Может ли исчезнуть слово война из лексикона всех я

Может ли исчезнуть слово ВОЙНА из лексикона всех языков мира или это очень глупый вопрос?

Речь о ГЛАВНОЙ УГРОЗЕ нормальной жизни РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО на Планете Земля, о войнах, которые люди ведут между собой, уничтожая ЛРУГ ДРУГА. Природные катаклизмы на Планете Земля вынесем за скобки – они не зависят от людей (имеются в виду те, которые люди не способны предотвратить), а вот ВОЙНЫ, без которых ЧЕЛОВЕЧЕСТВО не могло обходиться в течение всей своей истории, описанной в книгах и потому ставшие достоянием памяти образованных людей – это дело рук человеческих. Главное, что характеризует войны, это то, что люди в процессе их, как сказано выше, уничтожают ДРУГ ДРУГА. Войны, естественно, бывают разны: ЬОЛЬШИЕ, когда гибнут сотни тысяч и миллионы людей, и МАЛЕНЬКИЕ, что тоже очень плохое дело, ибо убийство даже нескольких человек – это трагедия. Для нормальных людей Война – это торжество СИЛ ЗЛА над ДОБРОМ, а Планета Земля до сих пор является приютом РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, сознание членов которого и наполняет смыслом это явление – ЖИЗНЬ МЫСЛЯЩИХ СУЩЕСТВ во ВСЕЛЕННОЙ. Но большие войны, после того как человечество изобрело ядерное оружие огромной силы, способны это явление  на Планете оборвать. И это не ПУСТЫЕ СЛОВА, ибо люди, в огромных количествах, способны впадать в МАРАЗМ, которому "САМ ЧЁРТ НЕ СТРАШЕН".
А поскольку никто из самых великих учёных не скажет, кому было нужно, чтобы на Планете Земля возникла жизнь людей (что касается БОГА, то он ко всей вселенной отношения не имеет, а Планета Земля её микроскопическая частица, которая наверняка имеет неразрывную связь со Вселенной). Таким образом, можно сказать, что этот самый РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вроде сам себе хозяин на земле, где мы живём, и может творить любые глупости, вплоть до дикости, связанной с полным уничтожением СЕБЯ, являясь "хозяином планеты".
Многим мыслящим людям очень хочется думать, что по мере развития Человеческой Цивилизации РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ умнеет. И громадные успехи в процессе научно-технического развития будут идти только во благо жизни людей. Но на деле всё оказалось не так оптимистично. И как не прискорбно в этом признаться, людей, заражённых СИЛАМИ ЗЛА сейчас не меньше, чем их было во времена СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, то тогда не было такого смертоносного оружия, как сейчас, и хотя ЗЛА тогда творилось, как говорится, "видимо-невидимо", и жертв от рук палачей были огромные количества, но до уничтожения жизни на Планете дело дойти не могло. А войны гремели повсюду, и в них гибли люди, но жизнь на Планете продолжалась, и БОРЬБА за МИР массового характера приобрела широкую практику только спустя несколько веков.
В АНТИЧНЫЕ ВРЕМЕНА, которые существовали на Планете очень давно, были и такие умные люди, каковых сейчас не найдёшь, как говорится, "днём с огнём", так что вопрос о том, умнеют ли люди по мере развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, риторический. Но сказанное выше настоятельно требует того, чтобы людей, чувствующих ответственность за жизнь РОЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, на Планете Земля было бы очень много.
Попытки изменить характер развития Человеческой Цивилизации были. Отметим первой Французскую Революцию конца XVIII века. Но она явилась частным случаем, который до победного конца не довели. А вот следующей страной, которая развернула широчайшую компанию РЕВОЛЮЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ, отметим Россию, которая "закусила удила", и после двух революций и Гражданской войны, всё же создала на своей территории уникальную страну, беспрецедентную на этой Планете. Это событие в начале XX века наделало много шума на Планете, заставив "задрожать" богатейшие слои обществ во многих странах (которых небольшой процент от общего населения, но они могущественная СИЛА на Планете).

