Три Грации

Три Грации.


Валентина Терешкова,
Гордость всей большой страны,
Прям с трибуны нашей думы, говорит нам:
- Пацаны, ну зачем нам в самом деле что-то тут изобретать?
- Нужно просто под гаранта Конституцию менять!
Охренели депутаты от такой вот простоты.

Тут вступила Матвиенко и сказала, с высоты:
- Своевременно, Валюша, привнесла поправку нам,
- Я ща быстро депутатам разъясню все по слогам,
- Очень важно в государстве нам стабильность сохранять,
- Вот поэтому ребята – Конституцию менять!
- Можно было бы конечно по-другому всё решить,
- Но без мнения народа, как же дальше будем жить?
Удивились всей страной мы, а на кой голосовать?
Ведь закон уже подписан, можно сразу исполнять.
- Ну чего вы в самом деле? – Матвиенко говорит:
- Вы совсем что ль обалдели? Ну а как же плебисцит?
- Нет. Нам нужно легитимно все законы принимать.
- Если граждане поддержат, вот тогда конечно, *ля*ь…

Тут Панфилова вступает и нам с вами говорит:
- Ну, а на хрен он нам сдался, этот самый плебисцит?
- Если всё и так легально, все поправки провели,
- И процесс уже легален! Ну-ка, на хрен все пошли!!!



Стих навеян следующими высказываниями.
«Вопрос на самом деле не о нем, а о нас, гражданах России, и ее будущем. А если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, публично, открыто предусмотреть. Или вообще убрать ограничение по числу президентских сроков в Конституции, или, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность», — заявила Терешкова.
https://aif.ru/.../chto_za_popravku_predlozhila_valentina...
Заявление Терешковой о том, что необходимо дать возможность Владимиру Путину избираться в 2024 году на пост президента, глава Совфеда назвала "очень своевременным".
"Это влияет на стабильность в стране, есть попытки ее расшатать, есть попытки ослабить Россию, вести политику сдерживания. Многие наши так называемые партнеры уже потирают руки, как они будут работать с Россией без Путина", - отметила спикер.
"Если бы президент РФ просто хотел остаться у власти, поверьте, законных способов это сделать более чем достаточно. Это можно было сделать, не затрагивая Конституцию. Но в данном случае предложен честный и прямой путь" – Матвиенко.
"Есть порядок вступления законов, который мы обязаны соблюдать. А на всероссийское голосование мы выносим уже принятый законопроект, который не вступил в силу, для того чтобы граждане выразили свое мнение. Если граждане поддержат, эти законы вступят в силу. Если они не поддержат, то эти законы не вступят в силу. То есть законы будут приняты, но решение об их вступлении будут принимать граждане", - Матвиенко.
https://www.finam.ru/.../matvienko-ob-yasnila-poryadok.../
Мы все понимаем, что процедура, прошедшая в соответствии с ныне действующей Конституцией, уже легитимизирует те поправки, которые приняты. Она уже абсолютно легитимна, исходя из того что [эти поправки приняты] легитимно избранными Госдумой, Советом Федерации и нашими легитимно избранными законодательными собраниями субъектов. […] Уже сам по себе этот процесс легитимен.
Можно только с большим уважением отнестись к тому, что президент на этом не остановился — его политическая воля и желание услышать в данном случае не предусмотренное ныне действующей Конституцией мнение народа дополнительно.
Элла Памфилова
https://tjournal.ru/.../151985-cik-process-prinyatiya...


Рецензии
Вы правы, Алексан!
Молодцы тётки. Одна к одной!
И все за Российский народ говорят и решают, и за его счастье колотятся.
Успехов Вам.
С уважением,

Виктор Ардашин   28.01.2021 05:04     Заявить о нарушении