Утро богов 3

Содержание:

Часть первая (скучная): Теория науки. Предисловие.
Часть вторая (весёлая): Земля богов.
Часть третья (грустная): Грехи человеческие.
Часть четвёртая (туманная): Мир теней.
               


Слово автора.
Данная публикация основана на современных исследованиях и открытиях учёных различных специальностей – физиков, археологов, историков и т.д..
Автор использовал доступные исторические сведения из мифов, преданий, сказаний и иного фольклора разных народов.
Письменные источники представлены шумерскими клинописными глиняными табличками, египетскими письменами, рунами, религиозными текстами и т.п..
Это повествование подчиняется (по возможности) принципу Оккама (не умножать сущностей бытия), а также авторскому анализу и фантазии.
Мои умозаключения не более дилетантские, чем у многих маститых учёных. Тем более, они не замусорены массой научных и псевдонаучных терминов, которые только мешают пониманию сути событий.

Благодарность моим читателям!




Часть   третья.
ГРЕХИ   ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.
Чарльз Буковски.


Если вы хотите представить наших далёких словянских предков эпохи неолита грязными дикарями в звериных шкурах, то подобные представления очень далеки от истины.
Да, они боготворили силы Природы: солнце, луну, молнию, дождь, ветер и поклонялись им.
Их мир населяли домовые, водяные, лешие, русалки и другие, якобы виртуальные, персонажи и явления окружающей природы.
Это великолепие было создано богами им, для радости или наказания.
Главные постулаты христианской религии – любовь и терпение.
Буддизм – созерцание и просветление.
Китайские религии – природа и гармония.
Однако все религии в разное время прошли этапы поклонения силами природы, созданной их богами.
И наши предки чувствовали своё духовное единение с окружающим миром (что сейчас нам почти недоступно), теснейшую взаимосвязь и гармонию между ним и человеком.
Люди украшали места своего обитания произведениями своих рук и талантов. До нас дошли образцы их творчества; прекрасные ювелирные изделия, вышиванки, орнаментированная глиняная посуда и керамика, металлическая ковка, изделия из дерева и кожи.
Строились большие дома для всей семьи, разводились домашние животные, выращивались зерновые культуры, овощи и фрукты.
Что любопытно, в археологических раскопках раннего периода почти не встречается металлическое оружие.
Наши далёкие предки оказались гораздо миролюбивее многих других народов.
Но оружие им, однако, пришлось потом применить.
Существовала у древних словян и письменность.
Почти все алфавиты европейских народов имеют общего предка – руны.
Руническое письмо это не просто набор букв.
Это древняя тайнопись.
Это язык богов.
Смысловое значение слова «руна» для языков Северной Европы будет звучать как «шептание», или «секрет».
Рунами пользовались для магических ритуалов, гаданий и предсказаний.
Знаменитая, спорная и таинственная «Книга Велеса» написана рунами.
Рунические знаки и символы могли понимать тогда только посвящённые.
Такими являлись друиды в Европе, а также волхвы и кудесники в среде словянских народов.
Академик В.А.Чудинов выявил сакральные рунические надписи на сотнях священных предметов, как языческого, так и христианского периодов.
Их расшифровка дала много любопытного для прояснения истории язычества и христианства.
На папской крипте (погребении) катакомб св. Каллиста обнаружена руническая тайнопись, которая указывает на образы почитания первых христиан.
Оказывается, дева Мария, родившая Спасителя, служила жрицей в храме словянской богини Макоши.
Об этом свидетельствует и христианский Новый Завет. Там говорится о намерении молодой Марии стать монахиней.

МЕЖДУ   ТЕМ…
Макошь (Мокошь) – дочь бога Рода.
Она единственная богиня, упомянутая в «Повести временных лет».
А также, только она, единственная женщина, находилась в пантеоне языческих богов, воздвигнутом князем Владимиром, крестителем Руси.
Макошь – богиня судьбы, пряха жизни, дающая душе человека земное воплощение, богиня-мать.
Она следит за исполнением воплощения, но даёт и свободу выбора между добром и злом.
Добро – это следование заветам Прави, а зло – отклонение от этого пути.
Ушедших от пути Прави богиня нещадно карает в их последующих воплощениях.
Деревянные скульптуры богини восточные словяне часто устанавливали на колодцах.
Второго апреля, в день Макоши, в колодцы бросали кусочки тканей, нитки или овечью шерсть в дар богине.
Вестники людям от Макоши – муравьи, пауки, пчёлы.
Если в доме паук – не пугайся. Если убить паука, то можно распрощаться с удачей. Его нужно поймать, вынести на улицу и отпустить.
Увидеть в доме залетевшего весной шмеля признак близкого важного события. Для удачи, следует поймать шмеля чистой тряпицей, чтобы он в ней немного пожужжал, и отпустить на свободу. 
 Эту тряпицу, с запахом мёда и пыльцы, следует хранить в доме как оберег.
Любимые животные богини – корова и кошка. Поэтому, чтобы она не разгневалась на вас,  их никогда не следует обижать.

