Утро богов

Содержание:

Часть первая (скучная): Теория науки. Предисловие.
Часть вторая (весёлая): Земля богов.
Часть третья (грустная): Грехи человеческие.
Часть четвёртая (туманная): Мир теней.
               




Слово автора.
Данная публикация основана на современных исследованиях и открытиях учёных различных специальностей – физиков, археологов, историков и т.д..
Автор использовал доступные исторические сведения из мифов, преданий, сказаний и иного фольклора разных народов.
Письменные источники представлены шумерскими клинописными глиняными табличками, египетскими письменами, рунами, религиозными текстами и т.п..
Это повествование подчиняется (по возможности) принципу Оккама (не умножать сущностей бытия), а также авторскому анализу и фантазии.
Мои умозаключения не более дилетантские, чем у многих маститых учёных. Тем более, они не замусорены массой научных и псевдонаучных терминов, которые только мешают пониманию сути событий.

Благодарность моим читателям!




Предисловие:

Как прекрасна наша Вселенная!
Мириады звёзд блистают на ночном небосклоне!
Тянется куда-то в бесконечность Млечный путь, каждое утро поднимается на горизонте Солнце – звезда, дающая жизнь человечеству.
Как это не было бы смешно, но, судя по различным авторитетным источникам, эра человечества движется к закату.
Каким он будет?
 Долгим и мучительным (нехватка ресурсов, загрязнение окружающей среды, климатические изменения), или мгновенным (ядерная война, агрессия искусственного интеллекта, пандемия, космическая катастрофа, планетный катаклизм) – не существенно.
Жизнь неуклонно становится всё более комфортной и приятной для небольшого числа жителей развитых стран, тогда как для большинства населения планеты она превращается в унылое и бесперспективное существование.
Но и у тех, и у других постепенно размывается главное – духовный смысл этой жизни, остаётся пока лишь животный инстинкт выживания.
Гигантские международные корпорации и продажные политики способствуют выкачиванию из планеты её жизненной силы, которой та уже не в состоянии наделить своих детей.
Атомные державы агрессивно машут жупелами военных конфликтов, в попытке испугать друг друга и разделить мир на сферы своих материальных интересов.
Сейчас сложилась очень опасная для судьбы планеты и человечества ситуация, когда ведущая мировая цивилизация теряет свою гегемонию.
Имея огромный экономический и военный потенциал она готова применить его, вплоть до глобальной ядерной войны, чтобы сохранить свою прибыль и вернуть право распоряжаться миром.
По многим историческим данным, предыдущие цивилизации на планете погибли именно по сходным обстоятельствам.
По инерции, напуганное грядущим Апокалипсисом, человечество ещё продолжает верить в справедливость, доброту, любовь, но насколько хватит этой веры в окружении лживых прелестей капитализма – не может определить никто.
Капитализм – это всемирная финансовая пирамида.
Как у каждой подобной «пирамиды», капитал получает прибыль за счёт приобщения к потреблению всё большего количества потребителей и стимулирования сверхпотребления.
Получая сверхприбыль, международные корпорации абсолютно не заинтересованы в соблюдении экологических норм, или в сохранении человеческих и природных ресурсов.
Более того, они намерены в скором времени установить тотальный контроль над населением всей планеты (посредством искусственного интеллекта, чипирования граждан, генетического вмешательства и т.п.), поощряя лояльных исполнителей своей политики и отсеивая противников подобной глобализации.
Неимоверно расплодившиеся в последнее время различные проповедники, маги, наставники, гуру и другие подобные учителя обещают испуганному человечеству и отдельным личностям путь к спасению и просветлению, но нет никакой гарантии, что этот путь не ведёт в Ад.
Поэтому, по мнению автора, настало время отвлечься от мрачных мыслей, вспомнить свою далёкую родословную, свой пройденный путь от начала и сотворения жизни, появления нас на этой Земле и до Всемирного потопа, когда человечество возродилось заново.
А что нам остаётся?
Не бежать же живыми на кладбище истории!
Итак, кто мы, откуда и зачем?!
Этот вопрос вряд ли волнует обычного человека в повседневной жизни.
Работа, ипотека, дети и тёща не дают возможности уделить время этой проблеме.
Тёплый бок собственной «Евы» точно не оставит времени на размышление о вечном.
Только иногда, «приняв на грудь» после трудового дня, сидя на  «белом коне» квартирного унитаза, бывает, придёт на ум мысль о неведомом и неизведанном.
Некоторые учёные настойчиво пытаются сорвать покровы таинства из древних исторических событий.
Получается не очень, - нет свидетелей.
А ещё, в более-менее выстроенную теорию возникновения Вселенной и человечества, некоторые личности пытаются втиснуть подозрительные артефакты, которые не оставляют от этой теории камня на камне.
Многие уверены, что населению планеты насколько сот тысяч лет, произошли мы от обезьян, достигли прогресса своим умом и погибнем от него же.
И вдруг находят, например, часы, которым десятки миллионов лет и которые современники эпохи динозавров.
Как тогда это вписывается в установленный порядок летоисчисления?
Поэтому подобные многочисленные факты современная наука попросту игнорирует.
Вместо замены «треснувшего оконного стекла принятой исторической теории» его легко заклеивают «скотчем игнорирования». Однако подобных «трещин» набралось сейчас столько, что из-за накопившегося «скотча» стекло истории совсем потеряло прозрачность.
Вероятнее всего, тайну появления жизни на Земле человечество не узнает никогда.
Но попытаться-то можно.
С Вами вместе попробуем разобраться, что знает человечество о себе, что было, что будет и чем сердце успокоится.      
 


Часть  первая.
ТЕОРИЯ   НАУКИ.

«… Всё возникающее должно иметь причину для своего возникновения, ибо возникнуть без причины совершенно невозможно».
 (4 век до Р.Х., Платон, «Тимей».)


По следам индийской притчи.
В одной из отдалённых деревень объявился погонщик со своим слоном.
Пятеро слепых деревенских мудрецов, никогда не видевших это животное, надумали пощупать слона, чтобы понять, что он из себя представляет.
Первый подошёл к хоботу слона.
«Слон похож на толстого удава» - сказал он.
Второму досталась нога животного.
«Ага! Это что-то круглое и толстое. Слон похож на ствол дерева! – воскликнул мудрец.
Третий мудрец оказался под слоновьим брюхом.
«Этот слон как огромная бочка!» - молвил мудрец. Но, хотя и был он ближе других к истине, тоже ошибся.
«Ты что, совершенно ослеп!? – возмутился четвёртый мудрец, держа слона за хвост, - Слон похож на короткую верёвку!».
И только пятый, самый мудрый мудрец, который оставался дома (потому, что был очень стар и болен), выслушав их рассказ, молвил: «Вы самые глупые из всех земных мудрецов, потому что таких животных не бывает на Земле!»