Моё участие в публицистике, какое я затеял на последнем этапе своей жизни, печатая статьи в Интернете, в Прозе. ру, связана с тем, что я не являясь историком, научным работником общественно-политических наук, в  силу свалившихся на меня обстоятельств, попытался стать полезным России писателем, ибо эта страна меня воспитала и сделала таким человеком, каким я являюсь – гражданином СССР, страны, которую, как я убеждён, подло уничтожили. Сейчас я живу в Украине, и  безумно хочу донести до славян, к которым относятся и Россия и Украина в значительной части своего населения (а обе страны входили в состав СССР), что эта часть РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО (которая делает ЧЕСТЬ ему всему), хотела жить на этом свете без ВОЙН и ПОТРЯСЕНИЙ, которые могут уничтожить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ на нашей Планете.
Среди славянских стран сейчас самая влиятельная Россия, потому я и делаю на этой стране акцент, что именно её надо считать той СИЛОЙ, которая озабочена тем, чтобы избавить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО от ужасов ВОЙН.
Страна СССР возникла в результате разного рода событий гигантского масштаба, которые особенно мощно воздействовали на Россию в XIX и в XX-м веках, в результате чего возникла страна СССР. Об этом много написано мной в статьях в Интернете, не буду здесь пересказывать, кто  и когда задумал такие гигантские преобразования в этой стране (имеется в виду Россия), лишь скажу, что она, став страной СССР, превратилась в противовес самой могущественной на Планете стране США, и обеспечила несколько десятилетий жизни людей без больших войн, хотя угроза ещё более страшной войны, нежели та, какую затеял лидер фашистской Германии, Гитлер висела на волоске.
Почему я выделяю Россию из состава всех стран на Планете. Такого разнообразия народов, отличающихся друг от друга разительно, нет ни в одной другой стране. То, что русские люди сожительствуют с татарами, башкирами, чеченцами, ингушами… этот список можно продолжать ещё долго – это феномен, который демонстрирует страна, "собравшая в свою семью" очень разные народы, но они прекрасно уживаются с коренным населением России, и это не может не воздействовать на человеческое сознание, ибо распри, которые раздирают людей на относительно малых территориях, в которых оказываются люди, кое в чём отличающиеся друг от друга (принадлежа к разным группам с разными национальными признаками), имеют место во многих частях Планеты, а Россия смогла "собрать под своё крыло" буквально громадное число самых разных народов, и несколько веков сосуществовала с ними как единая страна. По крайней мере, многие люди в мире их считают единой нацией.
А когда Россия превратилась в СССР, то значительно умножила свои возможности, расширив свой состав, в смысле миролюбия... Но этой страны уже нет, она стала прошлым России, однако, похудев в своём составе, Россия продолжает сейчас ту же линию, которая делает её одной из стран, наиболее миролюбивых на Планете Земля. И надо считать НЕВЕРОЯТНЫМ ПАРАДОКСОМ, что Россию, которая постоянно (после своего возникновения) подвергалась нападению с разных сторон (а сама при этом не затеяла в целях обогащения "на пустом месте" ни одной войны, многие годы (а сейчас особенно) объявляют из тысяч разных рупоров самым большим агрессором на Планете. Будто бы она закабалила множество разных народов и стран. А уж когда она превратилась в страну СССР, то ту страну (а это было очень тяжёлое для народа России время, когда она создавалась и пыталась встать на ноги, и добилась таки прочного места в мире) её обвинили во всех смертных грехах и объявили ИМПЕРИЕЙ ЗЛА.
В этой статье нельзя обойти молчанием наличие на Планете Земля страны США. Это сейчас самая могущественная страна, которая настроила по всему миру военные базы и подмяла под себя большое количество государств, которые безропотно подчиняются её воле. И тогда, когда США проявляют агрессию против тех стран, поведение которых ей не нравится, и она начинает действовать так, чтобы эту страну "проучить", её сателлиты тут же входят в коалицию (в которой правит их Хозяин), что надо США для того, чтобы создать впечатление, будто США очень заботит ПОРЯДОК и ДЕМОКРАТИЯ, оплотом которой она себя считает (и не просто держит это в голове, а навязывает это мнение всей Планете).
