Запретная любовь, ч. 5, Испытание любовью

Вернемся к нашим героям, поинтересуемся, чем закончилась   у них запретная любовь? Школа осталась позади с ее радостями и печалями. И все  разъехались. Призыв «Школа-Производство-ВУЗ» остался пустым звуком для большинства, а «всем классом на производство» выйти не получилось, так было сказано,  просто ради красного словца. Дети привилегированной части населения пользовались особым положением. Им завышали оценки, освобождали от субботников и работы на «производстве». И Витя был не исключением.

 
И после школы Витя с Машей встречались не раз. Какая-то  неведомая сила влекла их друг к другу, то ли зов крови, то ли любовь… вновь и вновь.


Была вечеринка. Играла музыка. Молодежь танцевала. Вдруг неизвестно откуда заявился Витя. Он не танцевал раньше ни с одной из девчонок в школе. А тут на виду у всех Витя стал танцевать с Машей, нежно обнимая за талию, почти касаясь губами, приглашая опять на свидание. Тем самым Витя всем вздыхателям своей пассии показал свое превосходство и затем опять исчез. А после, наслушавшись россказней подруги, кстати потом выяснилось, та была неравнодушна к нему, Маша и поспешила выйти замуж за другого парня. Табу есть табу. Так «игра в молчанку», в конце концов, оборвалась. И спустя некоторое время женился и он. Как будто бы само собой все разрешилось, без выяснения отношений. Как говорится, может, это было к лучшему: без скандалов и трагедий. А оно могло и быть. Иногда сгоряча случается непоправимое. Испытание любовью не всякий выдерживает. Тому примеров печальных в жизни и в литературе множество.

   
Любовь любовью, но жизнь шла своей чередой: работа,  семья, дети… Как и подразумевалось, может, по рекомендации, а, может, по протеже, Витя стал вскоре большим «столоначальником». И у Марьи Ивановны, как бы сложилась жизнь. Однажды к ней постучались в дверь. Открыла, а там стоит молодой симпатичный мужчина, приглядевшись, она узнала Диму, бывшего одноклассника. Быстро накрыла на стол, и начали говорить о том о сем. Был он мальчишкой незаметным и маленького роста. А тут вытянулся и похорошел.  Поведал, что работает у Виктора Викторовича личным шофером, что он остался  на совещании,  а Диму попросил погостить у Маши. Таким неожиданным визитом Димы Марья Ивановна была весьма озадачена. Раз направил своего шофера, то Витя точно знал, где она живет и в какой квартире.

 
Чтобы не выдать себя, Марья Ивановна о нем не спрашивала. Гордость не позволяла. А Дима смущал ее своим испытывающим  взглядом. Чувствовалось, что он не зря к ней зашел. Видно, все-таки Витя  проговорился. И вновь в ней проснулись чувства, от которых так старательно пыталась она избавиться и забыть.

 
Любовь так загадочна, многогранна, разноцветна, неповторима и часто необъяснима, как и сама жизнь.

Продолжение следует


Рецензии