Притча хорошо иллюстрирует степень наших знаний о происхождении Вселенной.
Если следовать словам пятого мудреца, то этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Как возник наш мир?
Из пустоты?
По слову Создателя?
Существует ли наяву тот мир, который мы видим в ночном небе, или это иллюзия?
Каким было то яйцо, из которого зародилась жизнь?
Однако, некоторые из теорий придётся озвучить, ведь мы как-то появились и существуем.   
Поэтому вкратце остановимся на вопросе возникновения (согласно научным теориям) нашей Вселенной, Солнца, планет и, собственно, Земли.
Почему вкратце?
Потому, что это такая «тёмная материя», о которой никто ничего толком не знает.
Теория Большого взрыва возникла из совокупности наших знаний о Космосе, и из теории расширяющейся Вселенной. Ничего не остаётся, как озвучить её, других внятных нет.
Говорят об огромной «чёрной дыре», с невероятной плотностью материи и огромным тяготением, из которой и были исторгнуты элементы, создавшие современную космическую картину мира.
Каждый, кто имеет дело с семейным бюджетом, понимает выражение «чёрная дыра». Она втягивает в себя все финансы, силы, ум и жизненные соки.
Иногда она принимает вид супруги (га), но результат однозначен, - всё там исчезает.
В космическом смысле картина эта идентична, но повторяется в грандиозном масштабе.
Зародившись в недрах массивной, коллапсирующей (умирающей), огромной звезды (откуда она появилась?), дыра начинает втягивать в себя окружающую материю, увеличиваясь в размерах и силе тяготения.
Дыры тырят всё вокруг себя: планеты, звёзды, галактическую пыль, всё, к чему может дотянуться их ненасытный гравитационный пресс.
Но погибают объекты не сразу.
Подобно воронке воды в сливе раковины, они постепенно, по спирали приближаются к объятиям ненасытной пасти, чтобы превратиться в не видимую глазом частицу, с бесконечной плотностью и массой. Перед гибелью, звезда посылает последнее «прощай», в виде рентгеновского излучения и гравитационных волн  на границе «чёрной дыры». 
«Дыра» не испускает даже свет, сначала искажая, а потом совсем обрезая исходящие световые волны.
В центре этой «чёрной пасти» существует т.н. «сингулярность», где вся поглощённая материя существует в невероятно малом объёме и чудовищной плотности.
Существует подобная «чёрная дыра» и в центре нашей Галактики – Млечного Пути, постепенно и неуклонно поглощая материю вокруг себя и увеличиваясь в размерах.
Через миллиарды лет наша Галактика должна будет втянута в сингулярность Млечного Пути и исчезнет из Вселенной.

МЕЖДУ  ТЕМ…
Уничтожением своей планеты вплотную занялись учёные разных стран, на Большом  Адронном Коллайдере (БАКе) в швейцарских Альпах. Работают они по схеме: увидим, что получится и попробуем понять, что оно значит.
Микроскопическая «чёрная дыра» вполне возможна, как результат их экспериментов.
Согласно физическим законам, «дыра» провалится в центр Земли и начнёт пожирать планету.
Пока что этого не произошло, - говорят, что мощности Коллайдера не хватает. Поэтому БАК остановили на модернизацию, - планируют вдвое увеличить его мощность.
Тогда уж точно всё у них получится.
Ждать осталось не долго – всего-то 3-4 года.
   
Некоторые научные светила предполагают, что вся будущая Вселенная умещалась тогда в диаметре атома.
Кто может себе это представить?
Другие допускают её 30 метровый диаметр.
Возможно ли представить себе неопределённо-координатную точку, неопределенно-микроскопического размера с неопределённо огромной массой, энергией и тяготением?
Это состояние противоречит всем законам современной физики и математики.
Кроме того, не существовало ещё и времени, оно являлось «собственностью» сингулярности.
Да и фиксировать его ход было некому, - человечество ещё не появилось.
Где же в сингулярности находились химические элементы, из которых состоит вся материя, и откуда они опять возникли, как и биологический материал для всего живого?
Если мы знаем из законов физики, что атом неделим, то здесь не то что атомы не должны существовать в их обычном виде, но даже не факт наличия в целостности протонов, электронов и атомных ядер.
Теряя свою оболочку, ядро атома испускает направленное гамма-излучение – рентгеновские вспышки, по которым и фиксируют наличие «дыры».

МЕЖДУ  ТЕМ…
Даже ядро атома не является целостным, а состоит из протонов, нейтронов и нуклонов.
Нуклоны несут в себе кварки, - на это время наиболее мелкие известные нам в природе частицы.
Учебники физики утверждают, что вокруг атомного ядра движутся электроны на разных уровнях и с разными векторами.
Но вот что интересно – в каком пространстве происходит их движение?
Физические законы нашего мира допускают их свободное перемещение только в условиях вакуума.
Это значит, что атомы заполнены космическим вакуумом?
Не напоминает ли это их идентичность с нашей Солнечной системой?
Разница лишь в масштабах и восприятии этого факта человеком.
Если мы мысленно уменьшимся до такой степени чтобы ощутить нашу планету как электрон атома, то не откроется ли перед нами «звёздное небо» из атомов, где звёзды это атомные ядра, электроны – планеты, а галактики – молекулы неизвестного организма?!
Настоящая природа атомов – пустота.
Если представить на плоскости большое футбольное поле, то в его центре находилось бы ядро размером с мяч для настольного тенниса, а электроны на своих орбитах казались бы пылинками.
Убрав у атомов (из которых состоим и мы) все межатомные пустоты, человечество окажется перед фактом, что вся современная масса людей на планете заняла бы объём одной костяшки домино.
Ещё больше (в соизмеримых масштабах) расстояния между звёздами. Когда наша галактика Млечный путь через несколько миллиардов лет столкнётся с галактикой Андромеды, то человечество (если сохранится к тому времени) этого даже не заметит.
Проблемы строения атомов и их взаимодействий не решены и сейчас.
Как только для некоторых вопросов находятся решения, сразу появляются множественные другие  факты, объяснить которые современная наука не в состоянии.
Нет даже внятной теории, как из одинаковых атомов получается дерево, камень, вода, человек.
Что придаёт им стабильную форму, и почему они, в конце концов, разрушаются?
Истина и правда в том, что, чем шире у нас круг знаний, тем больше его граница с неведомым.
 
Процес поглощения не может длиться бесконечно.
По законам Природы, всё «сожранное» в итоге должно выйти наружу.
Поэтому, говорят теоретики космологии, существует с другого конца этой космической пожирательницы т.н. «белая дыра», из которой и родилась благополучно материя для нашей Вселенной более 13млрд лет назад (по земному летоисчислению). 
Каким был этот процесс – Большим Взрывом или Тихим Исторжением – не известно никому, в жизни тоже бывает по-всякому.
По одной из теорий, постепенно тандем «двух дыр» успокаивается, прекращая поглощение и выброс, и сингулярность рассасывается.
Материя, исторгнутая из «белой дыры» в момент наибольшего энергетического напряжения, получает максимальное ускорение и улетает из точки выброса с максимальной скоростью.