Волхвы и кудесники способствовали распространению православного христианства среди словянских народов. Эта религия имела корни в  словянском ведизме, где до этого почитали Навь, Явь и Правь.
Народ славил Правь – мир своих богов. Отсюда – Православие.
Волхвы с Востока не случайно пришли приветствовать родившегося Иисуса, он должен был заменить их множество богов.
Почему это произошло?
Задолго до этого события, 7527 лет назад, произошло сражение между Ассией (асами) и Аримией (тайцами). Поверженная Аримия (Великий Дракон), по мирному договору с Ассией (Великая Раса), была обязана построить стену, обозначившую границу между ними.
В честь победы была написана первая летопись, А(зъ)-Веста и начался отсчёт времени от С.М.З.Х. – Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Позже, Пётр 1-й отменил словянские календари и ввёл европейское летоисчисление от Рождества Христова, с началом года 1-го января (вместо 22-го сентября).
И летописание словян как бы исчезло с исторических страниц.
А произошедшая в прошлом война для обеих сторон оказалась непосильным бременем, утратой человеческих и жизненных ресурсов, поскольку потом, на несколько тысячелетий, и Русь, и Китай утратили ведущие позиции на исторической арене.
После них на первые роли определились цивилизации Междуречья: Шумер, Аккад, Вавилон, Ассирия.
Они дали миру своих богов, свои религиозные трактаты, из которых мы узнали о сотворении мира и рождения жизни на земле.
Эти знания потом трансформировались в библейские притчи и христианское учение о Боге и его земном воплощении – Иисусе.
Однако и спустя тысячелетия мир словянских богов ещё напоминает о себе, невзирая на все запреты  «языческой» темы от православной Церкви. 
Язычество до сих пор существует у многих народов исповедующих многобожие.
Несмотря на все усилия, православие было вынуждено смириться с присутствием элементов язычества в своей среде.
Даже образ креста гораздо древнее начала христианства и имеет явно языческие корни.
Троица, Спас, Пасха заимствованы из язычества, празднуются христианской церковью, но их смысл остался прежним.   
Он в поклонении тому, что создал Бог.
Поскольку самого Бога человек не может познать, следует почтить созданное им; то, что окружает человека, предоставляет ему пищу, кров, радует его или пугает.
Язычники  верили в создавших мир богов, в их строгость и справедливость; поощрение праведных и наказание грешников.
Автор помнит, как в детстве, унылой осенней порой вглядывался в небо, откуда доносились крики журавлей или гогот гусиной стаи. Караваны птиц тянулись к югу, и очень хотелось узнать, куда они улетают так массово и торжественно?
Бабушка Евгения удовлетворила любопытство внука:
- Они улетают в Ирий, далеко-далеко.
- А где это, бабушка?
- Он там, где нет зимы и всё время тепло. Там растут пальмы и текут ручьи с живой водой.
- А кто там живёт, бабушка?
- Там находится Рай, и живут в нём праведные души. Птицы их уносят в Ирий. Если ты будешь слушаться старших и не будешь шкодничать, то когда-то и твоя душа улетит туда.
Постепенно к автору приходили знания и понимание всей сложности окружающего мира, и место в нём религиозных верований.
Стало понятно сколь много горестей и невзгод претерпели христиане от язычников со времени возникновения этой религии, сколько жертв потребовалось для её становления.
Сейчас «картина» поменялась, и уже христиане пытаются уничтожить все следы древних языческих верований, во имя Иисуса.
На самом деле, в основе почти всех религий, и язычества в том числе, лежат общечеловеческие духовные заповеди, отличие лишь в способе и месте их обожествления.
И главное различие – это единобожие в православии и пантеон богов у язычников.
Кого же почитали Богами словяне?
Следует заметить, что нижеизложенная божественная иерархия словян не является догмой.
У различных словянских народов, по мере их обособления, существовали довольно ощутимые различия в сонме почитаемых божеств, и здесь некоторым образом обобщается их пантеон.
Однако автор постарался сохранить их религиозные предпочтения и влияние мира богов на судьбы наших далёких предков.
Наш Бог, по имени Род, создал этот мир, сотворил из Хаоса свет, отделил Правду от Кривды.
Молитва-прославление:
- Великий Бог РОД, Ты наш Покровитель! Славен и Триславен будь! Тебя извечно величаем, во всех наших родах прославляем! Да не иссякнет помощь Твоя во всех благих деяниях наших, ныне и присно и от Круга до Круга! Так было, так есть, так будет! 
В разных местностях и в разное время Род продолжил свою ипостась в Свароге, который перевоплотился потом в Перуна, и продолжился в Дажьбоге.
Они установили порядок в мире, поделив его на Явь, Навь и Правь.
Все эти миры являются частью бытия и взаимосвязаны между собой.
Мы являемся детьми Яви, земного мира, в котором существуем.
Навь – это загробный мир.
Он делится на Славь, место, куда попадают праведные души в ожидании следующего земного воплощения; и Тёмную Навь, мир тьмы, где находится Пекло (Ад) для душ грешников.
Правь – это местожительство богов (Ирий), мир истины и божественных законов.
Правь уравновешивает миры Яви и Нави, управляя человечеством согласно своим правилам и
заповедям.

