Переполох в сонном царстве

  Баюн принес очередное опытное изделие лаборатории сна — перчатки, очки и каску.

  "Это виртуальный аналог царства Морфея, — объяснил он. — Надеваешь все это, засыпаешь и через миг — ты среди сновидений. Без никаких дорог к воротам сна и вероятностью пробуждения среди ночи."

  "А каска зачем?" — осторожно поинтересовался Сидоров.

  "Так, на всякий случай... — замялся снотворец и нашелся. — Для уменьшения воздействия внешних раздражителей."
 
  Сидоров натянул все принесенное и вопросительно поглядел на кота.
 
  "Ну, поехали, —сказал тот. — Корнелий Иванович Удалов собирался в отпуск на Дон, к родственникам жены. Ехать должны были всей семьей, с детьми, и обстоятельства благоприятствовали до самого последнего момента..."

  Через полминуты Сидоров заснул. Кот внимательно смотрел на спящего. Бабайки с Домовым — на снотворца.
 
  "Ну, чего?" — не выдержали пугатели через пять минут таких гляделок.

  "Вроде все нормально, спит", — с видимым облегчением сказал снотворец.

  Только он дошел до выхода из комнаты, как за спиной раздался вопль и громкий треск.

  "Вот на такой случай и нужна каска", — сказал снотворец, глядя как Сидоров вытаскивает голову из проломленной к Петрову стены.

  "Не успел я появиться в вашем сонном мире, как на меня что-то начало падать, — сказал человек, снимая очки и каску — Еле успел отвернуться... Спасибо за заботу, но я лучше по старинке, по дороге через ворота..."

  Он увидел отверстие в стене.

  "А это что за нафиг такой?" — ошарашенно спросил он...

  После долгих выяснений отношений друг с другом, с Петровым и его скелетами,после объяснений случившегося Изольде Карловне с золотой рыбкой, Иванову с белками и гражданину с шестого этажа с попугаем, снотворец-таки усыпил человека. И Сидоров шел по знакомой дороге к таким привычным воротам сна...

  24.01.2021 г.


Рецензии