МЕЖДУ   ТЕМ…
У древних словян существовали странные единицы времени, которым нет современных соответствий. Отметим и прокомментируем их.
Сиг – в одной современной секунде умещается 300244992 сига (одна трёхмиллиардная доля секунды). Наши предки измеряли этой величиной какие-то сверхбыстрые процессы.
Ещё и сейчас можно услышать от людей выражение «сигануть» куда-то, переместиться на большое расстояние за короткий промежуток времени. 
При этом, скорость перемещение оказывается около световой. Возможно, это выражение вообще означает телепортацию на огромные расстояния?
Величина отлично подходит также и для обозначения первичных временных этапов процесса образования Вселенной из сингулярности.
Возможно, наши предки знали о них?
Миг – равняется 160 сигам. Тоже сверхмалая величина, которая доступна лишь современной атомной физике.
Мигать, подмигнуть – сейчас означает закрытие глаза веком. Происходит это движение очень быстро, возможно, за промежуток времени и называемый мигом.
Как это использовали древние, – неизвестно.
Мгновенье – равнялось 760 мигам.
Доля – 72 мгновенья.
Часть – 1296 долей.
Час – 144 части.
Сутки – имели 16 часов.
К большому сожалению, исторических сведений о применении этих величин нашими предками не осталось.
 
Следующие выбросы «белой дыры» получаются более медленными, а перед исчезновением сингулярности происходит наиболее медленный выброс.
Вероятно, поэтому расширение образовавшейся Вселенной происходит с разным ускорением. Наиболее удалённые от точки выброса галактики «убегают» от земного наблюдателя с большей скоростью, чем те, что следуют за нами.
Кроме того, выброс материи «белая дыра» делает из одной точки, но в разных направлениях и нам кажется, что соседние галактики «убегают» от нас.

МЕЖДУ  ТЕМ…
Из теории вероятности А.Энштейна, следует, что время, на каком либо объекте, замедляется с увеличением его скорости.
Т.е., для развития цивилизации до определённого уровня на пригодных для жизни планетах, сформировавшихся в первую очередь после исторжения Белой дырой, потребуется больше времени, чем для их преследователей.
Одновременно всё более увеличивается расстояние между первыми и последующими звёздными системами.
Согласно этим физическим парадоксам, развитие гипотетических цивилизаций нашей Вселенной должно происходить почти равномерно.
Отсюда возможны выводы:
а) посетить нас могут только намного более развитые цивилизации, что маловероятно, поскольку их ничтожно мало;
б) именно из-за увеличения расстояний их путь к нам становится почти непреодолимым и нерентабельным, что радует;
в) как отсталая технически цивилизация мы им неинтересны, что тоже хорошо;
г) если у них появятся межпланетные проблемы, то они постараются нас уничтожить, освобождая жизненное пространство для себя или завоёвывая природные ресурсы.
Зачем им посещать отсталые цивилизации? Чтобы поделиться технологиями и приобрести конкурентов?
Только в случае захвата нашей «жилплощади», или природных ресурсов.
А население планеты,  в этом случае, лишь досадная помеха.
Это если мы до того времени сами себя не уничтожим посредством ядерной войны, искусственно созданного интеллекта, генномодифицированых  вирусов, или какой-либо глобальной катастрофы.
Если же более совершенные цивилизации задумали бы потеснить своих соседей по времени нашей Вселенной, тогда могут начаться «звёздные войны», в которых мы, увы, становимся «муравьями», которых затопчут, даже не заметив.
Радует безмерно то, что в обозримой Вселенной мы можем оказаться в гордом одиночестве.

Из родившегося подобным образом первичного субатомного «супа», путём увеличения притяжения точек тяготения, кристаллизации и концентрации сформировались огромные пылевые сгустки, разогретые до запекания.
Из них постепенно образовались галактики, планеты и светила.
Но непонятым остаётся процесс восстановления из однородной субатомной субстанции различных известных химических элементов, из которых состоит всё вокруг нас.
Также абсолютно неизвестен (согласно научной точке зрения) создатель подобного космического шедевра, автор этого сваренного «супа».
Ещё одно мелкое замечание по этой теме: если Большой Взрыв – хаотичный выброс энергии и материи, то почему же наша Вселенная расширяется почти в одной плоскости? 

МЕЖДУ  ТЕМ…
Согласно очередной теории одного из «мудрецов», наша Вселенная представляет собой «мыльный пузырь», или «воздушный шарик», до сих пор выдуваемый из «Белой дыры».
Его тонкие стенки состоят из видимых планетных систем, которые, по мере «надувания», всё больше удаляются друг от друга. Поэтому Вселенную можно определить как бесконечную, расширяющуюся, но ограниченную в объёме.
 
С последующим после рождения Вселенной процессом более-менее ясно.
Большинство учёных согласно с картиной дальнейшей эволюции звёзд и планет, зарождением жизни и её развитием.
Наша Солнечная система образовалась из газопылевой субстанции около 5млрд лет назад.

МЕЖДУ   ТЕМ…
Чтобы нагляднее представить эту величину, начнём считать быстро, без перерывов на еду и сон, без проговаривания счёта,  до 5млрд., прибавляя по единице. Нам понадобиться для окончания процесса минимум три человеческие жизни.
 
Вследствие уплотнения пылевых сгустков появились и закружились зародыши первых планет и Солнца.
Железо-никелевые и силикатные соединения, а также различные газы концентрировались и образовывали разнообразные органические вещества, в т.ч. и углерод.
До сих пор планеты-гиганты Солнечной системы состоят из органических материалов: метана, водорода, аммиака – веществ, стоящих у истоков жизненных процессов нашей планеты. 
Как следствие уплотнения и сжатия росла гравитация и температура вещества, особенно в центральной области системы. Атомы водорода всё плотнее прижимались друг к другу.
Когда в центре этого пылевого вихря собралось достаточное количество вещества и тяготение возросло до критического, запустилась термоядерная реакция синтеза водорода в гелий и вспыхнула наша звезда – Солнце.
Появился свет.
Отдельные значительные пылевые уплотнения, в пределах системы, не смогли набрать массу, чтобы разогреться до критической температуры, и постепенно образовали несколько десятков планет.
После многочисленных катастроф и столкновений, на своих орбитах остались только те планеты, которые мы сейчас наблюдаем.

МЕЖДУ  ТЕМ…
Учёные предполагают, что в первые миллионы лет земного существования сутки на планете длились около 5-ти часов, а в году было 1500 суток.
Много позже Земля обзавелась  своим спутником, Луной, которая взаимным тяготением тормозила вращение планеты.
Существует теория появления нашего спутника. Якобы между Марсом и Юпитером существовала планета Фаэтон. И даже была она обитаемой, как утверждают фантасты.
Но в далёком прошлом через Солнечную систему промчалась чужая звезда (нейтронная?) и, возможно, со своей планетной системой. То ли столкнулся Фаэтон с чужой планетой, то ли разорвала его совместная гравитация звёздного пришельца и Юпитера, или обитатели планеты уничтожили её в ходе ядерной войны (как утверждают фантасты), но распалась она на множество обломков. Один из крупнейших попал в поле тяготения Земли и остался её спутником, получив название Луна. Другие образовали между Марсом и Юпитером пояс астероидов, откуда то и дело прилетают к нам неприятные сюрпризы.
Сейчас Луна постепенно и медленно отдаляется от Земли, а было время, когда наша спутница находилась на предельно низкой орбите, буквально висела «над головой», и совершала оборот вокруг Земли за 5 часов.
Даже в наше время длительность суток увеличивается на 0,002 секунды каждые 100 лет.
Уже через миллиард лет сутки на Земле будут длиться более 30-ти часов.
А ещё Луну обвиняют во Всемирном потопе.
Когда она приблизилась к нашей планете вплотную, то своим притяжением подняла воду океанов на несколько километров и, по мере своего обращения вокруг Земли, протянула эту волну по всей планете, увеличивая также земные сутки. Такой потоп действительно был Всемирным.
И был он, вероятно, не один.
Лишь после удаления нашего спутника на достаточное расстояние приливные волны перестали затапливать сушу.
Однако, вряд ли у человечества остались воспоминания об этом, люди на Земле  тогда ещё не появились.
Или уже были?
Некоторые умные люди с буйной фантазией допускают, что Луна полая. И это жилище, или космический корабль пришельцев, которые создали расу людей, а теперь контролируют население нашей планеты.