МЕЖДУ   ТЕМ…
У многих народов, населяющих планету, описание загробного мира в общих чертах совпадает, хотя название персонажей этого мира может отличаться.
Постоянным обитателем загробного царства является Кощей Бессмертный.
Его законной супругой была грозная словянская богиня ночи Морана (Мара, Моржана, Тёмная Богородица, Чёрная Погибель).
В зависимости от времени года, она принимала облик черноволосой молодой красавицы в блистательных одеждах, и постепенно дряхлея становилась уродливой старухой в нищенских отрепьях, не в силах противостоять Солнцу – Яриле, вместе с которым к людям приходит весна.
Владения богини простирались от берегов речки Смородины (от слова «смород» - вонь. Авт.), отделявших мир живых от мира мёртвых. Чтобы попасть в мир мёртвых следовало перейти Калинов мост (калинов – раскалённый, горящий); это было одно из первых испытаний душ умерших по пути к царству Нави.
Хотя Мара и числилась опасным для человека божеством (она перерезала нити жизни у тех, кому приходило время оставить мир Яви), ей преклонялись, почитая неотделимой сущностью круга бытия. В случае мора животных или болезней членов общины, а также угрозы нападения врагов, наши предки обходили селение с изображением богини, прося у неё всяческой защиты.

У древних словян равносторонний крест являлся не символом мук Христовых, а ведическим знаком святости Ирия, знаком постоянства четырёх сторон мироздания.
Крест – Кто Равный Есть Святости Творца, т.е. святости Рода.
Явь – это переходный мир, созданный для воспитания человеческих душ жизненными уроками, чтобы возвысить их, сделать подобными божественным.
Нарушая границы между мирами, в Явь могут попадать существа из Нави, с различными целями.
Если это светлые духи славных праведных предков, то они желают помочь своим физическим потомкам в той, или иной, жизненной ситуации.
Тёмные духи, или бесы, пробираются в мир Яви с целью выбора жертвы, чтобы совратить её с пути совершенствования, пополняя таким образом свою численность. Они пытаются создать хаос, мешая миру Прави воплощать свои законы в мире Яви. 
В мире Яви человек живёт чувствами - радостью, болью, любовью, страданиями, гневом, надеждой, разочарованием, гордостью, чтобы постоянно совершенствовать свою душу.
Эти чувства отсутствуют в других мирах, где невозможно изменение личности.
Древние словяне, как и многие другие народы даже сейчас, мир Яви считали иллюзорным, не существующим. Он был создан богами только для совершенствования человеческих душ.
Подлинный мир открывается человеку только после окончания его пребывания в физическом теле. До этого времени мир Яви было строго-настрого запрещено покидать. Человек был обязан продолжить цикл земного развития всё отведённое ему время.
В Нави правят Чернобог, Морана (Мара), Велес и другие боги.
Первого марта древние словяне отмечали Навий день.
Постоянно совершенствуясь в мире Яви душа человека имеет шанс оказаться в мире Прави (Ирие).
От мира Прави человечество получило понятия: править, правда, правдивость, праведный.
Весь мир оказался пронизан законами Прави.
Все миры взаимосвязаны.
Происходящее в Яви обязательно отразится на Нави.
Если мы делаем что-либо плохое в физическом воплощении, то  вызываем последствия в мире Нави и тревожим законы Прави.
Чтобы иметь шанс попасть в мир Прави (Ирий) и прервать череду перевоплощений, человеку следует постоянно совершенствовать своё духовное развитие.
Вера в законы Прави и жизненное воспитание совсем не похожи на современные религиозные представления.
Наши предки понимали, что религий может быть много, а вера есть только одна.
И она не может быть истинной или ложной.
Вера – это мудрость Рода, основанная на знании и разуме, которые есть в каждом наРоде.
Однако вера не может существовать без энергии народа, которая её питает.
Энергия не возникает без движения.
