Земля. Новая эра. Глава 80. В горах

183 года назад.

Оставив свои автомобили далеко внизу, апостолы и их соратники принялись взбираться на гору. Поднявшись на двадцать метров вверх по склону, они оказались на широком уступе, откуда увидели глубокую пещеру.

- Вот они Уральские горы! Всю жизнь мечтала на них попасть! - произнесла Велена Островская, любуясь открывшимся видом.

- Ну вот твоя мечта осуществилась! Теперь мы будем здесь жить! Это наш новый дом! - заметил Радимир. На его лице появилась ироничная улыбка. Мужчина стоял в полусогнутом состоянии и тяжело дышал.

- Да уж! - произнесла Велена.

- Бункер в пещере. - прервала их мечты Бажена Мазур.

Войдя вглубь пещеры перед людьми предстала металлическая дверь. Островская попыталась её открыть, потянув ручку на себя, но та не сдвинулась с места. Только после того, как Бажена приложила свою руку к сканирующему устройству возле двери, та со скрипом отворилась. На лице Мазур появилась удовлетворенная улыбка.

- Милости просим! - сказала она, указав рукой на открывшийся проход.

Последним на уступ взобрался Яромир Максимов. Поднимаясь вверх, его нога наступила на небольшой каменистый выступ, который внезапно откололся от скалы и покатился вниз, издавая гулкий звук. Камень докатился до ног неизвестного существа, взявшего его в руки. Фигурой оно напоминало человека, но его челюсть выдвигалась немного вперёд. Когда оно открывало свою пасть, то обнажались острые длинные клыки. На его облысевшей голове кое-где торчали жиденькие волоски. Его уродливое лицо было изъедено багровыми язвами.

Сморщив свой узенький лоб существо подняло руку с камнем вверх и издало звук, напоминающий вой. В ответ завыли десятки голосов, гул которых эхом разошёлся по горам.


Рецензии