Ни одна страна в мире не затеяла столько войн, сколько это сделали США, став самой могущественной Державой. Причём, раздолбала в пух и прах кучу стран, "превратив их в руины", которые до того были далеко не из бедных государств. При этом можно твёрдо сказать, что серьёзных оправданий к тому, чтобы совершить такие акты вандализма, у США не было.
СССР же вмешивался в жизнь других стран только в том случае, если где-то завязывались войны, в которых неправой была одна сторона, а СССР выступал в защиту справедливости. Ни в одной из таких войн СССР не получал никаких материальных благ для себя, а целью его вмешательства всегда было подавление кровопролития терпящей бедствие стороны. И после исчезновения СССР, Россия продолжила такую политику. Так было, например, с Сирией, которая подверглась уничтожению, как государство. Главным её врагом стали РАСПОЯСОВШИЕСЯ РАДИКАЛЬНЫЕ МАСУЛЬМАНЕ, посягнувшие на то, чтобы стать ХОЗЯЕВАМИ Планеты – самая агрессивная СИЛА ЗЛА в последнее время, которых вроде пытались "поставить на место" США, создав коалицию для борьбы с бесчинствующими вояками. Но США (вместе с коалицией) действовали как бы "через силу", не эффективно, не так как лихо расправлялись с другими странами, на кого нападали. И нельзя не сказать таких слов: определённым  слоям в некоторых странах войны выгодны!  В описанном же случае с Сирией к России обратилось Руководство  этой страны в момент, когда она была близка к полному уничтожению как единого государства, что немаловажно отметить. И вмешательство России Сирию от этого спасло. И в этом случае Россия понесла большие затраты, так как враг Сирии был невероятно силён. Считать эту историю проявлением агрессивности России могут только люди, которые патологически не отличают ДОБРО от ЗЛА, или же им такая позиция –  выступать на стороне ЗЛА – сулит личные корыстные достижения. Да что там какие-то отдельные люди – не бог весть какой секрет, что для многих стран войны очень выгодны. А то, что они приносят народам – жертвам огромные разрушения, гибель людей и прочие лишения,  это, как говорится, издержки политики, без которых Планете пока не удаётся существовать.
Приведём ещё один пример из ПАРАДОКСОВ, имевших место на Планете Земля. Речь об Англии, которая в далёком прошлом превратилась в Великую Державу; её называли Викторианской Империей. В той стране был весьма  влиятельный слой людей, которых называли АРИСТОКРАТАМИ, и они были таковыми в полном смысле этого слова. Люди ЧЕСТИ и ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, которые буквально "купались в благополучии личной жизни". Теперь от той Англии нет и следа, о ней можно узнать только при прочтении достойной литературы английских авторов. Так вот она (Великобритания) вполне могла быть уничтожена в XX веке фашистской Германией, не соверши Гитлер, вождь той страны,  глупейшего поступка (для него, ибо он принёс крах его идеи мирового господства – напав ещё и на СССР, который не рвался в бой с этой злодейской страной, так как страна находилась в стадии становления, ещё не став полноценным государством. Причём, в Викторианские времена Германия была не больше "прыща на теле гигантского существа". А в то время, когда Гитлер напал на Великобританию, от Викторианской Англии не осталось и следа. Неслучайно в народе родилась поговорка: "Ничто не вечно под луной".
Но и XX век уже прошлое. СССР, главный победитель фашистской Германии, уже труп. Но история мало чему учит РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. В XXI веке агрессивность определённых кругов в некоторых странах не исчезает.
К месту напомнить, что люди способны выдумывать и другие коллизии, опасные для существования жизни на Планете. Я имею в виду эпидемию короновируса, который уже продолжительное время не позволяет народам Планеты нормально на ней существовать.
