Погружаясь во время и пространство...

Время – то, что вечно не хватает, вечность – то, что временно с лихвой.

Время как воздух: когда много – не замечаешь, когда мало – задыхаешься.

Неважно, как мы вольёмся в море вечности – широкой рекой или скромным ручейком, лишь бы не затеряться в песках.

Однажды мне почудилось, что время остановилось... Оказалось, сосед за стенкой, в квартире которого уже третий месяц шёл беспрерывный ремонт, вдруг сделал перекур.

Если бы время и пространство, занимаемое человеком, увеличить до бесконечности, он всё равно мечтал бы заглянуть за их пределы.

В молодости пространство – не проблема, было бы время, в старости времени хоть отбавляй, но расстояния становятся проблемой.

Представления о пространстве и времени у многих из нас ограничиваются макетами в планетарии, и лишь редкие гении способны к мистическому созерцанию вечности и бесконечности.

У меня, как врача, был пациент, который представлял себя Вселенной. В процессе лечения он убедил меня в этом.

Блеза Паскаля страшила бездна мироздания, но он не прятался от неё в уютном палисаднике своего мирка.

Ах, если бы люди разных эпох могли бы общаться между собой так же, как это доступно сейчас людям разных стран и материков!

Если время остановится, пространство опустеет.



На снимке: Цветная композиция вне времени и пространства.
Фото автора 


Рецензии
Браво! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
С поклоном -

Валентина Юрьева-50   24.02.2021 12:34     Заявить о нарушении
От души благодарю, дорогая Валентина!

Рефат Шакир-Алиев   28.02.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.