История старой люстры

     Люстра о пяти стеклянных плафонах довольно-таки часто меняла потолки. Переезжала с хозяевами из квартиры в квартиру. Процедура не приятная, конечно, но приходилось терпеть. Вот снимают её, заворачивают, вталкивают в коробку, трясут… А потом снова теребят, распаковывая и подвешивая к потолку. Но люстра не роптала, она понимала, что жизнь – не только тёплый свет.
     Обстановка в квартирах менялась, обои менялись, а вот потолки всегда были одинаковыми – белыми, белёными. И выглядела стеклянная красавица на фоне этого потолка, как королева. А уж когда зажгут её – она в комнате главная. Сияет!
     Очередной переезд заставил не молодую уже люстру загрустить. Но когда её вновь подвесили, успокоилась – мытарства закончились. В огромной комнате было шумно, появилось множество новых вещей, которые она разглядывала сверху и отдыхала перед рабочей сменой.
     Наступил вечер, люстру включили. И вдруг… ярким светом озарилась не только комната, но и сама люстра. Что случилось? Свет бил в плафоны сверху, с потолка. Как такое могло произойти?!
     Обычно белый, немного шершавый потолок был фоном для красивой люстры, он её оттенял. Но в новой квартире потолок оказался не простой. Он был натяжной и зеркальный. В нём отражалась сама люстра и её яркое сияние. Бедняжка не разбиралась в науках и никак не могла понять, что это её свет, что это она сама.
     Очень расстроилась люстра. Теперь не она одна светит в комнате. Не выдержала напряжения и… перегорела.

2020


Рецензии
Какая милая, немного грустная сказка. Спасибо)))

Наталья Деревягина   18.05.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Наталья!

Ольга Карякина   18.05.2021 08:15   Заявить о нарушении