 Не мне высказываться по этому поводу категорично (я в здравоохранении полный профан), но своё частное мнение высказать имею право, не называя никого конкретно в качестве виновников. Мне кажется диким, что эта ЗАРАЗА, будь она ПРИРОДНОГО происхождения, за огромное время существования жизни на Планете ни разу её не посещала. Говорю об этом только потому, что мысли о зыбкости существования людей на Планете меня посещали не только в связи с войнами, которые постоянно ведут люди. Но, например, эпидемия короновируса, выпавшая на самый конец моей личной жизни, полностью её парализовав (конечно не только он, но об в статьях А. Дорского написано предостаточно, что отравило мою жизнь, которая и вначале жизни была не сладкой). Я вполне допускаю, что вдруг на Планете проснулся ЗВЕРЬ ПРИРОДНОГО  ПРОИСХОЖДЕНИЯ, но поскольку я знаю, что над бактериологическим оружием, направленным на массовое уничтожение людей, работает огромное количество специалистов, вполне можно так подумать, что эти люди ДОИГРАЛИСЬ, и могут уничтожить и сами себя, вместе со всеми остальными.
Но статья всё же о ВОЙНАХ. Вернёмся к России. Прежде, чем я продолжу освещать главную тему, всё же упомяну ещё раз Великобританию, которую упоминал выше. Эта страна одна из тех, кто рьяно поносит Россию за её якобы агрессивность, забыв о том, что СССР, приняв на себя основной удар военной машины фашистской Германии, отвела внимание Фюрера от Великобритании (тому стало не до неё), чем спасла её от очень крупных неприятностей.
И добавлю о бескорыстном миролюбии России, имевшем место совсем недавно. Речь о борьбе Азербайджана (на стороне которого выступила Турция) с Арменией за Карабах. Без вмешательства России в этот кровавый конфликт, он бы обошёлся странам участникам ещё более крупными разрушениями и гибелью людей. Обе эти страны когда-то были частями СССР, и о таком характере конфликта не могло присниться в самом страшном сне, но теперь это отдельные, самостоятельные государства, которые не очень-то деликатничают "с бывшим членом семьи", скажем так, но Россия без раздумий понесла немалые убытки от того, что затушила "вспыхнувший пожар".
Ещё раз повторю эту фразу: и эту Россию обвиняют в агрессивности, по поводу чего можно сказать только одно; порочащие эту страну "валят с больной головы на здоровую", используя любую возможность морочить головы большой части РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, каковое поддаётся пропаганде бесчестных людей.
Впрочем, пора заканчивать статью, Кому-то она покажется хаотичной по своему содержанию. Но чёткое изложение главной мысли в статьях не вызывало к ним пристального внимания. То же самое можно наблюдать и на политических телешоу с праведной темой. Например, очень умные и содержательные речи в защиту страны СССР, которых прозвучало уже не мало, произносятся как бы в пустоту.
Увы, неимоверно трудно воздействовать на сознание людей, которым вбили в головы некоторые ложные мысли. Ну не хотят они включить сознание для того, чтобы самостоятельно оценивать какие-то важные события, имевшие место в реальности – все аргументы они пропускают мимо ушей. А бесчестных, лицемерных людей множество, у которых "язык подвешен так, что их речи проникают к их слушателям прямо в душу". Постоянно слышишь слова о том, что, мол, простой люд на жизнь страны в глобальном масштабе не влияет, но это не так. Хорошо живёт население только в тех странах, где людей не оболванивают ложью, а люди там живут реальными проблемами, на решение которых направлены усилия большинства населения. Речь не о рабах, которые подчиняются СИЛЕ, в которых, якобы, большевики превратили основную часть народа в СССР, а о людях, которые понимают ЧТО к ЧЕМУ. И в СССР, во время становления этой страны, сказанное удалось внедрить в жизнь. Но страна СССР продержалась  в том мире, какой был  в то время, очень короткий отрезок времени. ЗЛЫЕ СИЛЫ, рядящиеся в добродетель, сумели взять общество под свой контроль. И страна СССР, появившаяся после того, как Россия попала в жесточайший кризис, сумела, как говорится, разрулить, казалось, совсем уж дохлую ситуацию, и заняла в мире место одного из влиятельнейших государств – вдруг, к удивлению огромного числа людей, "приказала долго жить".