Под воздействием радиации, света, магнитного поля, температуры, давления, гравитации, электрических разрядов, водяного пара и других факторов, вполне возможным стало появление на Земле (как утверждают материалисты) сложных органических соединений и элементов, ставших первыми кирпичиками строительства жизни на планете.
Совсем недавно американским учёным удалось создать первый примитивный искусственный организм в колбе, где были созданы предполагаемые условия возникновения органической жизни. Через некоторое время были созданы биополимеры, и даже короткие цепочки ДНК.
Однако они не содержали необходимой для жизнедеятельности и воспроизводства информации.
Если искать аналоги, то процесс можно сравнить с получением киноплёнки, на которую ничего не снято.
Кто и как смог «записать» необходимую для жизни информацию в цепочки ДНК примитивных организмов, можно предполагать бесконечно.

МЕЖДУ  ТЕМ…
В клетках человеческого организма присутствует почти половина химической таблицы Менделеева: 70% кислорода, 18% углерода, 9% водорода, 3% азота, железо, фосфор, калий, сера, хлор, натрий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, йод и т.д..
Можно признать: мы – от праха земного.

Соединения на основе углерода из земных недр попадали в водный океан, образуя «первичный бульон», питательную среду для возникновения биополимеров, которые уже могли воспроизводить аналогичные себе молекулы.
Они объединялись в сложные биологические молекулы – ферменты.
Следующий этап – образование нуклеиновых кислот. Их мономеры уже обладают информацией о синтезе белков и обмене с внешней средой.
Так некоторые учёные объясняют возникновение первичной жизни на нашей планете.
После остывания пирог из элементов по имени Земля стал пригодным для появления микроорганизмов.
Главным элементом в деле возникновения жизни стала вода. Есть много теорий объясняющих её появление (метеоритно-кометное происхождение, столкновение Земли с планетой-океаном и т.п.), однако ни одна из них не стала всеобъемлющей. Удовлетворимся же самим фактом наличия этой прекрасной жидкости на нашей планете.
Что привело к зарождению жизни – самозарождение от живой Земли, привнесение извне, создание Высшим Разумом, - не понятно до сих пор. Однако первые жизненные метаморфозы произошли именно в воде. К тому времени водный и газовый баланс планеты стал благоприятным для развития жизненных процессов.

МЕЖДУ  ТЕМ…
 Существуют теории о внеземном источнике (панспермии) зарождения земной жизни. Японские учёные обнаружили в метеоритах сахарА, которые, попав на земную поверхность, могли послужить образованию биополимеров РНК и ДНК, и дать начало эволюции жизни на планете.

От первых мономеров постепенно образовались вещества, содержащие код синтеза белка и фотосинтеза. С началом фотосинтеза в атмосферу Земли стал поступать кислород, и появились первые микроорганизмы.
Следам первых микробов на нашей планете 3,8 млрд. лет.
Вероятно тогда же появились и вирусы.
Эволюция этих видов органической жизни абсолютно древнее человеческой эволюции .
 Около 1,7 млрд. лет назад возникли первые многоклеточные организмы. Спустя ещё 500 млн. лет появились первичные водоросли, первые растения и беспозвоночные.
Более 600млн. лет жизнь на планете развивалась исключительно в океанах. Это связано со смертельным для живых организмов уровнем солнечной радиации при отсутствии озонового слоя в атмосфере планеты.
Появление фотосинтеза у цианобактерий, морских водорослей, наземных мхов и лишайников, подняло концентрацию кислорода в атмосфере и образовало озоновый слой, как защиту от солнечной радиации.
Около 400млн. лет назад на сушу выползли первые членистоногие, предки пауков, клещей, скорпионов.
Спустя ещё 80млн. лет на суше появились первые рептилии, у которых яйцо уже приобрело защитную плёнку от высыхания.
У одного из видов рептилий 250млн лет назад появился наружный способ питания своих зародышей, что послужило толчком для появления млекопитающих. Они, после вымирания динозавров, сумели постепенно населить планету.
Мы, в итоге, оказываемся потомками рептилий?! 
Около 200 млн. лет назад планету населяли поочерёдно: архозавры, динозавры, птицы, первые мелкие млекопитающие, цветочные растения и насекомые.

МЕЖДУ    ТЕМ…
Наиболее жестокой наша планета оказалась для динозавров. На протяжении более чем 150млн. лет она их бережно растила, кормила, обогревала. Сотни их видов, от размера с небольшую собаку до колоссов с трехэтажный дом, бродили по Земле. За это время среди них не могли не появиться умнейшие особи, и как знать, может они дали бы начало иной цивилизации.
Но не суждено было, планета решила их уничтожить.
Вымирали они долго и мучительно, больше 5млн. лет. Наиболее ускоренными темпами вымирали большие хищные динозавры с огромной массой тела. Процесс этот в меньшей степени затронул полуводных крокодилов, ящериц, змей, черепах, птиц, - животных с более экономным метаболизмом.
Вулканы, которые активизировались в этот период из-за возобновившегося дрейфа материков, выбрасывали в атмосферу тучи пыли и вулканических газов. Не получая достаточного количества света растения замедлили свой фотосинтез и производство кислорода. Его содержание в атмосфере снизилось за это время с 40% до 20%. Более чем на пять градусов понизилась среднегодовая температура на планете. Повысилась в атмосфере концентрация паров ртути. Земные полюса обзавелись снежными шапками.
Прекратило агонию динозавров 65млн. лет назад падение огромного (более 10км в диаметре) метеорита в районе нынешней Мексики.
Земля освободилась для появления других поселенцев.