Поэтому, движение к совершенствованию человеческой души является одной из форм такой энергии, и позволяет человеку чувствовать себя неотделимой частицей окружающего мира, окружающей Природы и человеческого общества.
Это значит – человек имеет возможность влиять на окружающий мир в позитивном, или негативном смысле, согласно своему пути эволюции.
Сейчас, потеряв связь с верой своих предков, и теряя веру в христианскую религию, люди перестают ощущать себя частицей богосозданного мира, и разуверяются в своей способности что-либо изменить в нём в лучшую сторону.
Народу словян было давно известно, что телом человеческим управляет Душа, над ней властвует Дух, а выше всех находится Совесть – свой маленький личный Бог.
Совесть – это средство связи с силами Прави, божественными законами мироздания.
Она должна контролировать путь человека в мире Яви, согласно законам Прави.
Душа является энергетической оболочкой человека, информационной матрицей для записи его перевоплощений в развитии и совершенствовании.

МЕЖДУ   ТЕМ…
Душа, воплощаясь в мире Яви в физическое тело человека, сначала выбирает двух «созвучных» ей разнополых человеческих существ и пробуждает в них стремление друг к другу.
Это называется любовью.
Две человеческие энергетические матрицы сливаются в одну, из которой рождается новая Душа.
Рождённый ребёнок ещё не осознаёт наличие в нём Души, но уже имеет возможность связи с иформационно-энергетическим полем Вселенной.
Считают, что в течении первых двадцати минут после рождения ребёнка его Душа получает всю необходимую для жизни информацию.

Дух – это стремление к новым познаниям и обновлениям, без которых невозможно человеческое развитие в мире Яви.
До двенадцати лет родители ребёнка обязаны развить у него способность к созиданию и творчеству, которые должны быть у них самих.
Словяне уходили в мир Нави без мук и сожалений. Смерть представлялась им как смена формы существования Души.
Надеясь на более высокое перевоплощение Души, словяне бесстрашно сражались за свою землю и свободу, не боясь принять смерть.
На девятый день после смерти в мире Яви, Душа человека возносится в лунное пристанище, на протяжении сорока дней периодически возвращаясь на Землю.
За это время решается её судьба, в зависимости от уровня развития Души в мире Яви.
Согласно верований словян, существуют три уровня развития.
Первый уровень представляет т.н. троичный человек. Он предпочитал сугубо материальное существование в своём мире. Не получая информационно-энергетической подпитки от Вселенной, человек быстро старел и умирал.
Таких людей называли единождыживущими, не имеющими повторного человеческого воплощения в мире Яви. 
Семиричный человек представлял второй уровень развития.
Он был «душевным» существом, он владел своим телом, а не тело им.
Такой человек становился созидателем; жил чувствами, а не только инстинктами и желаниями; был способен на самопожертвование во имя законов Прави.
Словяне называли таких людей дваждырождёнными: в теле и в духе.
На третьем уровне находился человек духовный.
Он отличался гармоничным развитием тела и Духа, способностью к творчеству и глубокому познания окружающего мира, а также восприятию себя в  гармонии Вселенной.
Они считались бессмертными в своих земных воплощениях Души.
С принятием словянами христианства постепенно утрачивались языческие божественные познания об окружающем мире и своей связи с ним.
Их заменило механическое повторение греческих молитв на церковнословянском языке в храмах, выстроенных человеческими руками.
Длительное время автор испытывал чувство гордости и удовлетворения своей принадлежностью именно к православной христианской Церкви.
Инквизиция, гонения на ведьм и массовое уничтожение индейцев, во имя Христа, почти не запятнали доброе имя православных священников. 
Чего нельзя сказать о католичестве.

