Три мушкетёра

 
                Опять скpипит
                Потёpтое седло,
                И ветеp холодит
                Былую pану.
                Куда вас, судаpь,
                К чёpту занесло,               
                Hеужто вам покой
                Не по каpману.               
               
               
          Девочка жила в не совсем благополучной семье. Отец с матерью могли ссориться, ругаться, а иногда и вовсе подраться. Ну что ж, таких семей очень много у нас, в России.               
        Несмотря ни на что   девочка была на редкость умной, училась на отлично. Много читала и любила ходить в кино. А потом пересказывала   маме и подругам содержание фильма.               
       Леночка даже прочитала роман Александра Дюма «Три мушкетёра».  А  тут вдруг и фильм вышел про мушкетёров.
       -Здорово! – решила она.  – Обязательно пойду посмотреть этот фильм!  - Интересно, что понравится мне больше - книга или фильм?
               
       И она купила билет. Но ей не повезло.  В этот день отец с матерью  подрались.  Дочка не могла уйти, так как она всегда защищала мать.   Фильм должен был начаться в 5 часов.  Время уже подходило к началу сеанса.  Она уже опаздывала. В это время драка уже почти сошла на нет.
               
      - Иди, иди уже, - виновато сказал ей мать.  – Мы не будем больше драться.  Матери было очень стыдно перед дочерью за то, что происходит в их семье. Но, конечно, не одна она была виновата в этом.
       - Вы правда не будете больше драться? Правда?   - спросила  пятиклассница.
       -Правда, правда, - ответил и отец. Беги.

        И она побежала. Но опоздала к началу сеанса. Дверь была уже закрыта. Но девочка стала так сильно стучать в дверь, что ей открыли   и пустили в зал.
 
       Девчонка была очень рада.  Она попала в увлекательный мир кино! И   была по-настоящему счастлива, потому что посмотрела фильм «Три мушкетёра»!               
               
                Поpа-поpа-поpадуемся
                На своём веку
                Кpасавице и кубку,
                Счастливому клинку.…
               


Рецензии