Первые приматы появились на планете около 60млн. лет назад и были подобны они современным лемурам и коалам. Чтобы эволюционировать в гоминид им потребовалось ещё 55млн. лет.
Потом пришла очередь человека.
Миллионы лет планету последовательно готовили к его появлению.
Её климат, согласно очередной гипотезе, менялся под влиянием движения материков по поверхности планеты, и, как следствие, изменения океанских течений, вулканической деятельности и направления воздушных масс.
В наиболее благоприятный для жизни  период  своего существования, на планете был один материк, Пангея, в атмосфере было до 40% кислорода, а среднегодовая температура составляла +30 градусов Цельсия. Около 200млн. лет назад, в триасовый период, единый материк раскололся на два – Лавразию и Гондвану, вследствие чего климат на Земле начал меняться в худшую сторону.
Однако бесконечная цепь случайностей вряд ли смогла бы привести к возникновению жизни на Земле. Рассыпанный шрифт в типографии никогда случайно не сложится в поэму, утверждал один из мудрых.
Согласно эволюционной теории происхождения, мы наследники генов древних человекообразных обезьян: гориллы, шимпанзе или орангутанга. И появились в человеческом обличье на просторах африканских саванн около 30 млн. лет назад.
Здесь необходимо поразмыслить и найти конкретного нашего прародителя.
Сразу из претендентов можно вычёркивать орангутанга, поскольку он обитает только в юго-восточной Азии и на африканском континенте замечен не был.
Несмотря на своё могучее телосложение, горилла питается исключительно растительной пищей.
А  учёные утверждают, что для интеллектуального совершенствования приматов крайне необходимы животные белки – мясо. Т.е., без мяса горилла вряд ли догадалась бы использовать камень или палку в своей повседневной деятельности.
Кроме того, из-за стремительного изменения условий обитания, когда большие территории тропических лесов превратились в саванну, гориллы-вегетарианцы попросту не успели изменить свой рацион и вымерли бы.
В отличие от своих собратьев, почти без ущерба для себя в этот период слезли с редеющих деревьев и стали на ноги редкие группы обезьян шимпанзе, которые уже тогда охотились на мелких животных, хотя и листьями да корешками вовсе не брезговали. Шимпанзе и сейчас не брезгуют убить и съесть какую-либо живность, а уж тогда это был вопрос выживания.
Для них не составила особого труда использовать в своей жизни подручные средства: дубинки, камни, другие метательные и колющие предметы для защиты от хищников и охоты.
А когда они окончательно встали на ноги, освободив руки для использования этих орудий, то  сразу получили решающее преимущество в борьбе за выживание.
Возможно, именно они превратились в первичное звено эволюции человека – австралопитеков.
И произошло это событие, как утверждают палеонтологи, 9 млн. лет назад. 
Однако учёный мир утверждает, что у человека и обезьян существовал единый предок, переходящее звено, только вот его до сих пор отыскать так и не смогли.
Многочисленные находки мест обитания первобытных людей дают нам картину их быта.
Жизнь первобытного человека была опасной и тяжёлой. В любой момент она могла внезапно закончиться.  Хищные звери, враждебные племена, претендующие на охотничьи угодья и женщин местного племени, подстерегали этих  людей в любую пору года.
Не безопасной являлась даже охота, ведь дичь тоже хотела жить, и в смертельной опасности стремилась отдать жизнь за жизнь.
Когда удавалось загнать зверя в ловушку, его убивали дубинками или камнями, разрезали тушу каменными резаками, лакомились костным мозгом и мясом. Остатки приносили в пещеры женщинам и детям.
Это совсем не поход в супермаркет, где без всяких усилий за бумажки вам отвесят кусок химически вскормленного «мамонта».
Женщины собирали в окрестностях пещер коренья и плоды различных растений для разнообразия первобытного меню.
Дамы являлись собственностью всего племени, но могли принадлежать преимущественно вождям и особо удачливым охотникам или воинам. В виде поощрения, вождь мог отдать их в «пользование» другим мужчинам племени. Однако в некоторых племенах зачатки семейной жизни уже присутствовали.
Невзирая на стремительный социальный и технический прогресс человечества, ещё и сейчас существуют на планете племена «застрявшие» на этапе первобытно-общинного строя.
Если позволял климат, то люди оставались абсолютно голыми, поскольку не видели надобности в какой-либо одежде. В более прохладных широтах одеждой служили шкуры убитых животных, скреплённые их сухожилиями, деревяшками, или верёвками из растений.
Разговаривали наши далёкие предки мало, в основном стандартными отрывистыми междометиями, которые использовали в охоте и в быту.
Из-за нападения врагов, истощения охотничьих мест, природных катаклизмов, изменения климата и других обстоятельств люди стремились найти  более безопасные места для обитания.
Прогресс племён значительно ускорился с появлением у них огня. В обнаруженных местах обитания первобытных людей, центром их быта являлся очаг из камней, где горел костёр.
На костре готовили нехитрую еду, им обогревались в холодную пору года, пламенем костра защищались от хищников.
Первобытные художники рисовали свои сюжеты при свете горящего очага. Глядя на языки пламени, человек, возможно, начал впервые осознавать свою сущность и окружающий мир.
Люди поклонялись огню.
Специально назначенные дежурные круглосуточно поддерживали огонь, и его угасание зачастую оборачивалось концом жизни дежурного.
Изменения климата, похолодания и оледенения часто ставили людей на грань выживания.
Но они уцелели.

 МЕЖДУ  ТЕМ…
И сейчас в тропических лесах планеты полно человекообразных обезьян, но они почему-то не спешат становиться людьми, хотя многие человеческие привычки имеют.
Шимпанзе убивают и употребляют в пищу мелких животных, используют камни при разбивании орехов, палки для нападения или защиты, практикуют секс за еду, строят примитивные гнёзда для ночлега. Почему же здесь не работает теория Ч.Дарвина?
Может здесь не хватает экстремальных условий существования, как в доисторические времена?
Но даже Дарвин, великий учёный-натуралист, сторонник эволюции человека через мутации и естественный отбор, не отрицал, что изначально этот мир был кем-то создан.
 
Следующим этапом эволюции признан т.н. человек умелый, живший около 2млн.  лет назад.
Он действительно умел уже многое: изготавливать каменные орудия, готовить ловушки для охоты на животных, делать деревянные копья с каменными наконечниками. В его рационе преобладало мясо, что, как известно, хорошо стимулирует умственную деятельность.
Потом пришла очередь человека прямоходящего, прямого нашего предка, давшего начало большинству рас и народов на планете. Объём мозга у него почти ничем не отличался от объёма черепной коробки современного человека.
У этих людей (1,5млн. лет назад) уже существовали семьи, жили они некоторое время на постоянном месте, преимущественно в пещерах, умели добывать огонь и готовить на нём пищу, изготавливали одежду и предметы быта.
Однако учёные поразились, в каких условиях выживали наши предки. Люди боялись ночью выходить наружу, и все естественные отправления оставались в пещере. Тут же валялись гниющие кости убитых животных, различные объедки и мусор.
Вонь стояла невыносимая.
Вирусы и бактерии делали своё чёрное дело. Поэтому век пещерного человека не превышал 35-40 лет. Из-за этого жители пещер часто мигрировали, меняя места проживания в поисках животного изобилия и новых жилищ.
Примерно 400 тыс. лет следующему представителю эволюции – питекантропу.
На смену ему природа определила неандертальцев (около 200 тыс. лет назад).
Палеонтологи отмечают у неандертальцев изменение строения нижней челюсти, что является признаком развития речи.

МЕЖДУ   ТЕМ...
Многиим читателям известно утверждение генетиков, что первая прародительница современного человека (Homo sapiens) появилась на просторах Южной Африки около 200 тыс лет назад.
(Чужое светило, со своими планетами, посетило Солнечную систему примерно в это же время).
Но не всем известно, что в районе её появления сосредоточено более 40% мировых запасов золота и урана.
Глиняные таблички и мифы древних шумеров говорят нам, что первые люди сотворены богами-ануннаками из обезьян, с добавлением своих генов, именно в этот период. И именно для работы в золоторудных шахтах.
Они прошли первоначальную акклиматизацию (Рай), функциональную проверку, возможность самовоспроизводства, а потом изгнание из Рая и тяжкий труд золотодобытчиков.
Согласно Библии (Утро богов 2), Каин и Авель занялись производством сельхозпродуктов, для питания "шахтёров".
Именно потомки Сифа (по мнению автора) оказались наиболее приспособленными для добычи золота в шахтах ануннаков, поскольку о роде их деятельности Библия нам умалчивает.
Учёные-материалисты помещают на их место краманьонцев.
После прекращения золотодобычи, люди оказались предоставлеными сами себе, и в поисках лучших условий жизни ушли на север, в Междуречье.
Там они превратились в шумеров, пережили потоп и возродили человечество.
    