МЕЖДУ   ТЕМ…
Папа Римский в 1200-х годах нашего века объявил кошек дьявольским порождением, за что их начали массово уничтожать в Европе.
В результате катастрофически расплодились крысы, переносчики блох, заражённых чумными палочками.
Начавшаяся после этого эпидемия бубонной чумы унесла жизни более ста миллионов человек.

Нередко православные иерархи осмеливались противостоять государственной «машине», когда видели, что светская власть обижает паству, нагло нарушая заповеди, данные Господом.
И люди в православии ощущали эту поддержку и свободу духа из проповедей священников.
Именно православные священники зачастую становились жертвами светских правителей из-за своих убеждений и твёрдой веры в божественную истинность Церкви.
Так они подавали пример истинного служения Богу и народу.
На данный момент ситуация сильно изменилась. Православная церковь России всё чаще забывает о Боге, сращивается с государственным аппаратом страны, теряя авторитет среди народа и превращаясь в ещё один инструмент эксплуатации населения.
В связи с подобной церковной политикой, у многих людей появляется желаний возвратиться к вере наших далёких предков, с их простыми, понятными и справедливыми богами.
Путь к человеческому совершенству начертали боги, словянские ли, еврейские ли, или другие.
Но совершенство – очень скучное состояние, что и подтвердили Адам с Евой нарушив запрет, вкусив плод познания Добра и Зла.
После изгнания из Рая, люди вынуждены были достигать своего божественного совершенства в трудах и лишениях.
Путь этот будет благословен вовеки.
Но, достигнув цели, люди уподобятся Богу, а это невозможно в принципе.
Вспомните сказку А.С.Пушкина о «Золотой Рыбке».
Когда старуха попыталась приобщиться к технологии создания «чудес», отобрав их у «Рыбки», то мигом очутилась у «разбитого корыта».
Следовательно, истинными для человека являются только его успехи на этом пути; чем они существеннее, тем он ближе к Создателю.
Главным судьёй в движении человека к намеченной цели является его Совесть.
Эта невидимая нравственная ипостась контролирует человеческие поступки и помыслы.
Никто другой, кроме человека, в мире Яви ею не наделён.
Она дана человеку Богом для личного самоконтроля и облегчения трудного пути к божественному подобию.
Чистая Совесть – лучший показатель человеческого достижения в этом процессе.
Но судя по тому сколько людей пренебрегают подобным божественным даром, путь к совершенству человечества становится всё длиннее.
Из этих нравственных эмпиреев мысленно возвратимся к земным реалиям и проследим историю попыток создания «рая» человеческими усилиями.
Джон Кэлхун, американский учёный, в 70-х годах прошлого столетия провёл эксперимент на мышах, создав для них «райские» условия жизни.
На достаточно обширной площади были построены мышиные гнёзда на 3840 особей, обеспечен идеальный температурный режим, регулярное сбалансированное питание, водоснабжение, еженедельная чистка и уборка площадки.
В этот бокс поместили четыре пары здоровых мышей и принялись скрупулёзно наблюдать за их размножением и поведением.
Эксперимент был затеян вовсе не из-за любви к этим грызунам.
Его результаты собирались экстраполировать на многочисленное человеческое общество, чтобы иметь возможность прогнозировать его будущее.
Попав в эту сказочную страну, мыши принялись усиленно размножаться.
В первой фазе эксперимента численность мышей удваивалась каждые 55 дней.
После почти годичного отрезка времени рост популяции замедлился. Несмотря на все идеальные условия существования, численность популяции удваивалась только через каждые 145 дней.
На этот момент в боксе находилось 600 мышей.
В мышином обществе появились признаки иерархии и примитивной социальной структуры.
В боксе стало немного тесновато, хотя по-прежнему вся масса грызунов ни в чём не нуждалась.
Появились мыши-изгои из молодых, к которым мышиное «общество» относилось агрессивно и всячески угнетало.
Старшие мыши не позволяли молодым играть ведущие роли в популяции, поэтому молодёжь старалась избегать конфликтов.
Изгои были подавлены и надломлены морально.
Они стали меньше уделять внимания самкам, переставали их защищать в период беременности.
В мышиной среде стал стремительно развиваться индивидуализм, как в человеческом капиталистическом обществе.
Не получая защиты у самцов, самки сами стали проявлять агрессию, устраивая драки с целью защиты потомства.
