Я- маленький человек. Кому нужно за мной следить?

 
Да кому я нужен за мной следить? Да какой еще мировой заговор? Ха-ха-ха! Брехня все это!"

Существует ли на самом деле заговор мировых элит? Кто-то верит, кто-то не верит. Откуда мы наверняка можем знать - как то, что он есть, так и то, что его нет?
Господь Бог любит нас и не может оставлять нас в неведении. Ведь Он Сам призвал нас искать истину и наказывает за грех невежества, вменяя нам нерадение в познании истины во грех.

Мы не вхожи в кабинеты власти, нам не доступны секретные документы, но Бог дал нам способность рассуждения. Давайте же применим эту добродетель и используем дар рассуждения для поиска ответа на этот вопрос.
Существует ли мировой заговор?
Люди, которые насмехаются над конспирологией , над мировым заговором, откуда знают, что его нет?
Называя это чушью, бредом, мракобесием, они какие приводят аргументы? Да те же самые, что 2 поросенка, которые не верили в существование волка.
Напомню вам эту мудрую сказку.
" Наф-Наф как ни в чем не бывало продолжал класть каменную стену своего дома, мурлыча себе под нос песенку
— Это он про какого зверя? — спросил Ниф-Ниф у Нуф-Нуфа.
— Это ты про какого зверя? — спросил Нуф-Нуф у Наф-Нафа.
— Это я про волка! — ответил Наф-Наф и уложил еще один камень.
— Посмотрите, как он боится волка! — сказал Ниф-Ниф.
— Он боится, что его съедят! — добавил Нуф-Нуф.
И братья еще больше развеселились.
— Какие здесь могут быть волки? — сказал Ниф-Ниф.
— Никаких волков нет! Он просто трус! — добавил Нуф-Нуф.
И оба они начали приплясывать и петь:
Нам не страшен серый волк,
Серый волк, серый волк!
Где ты ходишь, глупый волк,
Старый волк, страшный волк?
— Пойдем, Нуф-Нуф, — сказал Ниф-Ниф. — Нам тут нечего делать!
И два храбрых братца пошли гулять. По дороге они пели и плясали, а когда вошли в лес, то так расшумелись, что разбудили волка, который спал под сосной.
— Ну какие тут могут быть волки! — говорил в это время Ниф-Ниф, который волков видел только на картинках.
— Вот мы его схватим за нос, будет знать! — добавил Нуф-Нуф, который тоже никогда не видел живого волка.
И братья опять развеселились и запели:
Нам не страшен серый волк,
Серый волк, серый волк!
Где ты ходишь, глупый волк,
Старый волк, страшный волк?
И ВДРУГ ОНИ УВИДЕЛИ НАСТОЯЩЕГО ЖИВОГО ВОЛКА! "

"Да кому нужно устраивать этот мировой заговор?" - говорит обыватель.
Мы все немного обыватели. Всем присуща психология маленького человека, живущего в своем ограниченном мирке и не желающего знать о существовании мира вне его.
А мир этот гораздо многообразнее представления о нем обывателя.
Обыватель, который, не желает выходить из своего невежества, уподобляется безмозглому барану - негативной коннотации этого вообще-то светлого евангельского образа овечки и агнца.
Но безмозглые бараны - это не евангельские персонажи. Баран-обыватель не имеет привычки осмысливать и делать выводы из впечатлений и фактов окружающего мира.

Но христиане ДОЛЖНЫ осмысливать и делать выводы.
Давайте рассуждать логично.
Зло - есть в этом мире?
Маньяки, убийцы, извращенцы, садисты - есть в этом мире?
Тираны, великие злодеи, желающие власти над миром - были в этом мире?
А недавняя наша история, когда фашистская идеология, основанная на сатанинском человеконенавистничестве и национальной гордыне, была положена в создание высокодисциплинированной организации - разве это не пример заговора немецкой элиты?
Большинство людей в обычной жизни не сталкивается с крайними масштабными проявлениями зла и ему кажется, что зло где-то там, оно абстрактно.
Обыватель, маленький человек, живущий своими мелкими заботами, не может представить себе, что есть люди другого масштаба, интересы которых простираются на весь мир, и страсти этих людей по масштабу несопоставимы со страстями обычного человека.
И если существовал Гитлер, Геббельс, Геринг и пр. , устроившие фашистский заговор, если существуют люди со злой волей, с желанием беспредельной власти, с огромным презрением к тем, кого они считают быдлом, стадом баранов, то что нам МЕШАЕТ ДОПУСТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ тайного сговора этих "избранных "людей для осуществления своих целей?
Обывателю трудно представить, что где-то собрались какие-то люди и обсуждают планы, касающиеся до него, маленького человека.
" Да кому я нужен! живу себе, никого не трогаю"
А людям, которые совещаются в своих секретных кабинетах ты нужен, очень нужен.

Когда умные люди говорят, что за всем происходящим сейчас на наших глазах стоит мировая элита, вполне законно возникает вопрос - а как это возможно?
Как могут какие-то люди устраивать такие грандиозные процессы? Их не видно, не слышно, а мир весь впал в панику, массовый психоз охватил все страны с поразительным единообразием. Как будто чья-то невидимая, мощная рука направляет все это.
Да, людишки, какими бы они ни были могущественными, всего лишь людишки. И за всем происходящим сейчас стоит некто более могущественный.
Это тот древний дух, о котором сказано, что если бы ему было позволено, он одним ногтем своим мог перевернуть землю. Тот самый первый заговорщик, который осуществил заговор против Бога.
И мировая элита - это лишь верхушка айсберга. Они лишь слуги и орудия настоящего заговорщика.
Это он способен возмутить мировой океан, посеять массовые панические настроения, нагнать страха и ужаса из ничтожного, вовсе недостойного такой чести вируса.