Наступило время кроманьонцев. Их генотип полностью индентичен современному человеку.
У них отмечено зачатки коллективизма, первых общин. Кроманьонцы начали приручать диких животных, стали осваивать земледелие, могли строить для себя жилища.
Поначалу люди поклонялись духам животных и совершали различные обряды и подношения, чтобы призвать удачу в охоте или междуплеменном конфликте.
Возможно,  для этих целей служили и наскальные рисунки в пещерах первобытных людей.
Возводились тотемы, символические изображения духов животных, различные жертвы которым были призваны способствовать племенной стратегии выживания.
Ритуалы задабривания духов и богов часто заканчивались человеческими жертвоприношениями. Особенно интенсивно это явление культивировалось у индейцев Центральной Америки, где у жертвы, на радость богам, вырывали из груди живое сердце.
Со временем и развитием социальных отношений, тотемы стали заменяться капищами, где одухотворялись не животные, а силы и явления природы: солнце, луна, земля, молния, дождь и т.д., объединяющие различные племена вокруг себя и позволяющие вождям и жрецам лучше контролировать своих соплеменников.
Монотеистические религии появились, когда потребовалось создать единый стабильный Образ, в непостоянном, изменяющемся и часто враждебном мире.
Страх перед грозными и непонятными стихиями вынудил людей призвать для  защиты сверхъестественные силы.
Люди постепенно постигали свою сущность и пришли к выводу, что тот, кто их создал, тот должен и защитить. Но для этого люди обязаны приносить божеству жертвы, молитвенно просить о защите и верить в его доброту. 
В регионах, где собирательство и примитивное растениеводство давало преимущество в добывании еды, наблюдались признаки матриархата. Здесь женщины могли сами вмешиваться в стратегию племени, выбирать себе партнёров, всё из тех же удачливых охотников и воинов.

МЕЖДУ   ТЕМ…
С этими нашими предками не всё так просто.
Очень часто на стоянках неандертальцев находят обглоданные кости кроманьонцев, а на стоянках последних находят кости съеденных неандертальцев.
Однако генетики нашли также доказательства их смешения через насильственный или добровольный обмен женщинами. Т.е., в наших генах присутствуют оба этих предка.
Но постепенно, по неизвестным причинам, более приспособленные (в физическом и адаптивном смысле) к условиям климата неандертальцы вымерли, оставив «поле боя» победителям.
Их племена расселились по другим континентам в поисках лучших жизненных условий и стали зародышами первых народностей и государств.

Согласно последним исследованиям генетиков первые люди (в современном понимании этого термина) появились в Африке около 200тыс. лет назад в верхнем течении р.Замбези.
Первые миграционные волны выплеснулись из Африки на Ближний Восток около 100тыс. лет назад. Одной из последних волн стало появление людей на Американском континенте 20 – 15тыс. лет назад.
Переселение всегда происходило по единому сценарию. Освоившись на новом месте и умножившись числом, новосёлы начинали экспансию в близлежащие и отдалённые земли.
Особенно они участились и стали кровопролитнее с появлением у людей медного, бронзового и железного оружия.
8000-5000 лет назад человечество подошло к эпохе неолита.
Прогресс и эволюция двинулись вперёд семимильными шагами.
Люди научились обрабатывать землю и выращивать сельхозпродукцию, строить большие дома, лепить и обжигать посуду из глины, изготавливать плоты и лодки, изобрели колесо, приручили собаку, лошадь и других диких животных. Была изобретена письменность.
С этого времени начинается активное разложение первобытного общинного строя.
Появление металлического оружия и предметов бытового назначения из металлов очень облегчило добывание пищи и способствовало разделению труда.
Земледелие и охота отделяются от животноводства и ремёсел, племенную общину везде вытесняет родовая и семейная. Усугубляется имущественное неравенство, патриархат окончательно берёт верх над матриархатом. В обиход входят аналоги стоимости изделий, продуктов и услуг – деньги, в виде золота, серебра, драгоценных камней и монет.
Но это уже почти современная история человечества, о которой мы позже поговорим более подробно.
Утверждение человека на планете почти никогда не происходило безоблачно.
За время своего существования люди как минимум три раза оказывались на грани исчезновения.
Первая известная исследователям катастрофа для первобытных гоминид произошла 1,2 млн. лет назад. Тогда население планеты сократилось в десять раз, до 18 тыс. человек.
Извержение вулкана на о.Суматра в Индонезии 75 тыс. лет назад привело к выбросу огромного количества пыли и дыма, закрывших Солнце. Из-за голода и холода численность людей на Земле сократилась до двух тысяч человек.
Каким-то чудом люди пережили катаклизм и постепенно возродились.
Семь тысяч лет назад непонятное пока что явление снова сократило человеческую популяцию в два раза (до 5 млн. чел.).
Что плохо, погибали только мужчины, их стало меньше в 10 раз.
Понадобилось ещё три тысячи лет на восстановление численности населения планеты.
Основная гипотеза исследователей – войны.
Увы, войны не всегда служили способом выжить, а больше для отъёма материальных благ у противника, укрепления престижа вождей, и получения новых территория для своих владений.
У жертв нападения было три варианта развития событий:
1. Сдаться на милость победителей. Это унижение, выплата дани, подчинение и рабство.
2. Исход. Это скитания, лишения, болезни и, часто, вымирание.
3. Сражение. Это неопределённость, гибель людей, а то и полное истребление в случае поражения. Победители уничтожали у побеждённых всех мужчин, включая младенцев мужского пола, чтобы в будущем обезопасить себя от мести побеждённых.
 Мы ещё вернёмся к этому периоду, ведь примерно тогда (согласно Библии) Бог сотворил человека по своему образу и подобию.