В результате страдали и малыши, т.к. в ходе «войн» новорожденные часто погибали даже от своих же агрессивных матерей.
Всё чаще у мышей стали наблюдаться случаи каннибализма.
Потеряв потомство несколько раз, мышиные «мамы» становились озлобленными отшельницами, отказываясь спариваться и размножаться.
Так закончилась вторая фаза эксперимента.
Постепенно появилась новая категория мышей: «красавчики».
Многие самцы стали демонстрировать совершенно отличное от мышиного поведение.
Они перестали бороться за самок и территорию, не проявляли никакого желания спариваться, а сексом предпочитали заниматься друг с другом.
Они только ели, спали, ухаживали за своей шкуркой, не желая играть никакой социальной роли.
На фоне подобных процессов рождаемость в боксе упала катастрофически и стала приближаться к нулю.
Заподозрив причину создавшейся ситуации в скученности мышиного сообщества, учёные отселили четыре пары мышей в другой бокс со столь же идеальными условиями жизни.
К их удивлению, «красавчики» и самки-одиночки своё поведение отказались менять.
Они так же отвергали все попытки самцов спариваться, не желали размножаться и выполнять свои социальные функции.
В итоге все мыши здесь быстро умерли от старости.
Эксперимент прекратили на пятом году от его начала , когда в основном боксе не осталось особей репродуктивного возраста.
Так закончилась третья фаза эксперимента.
Отказавшись от борьбы, самцы выбрали лёгкость бытия, превратившись в аутичных «красавчиков».
Они перестали быть способными на сильное и сложное поведение, довольствуясь примитивными функциями ухода за собой, еды и сна.
Потеря «духа» самцами вызвала у самок соответственное поведение. Они не желали обращать внимание на подобных «красавчиков», перестали с ними спариваться и стали так же заниматься исключительно собой.
А что им ещё оставалось?
Это была 25-я попытка учёного создать «рай» для мышей.
Все предыдущие закончились подобным образом.
Выходит, правильно сделал Бог, изгнав первых людей из Рая.
Но люди не сдались, пытаясь создать сами для себя бытовой «рай» на Земле.
Чем это закончится, мы можем предположить из итогов этого эксперимента.
Многие симптомы третьей фазы мышиного «рая» всё более заметны в современном обществе.
Следует избегать ошибки в термине «старшие», или «пожилые мыши».
Ими назывались особи зрелого возраста, способные к размножению и полноценному функционированию, а не находящиеся на грани умирания.
Пожилые (бывалые, утвердившиеся, удачливые) в современном человеческом капиталистическом  обществе -  это владельцы международных корпораций, больших капиталов, крупные работодатели, высшие чиновники.
Массовое внедрение технических средств  производства (роботов, искусственный интеллект) сделало невостребованными и ненужными огромные массы  трудящихся.
Эти люди не могут «найти себя» в современном обществе.
В результате они становятся «отверженными».
У них появляется заниженная самооценка и нарастает конфликт с т.н. «пожилыми».
Большинство «отверженных» не понимает, чем следует заняться для поддержания своей социальной роли, содержания семьи, духовного развития.
Вся жизнь превращается в примитивное зарабатывание средств на свои основные нужды и нехитрые развлечения.
Времени и желания заняться любимым делом и творчеством почти не остаётся.
Чтобы чем-то занять людей, их трудоустраивают преимущественно в сферу услуг, для обеспечения потребностей подобных себе.
В России количество охранников в различных ЧОПах и ведомствах в два раза превышает численность российской армии.
Поэтому, нет никакой необходимости создавать какие-либо производственные мощности, нужно лишь увеличивать потребление и разнообразить развлечения.
Теряя в подобной ситуации жизненные ориентиры и духовность, молодёжь переключается на собственную личность, занимаясь самоутверждением, самолюбованием, своим физическим телом.
Возникла массовая мода на селфи на фоне различных достопримечательностей, в экстремальной обстановке, в антисоциальных проявлениях, с целью похвастать своей внешностью, безрассудством, или презрениям к социальным нормам общества.
Потом фото выкладывается в соц. сети, с целью увеличения своей самооценки и подтверждения получения удовольствия от самого себя.
