23 января 2021

    23 января - день народного единства. И я горжусь, что я народ. Народ в единственном числе. Горжусь теми, кто вышел. Молодцы. Конечно, единством это можно назвать с трудом. Мы не едины. Мы расколоты на много десятилетий вперед.
   Но - знаю, вернее догадываюсь, что поддержка Навального, это поддержка тем "элитам", (слово в наше время слегка гадкое) которые сами хотят поменять власть. Но они трусят. Осторожничают. И хотят все свалить на нас, на народ. Вот, мол. если бы они (народ) вышли все, как один с протестами, то все в стране бы изменилось. Ха! И много раз - Ха-Ха. Народ нашей власти не нужен. И чем раньше мы дадим повод от нас избавиться, тем быстрее это избавление от народа произойдет.
Сколько раз нам, народу. ломали позвоночник, сколько раз нас обманывали? Много, много , много раз. Вот основное; Октябрьская революция. Кто это сделал? Народ? Нет и еще раз нет. Затем, перестройка. Кто её запустил? Народ? Нет! Народ - он доверчивый, как дети. Но это уже другая тема.
А воюют власть и деньги. Представьте - Иван сын Ивана из деревни  Ивановки начал войну против соседнего государства. Представили? Улыбнулись?
И противно слушать всех тех, кто постоянно ищет виноватого и все сваливает на народ. Кто вас кормит? Хочется вас спросить? Что вы такие смелые!
Очень много умных и интересный людей, которых слушаешь и уважаешь. И ни один из них не порет глупость о трусливом народе.
Эту тему буду развивать и дальше. Очень интересно.
Только не ругайтесь на меня. Размышляю от чистого сердца.
Живем по другим законам. Раньше - "друг познается в беде", теперь "друг познается в деньгах".
Тоже интересная тема.
С уважением к народу.


Рецензии
Уже четвёртый день идет народ на кладбище. Нет, не избавились еще от людей достойных. Надежды появляются и вера в доброе.

Владимир Кожин 3   04.03.2024 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.