Эту историю можно объяснить только тем, что жизнь на Планете полна самых неожиданных превратностей, что связано с наличием конкретных людей, способных совершать злостные преступления (но под маркой, как сказано выше, добродетели).
Да, над историей России измываются так, чего не удосуживалось ни одно другое государство. Жизнь же в этой стране, действительно, испокон века протекает не просто. Но в ней всегда жил такой народ, что в особо трудные моменты он поддавался сплочению для выхода из сложнейших ситуаций. Однако то, во что превратили историю СССР ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ люди, это уже перебор в том, как могут на этой Планете опорочить жизнь огромной страны. Причём, когда эту страну развалили, и Россия оказалась "ещё худее", чем была в Царское время, только наследие, оставшееся от уничтоженной страны (хотя и его пощипали весьма круто), позволило России не исчезнуть с географической карты. Да и время сейчас совсем другое, чем то, в каком жила Царская Россия.
И вот сейчас Россия остаётся, можно прямо сказать, самой миролюбивой страной в этом мире, и всё потому, что такая политика соответствует духу большинства людей, живущих в ней. Но чтобы не произошло нового какого-то казуса, необходимо немедленно очистить историю СССР от той грязи, которой залепили всё хорошее, что успела сделать исчезнувшая страна (про плохое говорить не будем, его так раздули, что не стоит беспокоиться, что оно исчезнет из истории).
Как не крутить, а без России от больших войн на Планете никак не избавиться. А какой трагедией может стать очередная мировая война, сказано в начале этой статьи. Я, скорей всего, до неё не доживу, но когда я бросился в литературное творчество, чтобы что-то сделать для очищения истории СССР от лжи и наветов, я ещё не был пенсионером и вроде думал и о себе. Но дело не в этом, а в том, чем я живу сейчас. К тем дебрям, в которые я залез, затронув жизнь Вселенной, в процессе моего существования, я не приближался. Повторю ещё раз, в гуманитарную сферу я полез только в связи с тем, что уничтожили мою родину, оплевав её "с ног до головы". Никаким другим делом  тому, что во мне вспыхнуло в виде протеста, я послужить не мог – только литературным творчеством (о том, что оно всё время жило в моём подсознании, я описал в статьях). Но мои труды никто в упор не хотел увидеть. А дело в мире (в смысле миролюбия в нём) ухудшается с каждым днём катастрофически. И актуальность того, чтобы Россия могла сбросить с себя ЛОЖЬ о стране СССР, чем пытаются уничтожить её авторитет в мире, мол, ей от той страны не откреститься – это и требует настоятельно начать компанию по восстановлению истинной правды об СССР.
Цикл романов А. Дорского (это мой псевдоним, впрочем, с псевдонимом всё не просто, и это тоже описано в статьях в Интернете) "О жизни советских людей в СССР", которые, я надеюсь, разбудят совесть многих людей, которые легко проглотили жестокость, с какой уничтожили страну СССР, причём, ещё раз повторяю, что упомянутые романы лишь начало к возрождению ПРАВДЫ о той стране, без чего Мировая История получила огромную дырку в своей биографии.
Надеюсь, понятно, что эта статья в полной мере раскрывает тему, заявленную в её заглавии. Без России мир на Планете не будет крепок, ибо только она может быть противовесом капиталистическим странам, которые без войн жить не могут. А Россия – та страна, для которой МИРОЛЮБИЕ на Планете просто жизненно необходимо. Потому её укрепление как государства – это благо для всей Планеты.


Рецензии