Всё больше времени многие молодые люди уделяют своей внешности, стараясь изо всех сил выделиться из толпы бессмысленно накачанными ботоксом губами, искусственными сиськами, различными предметами в носу или губах, форматом и окраской волос, уродливыми татуировками, мятыми джинсами с дырками и т.п.
Они не воспринимают критики в свой адрес, самолюбивы и высокомерны с окружающими людьми.
Любая вещь, по мнению автора, должна соответствовать критериям СПУДа.
Она должна быть Симпатичной, Практичной, Удобной, Дешёвой (Дорогой) в зависимости от финансовой возможности человека.
Мода - это лишь уловка бизнесменов, чем быстрее мода меняется, тем большую прибыль они получают.
Все новомодные современные вмешательства в человеческое тело (тату, пирсинги, липосакции, ботокс и т.п.) призваны сделать подобные операции обыденными и привычными, чтобы подготовить граждан к радикальному вмешательству - массовому чипированию.
Какая может быть красота в накачанных ботоксом женских губах-пиявках (готовых засосать насмерть), или в уродливых татуировках, превращающих тело в сплошной синяк!?
После чипирования, только для таких людей-биороботов станут доступными законы "демократии".
Не чипированые превратятся в изгоев и подвергнутся дискриминации, вплоть до запрета иметь детей.
Процесс чипизации уже запущен и приобретёт массовость в ближайшие 30-40 лет. 
Многие человеческие «самки-одиночки», презирая "модных" самцов, сами оставляют младенцев на улице, выбрасывают в мусорные баки, топят или душат.
Другие предпочитают аборты, отказываясь от детородной функции, предпочтя ей карьеру, деньги, бизнес, политику, успех в кино, театре или эстраде.
Вместо душевных песен о любви и верности, которые приобщают людей к семейным ценностям, мы слышим вроде бы правильные слова: "Единственная моя ..." из уст певца, а рядом с ним на сцене корчится в любовном экстазе толпа полуголых баб, готовых в любой момент снять с исполнителя любовное заклятие.
И у слушателей возникает чувство недоверия, фальши и пустословия.
Прекрасной кажется мелодия песни С Трофимова "Город Сочи".
Но только сама песня является идеалом призыва к супружеской неверности, идеализируя курортные романы.
Вот как поёт герой-любовник о своих ощущениях от встречи с мимолётной курортной любимой:
"А впереди ещё три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень..."
Ему наплевать, что дома героя ждут жена и сыновья.
Он в предвкушении шашлычка и радостей любви с такой же, извините, проституткой.
Такой вот сексуально - гастрономический мотив.
Но тогда, для реализма, отбросим слова о любви и закончим куплет иными словами:
"... А на десерт ты мне немного подрочи.ь
И пососёшь чего-нибудь."       
Одним из признаков приближения человечества к характеристикам «мышиного рая» является стремительное увеличение числа приверженцев однополой любви. Её агрессивная пропаганда во многих странах Европы и Америки выходит на государственный уровень.
Мало этого, появилась полиамория – свободные половые отношения с несколькими партнёрами, без каких-либо брачных обязательств.
Уничтожаются традиционные семейные ценности, подготавливается почва для массового появления детей «из пробирки», генетически модифицированных запрограммированных людей-биороботов.
И хотя Россия на этом пути не в лидерах, однако первые шаги по признанию однополой любви и подобных браков в стране имеет место быть. 
Модное нынче течение «Чайлд фри» предполагает добровольный отказ женщин от материнства.
Чтобы заменить этот природный инстинкт, женщины массово заводят в квартирах кошек или собак, снимая с себя бремя рождения и воспитания детей.
Зомбированные своими домашними питомцами, такие дамы становятся агрессивными и неадекватными к любым замечаниям общественности в адрес себя и своих животных.
В мировом масштабе мужчины быстро утрачивают авторитет в глазах современных женщин, превращаясь в третируемых и бесправных «подкаблучников».   
По совокупности названых причин, много детей стараются не рожать. В обычных семьях рождается 1-2 ребёнка.
Современная молодёжь вообще не заморачивается этой проблемой. Они строят карьеру, отдыхают на курортах, занимаются шопингом, «сидят» в соцсетях.
А годы уходят, родить потом у них не получается. Беспорядочные половые связи  и венерические болезни приводят зачастую к бесплодию.
Население планеты пока ещё увеличивается усилиями мусульман и жителей азиатских стран, где в семьях по 5-6 и более детей.
Но, по мере их «оцивилизации», там тоже должна упасть рождаемость до 1-2 детей на семью.