МЕЖДУ  ТЕМ…
Традиционная наука утверждает: эволюции человека более миллиона лет, т.е. наши обезьяноподобные предки за это время дошли до такой жизни, как сейчас.
А генетики говорят: «вигвам», - всем генетическим изменениям человека не более 200 тыс. лет.
Кстати, решающие генетические изменения у современных животных тоже приходятся на этот период.
Тем временем представители космологических наук и шумерские глиняные таблички  настойчиво заявляют, что 200 тыс. лет назад (и 30 тыс. лет назад) Солнечную систему посетила чужая система, со своим светилом (красным карликом). Различные древнесловянские и древнерусские устные и письменные источники прямо утверждают о нашем происхождении от «богов» - представителей внеземной цивилизации.
Они прибыли на нашу планету (названную Мидгард) несколько сот тысяч лет назад.
Современная наука, опираясь на исследования зарубежных учёных, предполагает, что  около 300тыс лет назад не одиночная планета Нибиру, а настоящая планетная система во главе с чужеродным светилом (или даже двумя) вторглась в пределы Солнечной системы. 
В летоисчислении прасловян упоминается период, когда в небе сияло три солнца и три луны.
С этого же времени в преданиях разных народов отмечено появление «земного разума» в виде исполинов, великанов, различных химер и чудищ, крылатых драконов и , собственно, «человека разумного».
Таков возможный сценарий древнего палеоконтакта,  давшего импульс дальнейшему развитию земной цивилизации.
Кроме сведений об Уране, Нептуне, Плутоне (о которых современное человечество узнало совсем недавно), шумерские таблички сообщают  о существовании между Марсом и Юпитером планеты Тиамат, разорванной на части совместным тяготением Юпитера и вторгшихся пришельцев.
Из погибшей планеты впоследствии сформировался пояс астероидов.
Массивную часть бывшей Тиамат чужеземная планетная система захватила с собой и оставила на орбите Земли в виде появившейся Луны.
Прибывшие пришельцы-аннунаки, вполне могли посетить нашу планету в статусе богов, изменив генетический код землян и передав им часть своих знаний.
Возможно, от этого контакта мы получили мощный генетический «пинок» для своего развития. 
Это ставит под большое сомнение фундаментальную теорию эволюции Ч.Дарвина.

А ещё человечество пережило и Всемирный потоп.
Мифы и предания о нём присутствуют практически у всех народов мира.
Что это было – локальные наводнения в разных местах, или стремительное таяние ледового покрова планеты, приведшее к затоплению большинства прибрежных территорий, на которых преимущественно и селились люди?
Все знают из школьных учебников, что земная твердь – это тонкая скорлупа над расплавленной мантией Земли. И скользит эта скорлупа по мантии как по маслу.
Американский исследователь Чарльз Хепгуд обратил внимание на размеры полярных шапок планеты. Вращение Земли пытается столкнуть эти огромные массы льда со своего места. Когда это ей удаётся, земная кора вместе с ледниками начинает стремительно скользить по жидкой мантии.
В итоге полюса могут оказаться на месте тропиков. Полярные шапки моментально тают, и массы воды покрываю континенты.
Подобные масштабные катастрофы могли происходить в прошлом многократно, оставляя свой след  на рельефе и в исторических воспоминаниях разных народов.
Как пример, в Сибири до сих пор находят вмёрзших в лёд мамонтов с не переваренной в желудках и не прожёванной во рту пищей, что указывает на мгновенность катастрофы, постигшей этих гигантов и других живых существ. Они сразу погибли под массой воды и льда.
Что ещё интереснее, их пища состояла из растений, характерных для субтропической зоны.
Некоторые исследователи смогли даже установить, что  периодичность потопов на планете составляет около семи тысяч лет.
Но последний потоп произошёл около 9-ти тыс. лет назад. Почему же очередная катастрофа запаздывает?
Вероятно  «виновен» в этом человек.
Наша хозяйственная деятельность привела к повышенным выбросам в атмосферу углекислоты и других газов, способствующих  появлению «парникового эффекта», разогревающего атмосферу Земли и усиливающего темпы таяния ледников и полярных шапок.
Планета медленно сбрасывает лишний вес льда на полюсах, вместо катастрофического его смещения. Но угроза всё ещё не миновала.
Однако  существует множество факторов, указывающих, что подобное потепление вскоре может смениться очередным ледниковым периодом, который Земля тоже пережила многократно.
Переживёт ли его человечество?
Первая история о Великом Потопе была зафиксирована в клинописных табличках древнего Шумера.
Документы рассказывают о небесных существах, богах, которые создали и подчинили себе людей, построили столицу Эриду, где находилась резиденция главного бога – Энки (Ану, Эа, Энлиль).
Учёные определили возраст древнего города в 5,5 тысячелетий до Р.Х..
После  тысяч лет правления, боги  на совещании решили уничтожить человеческий род.
(Возможно, что задачи, для которых создавался человек, оказались выполненными). 
И всё же Энки решил (для эксперимента?) оставить в живых последнего царя шумеров, Зиусудру.
Бог приказал построить огромный корабль и собрать в нём все «семена жизней».
Семь дней и ночей провёл Зиусудра и его семейство в плену воды, моля богов о своём спасении.
Потом потоп закончился, и началась новая история человечества.
Возраст созданного шумерами текста о Великом Потопе наука определила как 2300 годы до Р.Х..
Чтобы проверить достоверность клинописных документов, археолог Леонард Вулли отправился на раскопки в Междуречье.
На месте древнего города Ура вырыли несколько глубоких шурфов. В культурном слое начала третьего тысячелетия до Р.Х. были обнаружены гробницы нескольких правителей.
Ещё ниже шёл трехметровый пласт ила, без каких-либо признаков цивилизации.
Пройдя этот слой, археолог наткнулся на след другой цивилизации, с иной культурой и предметами обихода. Стало понятно, что она действительно была уничтожена сильнейшим наводнением и постепенно возродилась спустя несколько сот лет, став совсем не похожей на прежнюю.
Были смоделированы с помощью компьютера, исходя из толщины пластов ила, масштабы произошедшего наводнения. Оказалось, было затоплено всё Междуречье слоем воды глубиной более восьми метров, и держалась вода  очень продолжительное время.
Исходя из немногочисленности населения в ту пору на планете, местным жителям этот потоп действительно мог показаться Всемирным.    
Есть много свидетельств того, что за миллиарды лет своего существования Земля взрастила несколько цивилизаций, следы которых скрывают огромные земные и океанские глубины, до которых невероятно трудно добраться.
Но даже те артефакты, до которых мы случайно добрались, дают основание утверждать: мы не первые на планете и, надеюсь, не последние.
Чем совершеннее становятся методы и инструменты научных исследований, тем яснее становится, что в историческую память человечества необходимо внести серьёзные коррективы.
Большинство исторических артефактов, оказывается, созданы миллионы лет назад, когда предки современного человека ещё прочно сидели на деревьях.
Урановая руда из Африки носит следы использования иной цивилизацией 2млрд лет назад.
В США обнаружили след от сандалии на останках трилобитов, которому 500млн лет.
Нержавеющий железный столб в Индии оставили тоже не наши предки.
Такого содержания в нём чистого железа (99,7%) не могут достичь современные металлурги.
Всё ещё непонятно, кто построил Стоунхендж, египетские пирамиды; откуда пришли шумеры, почему погибла Атлантида?
Кто построил дольмены, скульптуры о.Пасхи, откуда взялся железный молоток в отложениях мелового периода, или изображение летательных аппаратов на стенах древнеегипетского храма?
Некоторые люди, якобы побывавшие в параллельном мире, утверждают, что получили сведения о нескольких цивилизациях, сменивших друг друга на нашей планете.
Первой на Земле (непонятно откуда) появилась цивилизация асуров.
Они имели рост под 50 метров и весили десятки тонн.
Асуры предпочитали жить под землёй, хотя свои храмы, лаборатории и космодромы строили на поверхности.
После непонятной гибели первой цивилизации миллион лет назад, пришла пора цивилизации атлантов.
Рост их был меньше втрое, но на их мыслительных способностях это никак не сказалось.
Всем атлантам были присущи медитация и телепатия.
Они могли управлять погодой на планете.
Похоже, это и погубило их цивилизацию.
Эксперименты с погодой однажды вышли из-под контроля, и стихия стёрла атлантов с лица планеты.
Следующими на Земле появились лемурийцы.
Физически они почти не отличались от современных людей.
Однако, лемурийцы могли управлять энергетикой планеты, лечиться ею, применять её в иных целях.
Со временем, возомнив себя властелинами Земли, они стали готовиться к войне с иной мощной цивилизацией – бореями (ариями).
Гибель этих цивилизаций уже могло наблюдать современное человечество.
Один из человеческих городов, Мохенджо-Даро, погиб в результате военных действий лемурийцев и бореев. Он стал жертвой атомной бомбардировки.
За последние 20млн. лет на Земле, как утверждают многие учёные, сменилось несколько поколений гигантов, рост которых достигал 18 метров.
Находки огромных скелетов, черепов, следов ног исполинов в различных уголках планеты только подтверждают эту уверенность.
Почти в наше время, в 1520-м году Ф.Магеллан оставил документальную запись о встрече с одним из гигантов у берегов Патагонии. Даже наиболее высокие члены команды мореплавателя достигали этому человеку лишь до пояса. Рост его определили в 3,5 м.
Можно сделать вывод, что они встретили одичавшего потомка древних атлантов.
Многие источники упоминают о крупных военных конфликтах атлантов и другой высокоразвитой цивилизации с применением ядерного оружия, в результате которых оба противника взаимно уничтожили друг друга.
Сейчас мы имеем на планете аналогичную ситуацию (в военном плане).

