой сфере услуг, а такие, как Бубновский, со своим, гениальным, пониманием, важнейшей, для всех, проблемы, является помехой, для производителей лекарств и всех, кто на этом живёт, и обогащается.
                Это ещё один, жёсткий, пример, отношения государства, к здоровью наших граждан и нежелания, нашего государственного устройства, отличать мух от котлет, где это, позарез, необходимо. Бизнес бизнесом, но здоровье человека, не должно от него зависеть, как и пенсионное обеспечение от пенсионного фонда, за формирование которого, руководство страны, не несёт никакой ответственности, но пенсии себе и кого считает достойным, назначает максимальные, да ещё и с золотыми парашютами в придачу.
                Я бы, не вспомнил имя, этого, великого, в моём понимании врача, с большой буквы и моего спасителя, одновременно, с которым даже не знаком лично, если бы, на собственной шкуре, по его методике, напечатанной в его пособиях, без всякого вмешательства из вне, не убрал ноющие боли в спине и суставах конечностей, без применения лекарств, за что ему, искренне, благодарен, и готов подтвердить на полиграфе, что его опыт лечения, работает, на все сто процентов, и требует государственной поддержки, его распространения, на все лечебные учреждения страны, а так же внедрение его методики, в школьное обучение. Ведь это не только лечение и огромная экономия государственных сил, и средств, но, и профилактика от болезней, что позволяет быть всегда в хорошей форме, в любом возрасте, и с оптимизмом смотреть в завтрашний день. От автомата Калашникова, его отличает то, что этот метод, эффективно, лечит, а не убивает, что и делает его более значимым для всех, кто не хочет страдать от физических недомоганий, а тем более, зависеть от лекарственных средств.
                Сегодня, благодаря поддержки государством, туристического бизнеса, вся страна надела намордники и конца этому не видно, что опять же свидетельствует, что оно опять, со своим бизнесом, облажалось, по полной, и вместо доходов, от этих лоботрясов, и бездельников, получило много миллиардные убытки, и множество преждевременных смертей, что лишний раз подтверждает, что бизнес создаёт проблемы, а не решает их. Сегодня одну заразу привезли к нам, завтра, припрут другую. Можно даже не сомневаться, в этом. Носятся, с этой дурной затеей, как курица с яйцом, уж который год подряд, а пользы от него никакой. Одно разорение для страны и огромные неприятности, у простых граждан, который уже достал всех, своей навязчивостью, и бестолковостью, который берёт у государства всё, а отдаёт, жалкие крохи.
                Если, явное, воровство и прикарманивание государственных средств, считать полезным делом, называя, это «бизнесом», то государства завтра не станет, а с ним исчезнут, и остатки цивилизации, которые, хоть, как то, позволяют выживать, и на что – то надеяться. Никакой частник не способен заменить, государство собой, а стало быть, государству этому и надо уделять особое внимание, а не тем, кто его разворовывает и роняет государственный авторитет в глазах народа. Ведь каждый закон, ущемляющий права и интересы наших граждан, направлен не только против нас, а прежде всего, против самого государства, на которое противно смотреть после этого. Всё это лишь только подтверждает, что главные враги нашего народа и государства, никого не боятся, живут под надёжной охраной, и открыто нас уничтожают, находясь в правительстве и государственной думе.
                А возьмём, недавнее вторжение в, территориальные воды Росси американского корабля, с целью провокации. Мы чего, не в двадцать первом веке живём, что вынуждены пугать тараном неприятеля? Турки на раз, два, сбили наш самолёт, даже не в своём пространстве, а тут такие неожиданные, для всех, действия капитана. На таран идут, когда другого выхода нет, а тут полное непонимание последствий таких действий, говорящих, что боевым кораблём России управляет какой – то пацан, а торпеду в бок себе, разве нельзя было ожидать при сближении двух кораблей. Вот умылись бы тогда и поплакали все вместе. Пугать, надо, не тараном, а мощью своего вооружения, чтобы сомнений у врага не оставалось, что следующий залп будет не по нему, а если боеприпасов жалко, то хватило бы и словесного предупреждения. Если всех нарушителей границы, будем выдворять таранами, то быстро потеряем весь флот и уважение к себе, как морской державе.
                Вот такими неуклюжими действиями, Россия и теряет свой авторитет в мире, заставляя неприятеля сомневаться в решительности наших руководителей и одновременно подготавливая себя, морально, к внезапному нападению на нас. Каждая нерешительность и раздвоенность в оценке ситуации, побуждает наших врагов, наращивать провокации, чтобы впоследствии, под их прикрытием, нанести смертельный удар по нам. В современном мире, успех в победе, очень часто, решают секунды и умение атаковать. Время на свою защиту, может и не оказаться, когда тебя будут долбать со всех сторон, а если, и ответишь, то потери могут оказаться невосполнимыми для дальнейшего проживания, что не красит позицию нашего государства, всегда, становиться жертвой чужой агрессии, и разбоя, на том основании, что какой – то умник, запретил нам стрелять первыми.
                Есть много способов побеждать своих врагов, не применяя оружия, только, почему – то, всегда, используют их, против нас, а не наоборот, что опять, не в пользу, нашей прогнившей и продажной, насквозь, политической системы, для которой, борьба, с собственным народом, важнее, чем недружественные шаги, своих «партнёров», с которыми, по глупости своей или другой причине, хотят разговаривать на равных.
                Если, вы, дорогие, бывшие товарищи, со своей страной, до сих пор, не научились разговаривать, подобным образом, привыкли диктовать и навязывать своё, то кто, и когда, вам поверит, что вы искренни, в своих намерениях, и ваша, предлагаемая дружба, не есть, очередной подвох, продолжение вашей конституции, где не для всех открыты двери и по – разному греет солнышко. 
                19.01.2021.


Рецензии
Добрый день, Александр! Прочитала хорошо написанную статью и со всем согласна, вы правы! Но надо быть и оптимистом и видеть красоту государства, как страны в мире!!! Все из других стран хотят побывать в Москве и крупных городах, потому что Россия - и Москва(в том числе) прекрасна!!! С уважением

Татьяна Подплутова 2   31.01.2021 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.