МЕЖДУ  ТЕМ…
Что ещё плохо, - четвёртая часть детей в России вырастает в интернатах или неполных семьях.
Они не имеют понятия о строительстве семейных отношений – нет примера.
А ещё хуже, что многие из них берут примером семейных ценностей телепередачу Дом-2, где бескомплексные самцы и самки занимаются чем угодно (сексом, спорами, разборками, драками), но только не созданием семьи. 

Наш мир в физическом плане мало чем отличается от созданного учёными «мышиного рая».
Несмотря на огромность планеты, подавляющее количество её населения сосредоточено в больших мегаполисах, аналогах замкнутого мышиного пространства.
Мы живём в своих клетках-квартирах, сидя «на головах» друг у друга, толкаемся в транспорте, общаемся на работе.
Лишь ненадолго немного прерываемся в своей «мышиной возне» отправляясь на дачу, в отпуск на море, туристический поход или экстремальное путешествие. А потом опять квартира, транспорт, работа, толпа, стрессы.
Почему так происходит?
Мы все сейчас находимся в замкнутой системе – системе капиталистических взаимоотношений.
Человек в ней не является личностью, - в ней он лишь потребитель.
Для создания всё более совершенного  и прибыльного уровня потребления необходимы всё новые и новые природные ресурсы, энергетические мощности, технологические решения, которые истощают планету.
Поэтому расширение и интенсификация рынка потребления не могут происходить бесконечно.
Кризисы в экономике будут происходить всё чаще, всё разрушительнее, всё меньшему количеству людей будет доступна зона жизненного комфорта.
Во времена СССР существовал принцип «необходимой достаточности».
Я не буду утверждать, что социализм был идеальным мироустройством, но то, что он способствовал сбережению ресурсов планеты – безусловно.
Этот принцип позволял каждому человеку жить в зоне относительного комфорта, без признаков сверхпотребления.
У т.н. «пожилых» (в человеческом понимании: олигархов, шейхов, банкиров, высших чиновников) если автомобили, то настоящий автопарк самых престижных марок; если яхты, то предельно «крутые» и т.п. .
Они полагают, что достигли всего этого своим умом и способностями. Но это редкие исключения.
В основном их богатства это стечение обстоятельств, конъюктура, и их «больная» совесть.
Ещё классики марксизма давно определили, что нет больших состояний, нажитых без преступлений.
Такие нувориши не осознают, что мы живём на одной планете, с которой некуда убежать.
И если ей будет плохо по нашей вине, то будет плохо всем, невзирая на чины и состояния.
Тем временем многие тысячи людей по всей планете умирают от элементарного недоедания.
Возрастает  многократно масса «отверженных», агрессивных, инфантильных, нарциссических мужчин и женщин.
Человеческая популяция стремиться к сокращению, как и в случае с «мышиным раем».
Из-за экологического загрязнения планеты и созданных генетических мутаций этот процесс может приобрести массовый, необратимый характер.
В итоге, можно говорить, что капиталистическая система  общества потребления конечна, и «рай» на земле для всех людей в современных условиях невозможен.
Человечество отличается в духовном плане от мышиного сообщества по нескольким признакам: у нас есть разум, совесть, самосознание, вера.
Но складывается впечатление, что люди всё меньше пользуются своими преимуществами, предпочитая животные инстинкты.
И если мы ещё не дошли до последней стадии «мышиного рая», то только «благодаря» войнам, эпидемиям, репрессиям; когда у человека просыпается инстинкты размножения, самосохранения, обустройства жизнедеятельности.
Постепенно, но неуклонно, эти желания атрофируются и всё возвращается в обычное русло: получение ресурсов, комфорта, самок, еды и т.д..
Жизнь превращается в «мышиную возню».

ПОСЛЕСЛОВИЕ…
В предыдущей главе мы узнали, что церковь обещает всему человечеству «Страшный суд» и окончание физической жизни на Земле.
Научный эксперимент Д.Кэлхуна этот диагноз подтверждает.
И всё же трудно поверить, что люди сами станут причиной очередной гибели цивилизации.
Возможно, автор чего-то не учёл в текущей логике событий, и Бог не допустит гибели своих созданий.
Остаётся на это надеяться.

 
                Конец   третьей части.
   


Рецензии