   Господь попустил ему это, потому что люди утратили Бога, ослепли и не в состоянии видеть смысл происходящих событий.
Он управляет сейчас всеми этими процесса. Но действовать он может не сам по себе, а только через людей.
   "Поле битвы - сердце человека."
  Бой сатаны с Богом идет через людские души.
И тем, кто считает, что он, маленький человек с никому, кроме него самого не интересной жизнью, никому не нужен, можно ответить -
ты нужен Богу и дьяволу.
За тебя идет бой. Твое сердце - арена этой битвы.
  Только Богу ты нужен, потому что он любит тебя и хочет, чтобы ты жил и радовался в вечном сияющем Царстве Его, а противнику Его, дьяволу, ты нужен, как добыча коршуну, чтобы растерзать тебя и обречь на вечный мрак ада.

   Итак, существует ли мировой заговор против человечества? Да, существует.
Управляется он сатаной через людей, "избранных" им, прельщенных властью, которым он дает необходимые для этого деньги и рычаги управления.
Эти поклонники его, откровенные сатанисты - активные исполнители и проводники его воли.
  Пассивные исполнители - это те, кто по невежеству своему являются его слепыми орудиями. Это стадо баранов, отказавшихся от своего человеческого достоинства, отказавшиеся от призвания беречь и взращивать в себе Образ Божий и вследствие этого утратившие способность духовного зрения.
Эти - будут не верить в мировой заговор так же, как Нуф-Нуф и Ниф-Ниф ни не верили в существование волка.
А волк есть, ребята!

Писатель и политолог Игорь Пшеничников в беседе на радио "Радонеж" с Е. Никифоровым обозначил реальных исполнителей - приверженцев религии сатаны.

"И.Пшеничников - Не надо бояться быть обвиненным в приверженности к теории заговора, потому что речь идет именно о всемирном заговоре против человечества. Известны его авторы и исполнители. Исполнители - вся верхушка ЕС, руководство той же самой демократической партии, ведущие политические партии в Канаде, в Скандинавии.
За этим стоят фонды, которые как бы в стороне, как бы они финансируют просто неправительственные организации ради просвещения, вся эта демократическая лабуда. Это фонд Сороса, фонд Рокфеллера.

Кто за ними стоит - мы прямо должны сказать, мы сейчас обращаемся к аудитории совершенно особого рода: ЭТО САТАНИСТЫ. Это люди, которые привержены этой религиозной вере. Не надо думать, что это некое политическое течение. Это абсолютно фанатичная религиозная вера, антихристианская сатанинская вера.

Эти идеи реализуются посредством большого вливания денег через фонды в различные политические движения. Внешнее проявление, результат этой деятельности - это финансирование демократической партии, её бредовых идей о правах секс меньшинств во всем мире.

Е.Никифоров - Поразительные вещи. А мы со снисходительной усмешкой на всё это смотрим, нас-то это не коснется."


Коснется уже только потому, что каждому не избежать главного выбора в своей жизни - ты с кем?


Рецензии
Такое впечатление, что можно избежать прихода антихриста.

Мария Березина   24.01.2021 16:02     Заявить о нарушении
Избежать нельзя,но отстрочить можно.В истории были случаи, когда народ каялся, и Господь отменял кару.

Елена Богатова   25.01.2021 00:06   Заявить о нарушении
Покаянием можно, но не борьбой с цифровыми технологиями или политикой.

Мария Березина   25.01.2021 07:37   Заявить о нарушении
В чем-то вы правы. Покаяние- это главное. Но тем не менее мы живем в материальном мире и призваны так же, кроме внутренней работы совершать и внешние, реальные поступки. Как сказано, "Вера без дел мертва".
Поэтому христианин должен через свои действия подтверждать свою веру.
Только не надо уходить в крайность и полностью сосредотачиваться только на внешней борьбе. Внешняя борьба должна происходить с именем Бога на устах и обращением к Нему, чтобы указывал Свою волю.

Елена Богатова   27.01.2021 20:46   Заявить о нарушении
Мне кажется, что "вера без дел мертва" - нужно понимать как дела веры. А то некоторые верят у себя дома на диване... Наверняка Вы видели таких.

Мария Березина   27.01.2021 21:24   Заявить о нарушении
Дела веры в настоящее время, мне кажется- это прежде всего исповедование, отстаивание христианских ценностей. Дела веры делают сейчас Анна шафран, Андрей Кормухин, Сергей Михеев и другие,те, кто не боятся говорить о цифровизации,о мировом заговоре, о ковидопсихозе и пр. Дела веры делают работники фонда "Доктор Лиза","Дом друзей" и т.п.

Елена Богатова   29.01.2021 00:12   Заявить о нарушении
Цифровизация - частность.

Мария Березина   29.01.2021 13:02   Заявить о нарушении
Частность?
"Слово было у Бога. СЛОВО было Бог."
А цифра - это сатана.
Слово - это Бог и жизнь.
Цифра- это замена жизни на механическое и безжизненное.
Так что навязываемый сатаной цифровой порядок - это не частность, а огромная опасность и угроза живому миру.

Елена Богатова   02.02.2021 20:48   Заявить о нарушении