Одним - благословения, другим - наказание

О вселенной с точки зрения ботаники и генетики. Сергей Латинов


Сергей, как важно то, о чём вы говорите, и с точки зрения веры людей в Единого Бога-Творца.
Любовь Бога Отца открывается людям, стремящимся познавать мир, в который пришли, во всей полноте Божьей любви к нам через Иисуса Христа, сына Божьего. 

Страх перед всем новым, непонятным, характерен для человеческого ума. Вот это и преодолевается во Христе Его Словом, если мы водимы Духом Святым.

Он поднимает нас в другой мир, который трудно объять земному разуму, отравленному и закомплексованному различными стереотипами. Но если мы Ему доверяемся, удивительные вещи открываются нам и, при укреплении в вере, всё увереннее начинают работать в нашей повседневной жизни.

А источник - Любовь Творца к Своему творению. Он и людям передал этот локомотив и одновременно  движущую силу -  Христа Иисуса.
Из любви - доверие, оттуда - осмысленность назначения, оттуда крепость духа, оттуда стремительный рост заложенных в нас возможностей.

Христос, будучи на земле с людьми, сказал, что не может открыть им всего, потому что не могут пока ещё "вместить" всё то, что Он хочет им передать. Но пообещал, что откроется с обещанным Духом Святым.

Так и происходит. Кто доверился Христу, обогащаются духовными знаниями, которые становятся критериями личности, - новым человеком. Он также дал нам знание о том, что так созидается Им новое творение в качестве соработника Бога в Его Царстве Небесном, то есть в вечности.

Открывая для себя Бога через Иисуса Христа, мы всё время пребываем в изумлении и восторге: Какие потрясающие планы у Творца для Его творения - человека!

И удивляемся: ещё находятся люди, которые не верят ни в какого Творца, по их мнению всё само собой сотворилось.

Вот это и есть тот тормоз во всей жизни нашей цивилизации, который сдерживает наше развитие во всех сферах жизни.

На самом деле Бог открывает нам через Христа духовные законы и планы мироустрйства.

Не все послушны этим законам и интересуются планами Творца.

Так возникла РЕЛИГИЯ - когда люди выдвигают на первый план форму поклонения, теряя при этом смысл и назначения этого поклонения, которое должно одновременно являться и развитием в духе, то есть во Христе Иисусе.

Люди замахнулись на Иисуса Христа в попытке унижтожить Его. Но в Слове Бога говорится о том, что Христос умер на Кресте ещё до того, как вообще ВСЁ начало существовать. Это что? Предопределение?

Это то, что Бог видит и знает, как могут развиваться события в соответствии с духовными законами, на которых держится Всё.

Не только видит и знает, но и оказывает поддержку тем, кто готов духом слиться с Иисусом Христом и следовать за Ним.

В Св. Писании говорится о том, что Господь Бог пообещал благословение любящим Его до тысячного рода, и наказание до третьего и четвёртого поколения ненавидящим Его.
Поэтому, например, в одной семье могут родиться два ребёнка. И у одного из них всё складывется благополучно, и совершенно непонятным образом идут благословения.

А другого преследуют несчастья и ранняя смерть. Предостережение родителям: дети расплачиваются за наши грехи! Хотя, поскольку всё ускорилось в современном мире, расплата за совершённый и нераскаянный грех настигает людей уже при жизни и часто очень скоро.

Второзаконие 5глава:
9 ...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий до третьего и четвёртого рода ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Что же говорить о науке? Она тоже подчиняется заложенным в бытие всего духовным законам.

Некоторые люди думают: это всё так сложно, лучше мне вообще этого не касаться, жил и живу себе спокойно, о семье и стране своей позабочусь, и всё это обойдёт меня стороной.

Не получится. Какое-то время живём, не имея Бога в душе. Потом приходит испытание, не получается выстоять, потому что нет духовных сил преодолеть, нет понимания, которые даёт только Иисус Христос. И кончается всё не так радостно, как хотелось бы.

Сила Божья закладывается и укрепляется в нас по мере возрастания во Христе Иисусе. Всё, что происходит на земле и произойдёт, Богу известно, поэтому Он и дал нам Христа в помощь и спасение. Кто не принимает эту помощь и расчитывает на свои силы, не понимает, какая страшная, жёсткая духовная война идёт за души людей, человеческими силами не выстоять.

Натали Соколовская
   


Рецензии
На бога надейся, да сам не плошай. Честно говоря этот божий мир на мой взгляд странный: каждый является едой для другого и одновременно охотником... Не каждую сволочь бог наказывает...

Джус Наталия   28.01.2021 12:29     Заявить о нарушении
Наталия,
я и сама всегда так думала.
А сейчас твёрдо убедилась, надо обращаться к Нему с вопросами. Нет такого, чтобы мы обратились, а Он не ответил. Через другого человека, через события, обстоятельства даже нашей личной жизни, но ответ от Него всегда приходит.
А чтобы видеть и слышать их, нам надо обогащаться духовными знаниями. Никому ещё не повредило, но помогает многим.
Спасибо за внимание и отклик, с тёплыми пожеланиями мира и добра!
Наталья

Натали Соколовская   28.01.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.