Земля. Новая эра. Глава 78. Бунт

183 года назад.

В палатку Бажены Мазур ворвался Яромир Максимов. Его лицо было сильно испуганно, на левом глазу красовалась чёрная повязка - результат ранения двухлетней давности. За эти два года он сильно изменился - из семидесяти однолетнего старика он превратился в молодого парня, выглядевшего всего на двадцать лет.

- Что случилось? - спросила взволнованным голосом женщина.

- Бажена, нужно срочно бежать отсюда! Народ взбунтовался! Они хотят линчевать нас! Они в ярости от того, что мы извлекаем эмбрионы у беременных женщин.

- А где все апостолы?

- Владислав ранен. Остальные собирают все необходимые вещи.

Общаясь с Яромиром, Мазур не теряла время в пустую - она закидывала в небольшой железный ящик медицинские препараты.

- Нужно бежать в горы! - сказала Бажена. - Там у нас находится запасной бункер!

Выбежав из палатки апостолы наткнулись на одного из бунтарей, державшего в руке топор. Но тот не успел даже издать звука - женщина на ходу прострелила ему грудь из лазерного пистолета. Внезапно зашипела её рация.

- Приём! Говорит Велена! Бажена, ты меня слышишь?

- Да. Где вы?

- Мы тебя с Яромиром ждём возле гаража.

- Хорошо! Мы скоро будем! - ответила женщина.

Апостолы без приключений добежали до одноэтажного здания, сделанного из серого бетона, и вошли в открытые ворота. Там уже их ждали четыре заведенных автомобиля.

- Ну наконец-то! - воскликнула Велена из водительского окна УАЗ-патриота.
Как только Яромир и Бажена расселись по машинам, "железные кони" тронулись в путь.

Выехав на дорогу, им в спину раздались выстрелы, но бронированным автомобилям всё было не по чём. Проехав два километра, Бажена обратилась к Велене:

- Сколько теперь нас осталось?

- Шестнадцать человек. - ответила та.

- Хорошо! В горах мы создадим новую общину! А отступников покарает Солнцебог! - заметила Бажена.


Рецензии