Не нормальная женщина

Удивительная женщина с философским складом ума Елена Пацкина, которую я нашла на Проза.ру, просто кладезь мудрости.

Есть здесь много старых ведьм, которые только и приходят, чтобы выбить другого из колеи. Эти просто ненавидят, когда человек переполнен радостью и воодушевлением. Им надо обязательно загасить эту искру, чтобы не полыхнул огонь.

НО есть здесь редкие люди, как бриллианты, которые просто как елей на душу.

И одна из таких женщин Елена Пацкина. Она даже знает, кто сказал знаменитую фразу: "Все мы родом из детства" и "Если бы молодость знала, если бы старость могла".

Часто мы повторяем, как попугаи чужие афоризмы, но даже не знаем автора, а это важно. Важно каждую фразу воспринимать в контексте, потому что она может означать совсем другое.

Такая расхожая фраза, как "Не суди, да не судим будешь", взятая из Писания, вырванная из контекста, повторяется часто всякими жуликами и аферистами для того, чтобы существовала "круговая порука зла", как совершенно правильно выразилась Елена. НЕ судить других, чтобы самому не быть осуждённым, выгодно только тому, кто достоин суда.

"Не судите, но имейте о каждом своё мнение", - пишет Елена. Складывайте мнение о человеке, чтобы понимать, достоин ли он вашего с ним общения. С этого начинается и заканчивается самоуважение, а не с того, что ты ешь и в какую одежду одеваешься.

"Только набираешься разума, а тебя уже называют старой перечницей".
Эдгар Хау.

Всякий человек, который ведёт себя не так, как другие, и выбивается из общей нормы, кажется нам ненормальным, с отклонениями, но возможно, что именно он нормален, тогда как все остальные не нормальны.

Благородных натур сейчас не сыщешь. Кругом одна пошлость.


Рецензии