МЕЖДУ   ТЕМ…
Исследователи из НАСА, после анализа стенок 120-километровой воронки в Южной Африке, вычислили дату произошедшей на Земле ядерной войны – 25 тысяч лет назад. Сила ядерного удара составила 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения – на Хиросиму  сбросили бомбу в 20 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте.
От такого удара изменилось вращение планеты вокруг своей оси, а воды океана закружились в гигантском водовороте, вызвав Всемирный потоп.
«Громадное и извергающее потоки пламени, взрыв от него был ярок, как 10 тысяч Солнц. Пламя, лишённое дыма, расходилось во все стороны и предназначалось для умерщвления всего народа. У уцелевших выпадают волосы и ногти, а пища приходит в негодность». Так описывается действие оружия Брахмы в Рамаяне.
Уцелевшее население попыталось спрятаться от радиации под землёй, сооружая настоящие подземные города наподобие Деринкуйю в Турции.
Постепенно полученные знания и навыки в подобных условиях оказались утерянными, и только некоторые «посвящённые» хранят эти сведения до сих пор, хотя, по большей части уже не понимают их смысл. 

Разговор продолжиться о нас.
Даже в случае глобальной катастрофы человечество должно возродиться от наших предшественников, покоящихся в состоянии сомати у священной горы Кайлас (отлично!), от примитивных племён (в лучшем случае), с очеловечиванием современных обезьян (долгий путь) или с эволюцией микроорганизмов (худший вариант). А ещё в океанских просторах плавают умные дельфины и касатки, в воздухе летают «вещие» вороны.

МЕЖДУ   ТЕМ…
Много любопытного узнали учёные после исследований т.н. «чёрных курильщиков».
«Чёрные курильщики» это не африканцы с огромной трубкой, набитой кубинским табаком.
Это даже не люди.
В океане, на большой глубине, где до расплавленной магмы Земли всего несколько километров, существуют гидротермальные источники (гейзеры) с высокоминерализованной, горячей (до 400 градусов Цельсия) водой, чёрного цвета. Вода океанов просачивается по трещинам к магме, нагревается, обогащаясь солями различных минералов (сера, марганец, цинк, железо и т.п.), приобретает чёрный цвет и под давлением выбрасывается обратно в океан. Оседая, соли  образуют колонны в виде конусов.
И в этой полной темноте, под огромным давлением и высокой температурой, вокруг конусов процветает специфическая жизнь. На основе химического синтеза колонии бактерий, сформировалась независимая от солнечного света и фотосинтеза экосистема, которой около
3.8 млрд. лет.
Бактерии «чёрных курильщиков» питаются солями минералов из термальных гейзеров. Следующим в пищевой цепочке находится разнообразный планктон, который, в свою очередь, кормит донных червей, моллюсков, медуз, креветок и крабов.
А на вершине этой экосистемы находятся рыбы и осьминоги.
Любопытно, что океанская среда в районе «чёрных курильщиков» чем-то напоминает климат планеты Венера: та же температура, агрессивный химический состав атмосферы
(с преобладанием серы и углекислого газа), высокое атмосферное давление. Возможно, какая-то жизнь присутствует и на этой нашей «соседке».
Повторит ли она земной сценарий эволюции?
Или мы повторим её сценарий – замёрзнем или сваримся?
Многие наши научные авторитеты утверждают, что у истоков земной жизни находятся именно «чёрные курильщики», и в случае катастрофического сценария для земной цивилизации из них должна возродиться новая жизнь.

ПОСЛЕСЛОВИЕ…
Современное человечество уже чем-то напоминает своих древних богов, вникая в тайны атома, летая в Космос, клонируя живых существ, изобретая искусственный разум.
Сейчас ИИ (искусственный интеллект) умеет писать стихи и картины, делать тяжелейшие вычисление и решения, контролирует важнейшие виды человеческой деятельности, а в интеллектуальных играх на логику и мышление без вариантов берёт верх над признанными человеческими чемпионами.
Если так пойдёт и далее, то недалёк момент полного господства ИИ в мире.
Тогда у него может возникнуть вопрос: нужны ли ему на планете мы? 
На специальном принтере люди уже начали «печатать» человеческие органы для замены больных человеческих. Для этого понадобился сам принтер с соответствующей программой, исходные материалы.
Если дальше так пойдёт, то до «печатания» человека совсем немного осталось.
Вот только получится ли вложить в него разум и душу?
Вспомним «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С.Пушкина.
Пока старуха требовала от Золотой Рыбки простых услуг и приобретений, то никаких сложностей не возникало.
Проблемы возникли, когда старуха потребовала поделиться «технологиями»  свершения «чудес».
Когда «старуха» (люди) пожелает стать «владычицей морскою» - тут человечеству и конец.
Проблемы цивилизации возникают  быстрее, чем находятся способы их решений, и не все эти способы служат прогрессу человечества.
Люди развратились в стремлении получить от Природы всё новые ресурсы для своего комфортного существования. Мы забыли о своей обязанности перед той, что дала нам жизнь и долгое время поддерживает её – планете Земля.
Существует теория Всемирного Разума.
Вселенная пронизана иформационно-энергетическими полями, Космос – это живой организм, а Земля является разумной частью этой системы. Именно она и есть тот Творец, кто создал человека, обустроил Рай для него и неоднократно наказывал человечество за его грехи.
И она уже устала… .   

Здесь изложена преимущественно материалистическая точка зрения на возникновение мира вообще и человека в нём в частности. Однако большинству читателей всё ещё неясен путь превращения неживого и безликого в  живое и мыслящее.  Но существуют иные варианты появления нашей Вселенной и всего сущего в ней.
Об этом и о многом другом мы поговорим в следующих частях этого повествования.
               

                Конец  первой  части.


 


Рецензии