Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 5-2

ч.5-2   АМЕРИКАНСКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

  Итак, уважаемый читатель мы продолжает нашу публикацию о первых 10днях на посту 46-го Президента США Джо Байдена! И в связи с этим хочу напомнить почему так важны эти первые 10 дней?
  А потому уважаемый читатель, что в первые 10 дней Президент США не обязан согласовывать свои действия и принимаемые им Указы, постановления и др. распоряжения с Конгрессом США!
 И все противник Джо Байдена зная об этой особенности американской демократии в настоящее время заняв оборонительную позицию, только «хлопают ушами» и пытаются начать плести новый политический заговор против Д. Байдена. Причем это им удается спонтанно особенно если помещать Д. Трампу играть в гольф!
 А проведенный вашим автором обзор мировых СМИ показал на 24 января 2021 г. вот такой расклад нашего политического пасьянса. А начну  я с главной новости этого дня!
«Сенат США назначил дату рассмотрения импичмента Трампа!»
«Демократы и республиканцы пришли к компромиссу!»
Сенат США начнет процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа 8 февраля.
Как сообщает la Repubblica, лидер большинства Чак Шумер подтвердил, что в понедельник, 25 января, Палата представителей доставит документы по импичменту в Сенат.
  На следующий день в Сенате будут собраны все официальные документы, с которых начнется слушание.
 Это решение стало результатом компромисса между демократом Шумером и лидером республиканцев Митчем МакКоннеллом, который ранее просил отложить судебный процесс, чтобы Трамп мог подготовить свою защиту.
Тем временем, по информации New York Times, Трамп и юрист Министерства юстиции США разработали план смещения Джеффри Розена с поста исполняющего обязанности генерального прокурора, чтобы заставить законодателей Джорджии отменить результаты выборов в этом штате.
Однако руководители департаментов Минюста единодушно пригрозили на онлайн-конференции, что уйдут в отставку, если Розен будет уволен
 В связи с этим напоминаю забывчивым читателям важные факты, касающиеся этой новости:
 13 января Палата представителей Конгресса США поддержала проект резолюции об импичменте Дональда Трампа.
 Он стал первым в истории страны президентом, которому импичмент объявили дважды.
14 января спикер Палаты Нэнси Пелоси подписала резолюцию.
 В то же время представитель нижней палаты Конгресса США, республиканка Марджори Тейлор Грин заявила о планах подготовить резолюцию для импичмента Джо Байдена после инаугурации.
 Итак, из этой новости мы видим, что Д. Трамп вернее его юридическая команда, оставшаяся при нем, продолжает строить козни Президенту Байдену в намерении помещать процессу импичмента!
 Кто состоит этой команде юристов Д. Трампа мы незнаем, но точно там нет адвоката Джулиани которого в США уже лишили статуса адвоката и готовятся привлечь к уголовной ответственности не на поддержку Трампа и участие в мятеже и захвате Капитолия 06.01.21 г., это все еще впереди, а пока за незадекларированные контракты в укр. олигархом Фуксом!
Ну а теперь о том кто такой этот Д. Розен которого Д. Трамп задумал использовать в качестве своего рода «троянского коня»! в борьбе против пока еще кандидата в Президенты США Джо Байдена!
 И это очень любопытная личность в среде американского политикума:
Джеффри Адам Розен (англ. Jeffrey Adam Rosen; род. 2 апреля 1958, Бостон) — американский юрист и политический деятель, исполняющий обязанности генерального прокурора (2020—2021).
 В 1979 году получил степень бакалавра в Северо-Западном университете, в 1982 году с отличием окончил Гарвардскую школу права, получив степень доктора права.
С 1982 года занимался адвокатской практикой в юридической фирме Kirkland & Ellis[en]. Причастен к выработке юридической базы по регулированию экологических требований к автомобильному горючему и по использованию беспилотных летательных аппаратов.
 В 2003—2006 годах занимал должность юрисконсульта Министерства транспорта США, в 2006—2009 годах находился на аналогичном посту в Административно-бюджетном управлении. В 2008 году президент Буш номинировал Розена на должность федерального судьи, но контролируемый в тот период демократами Сенат США отказался утвердить назначение.
В мае 2017 года Сенат утвердил назначение Розена на должность заместителя министра транспорта США.
 22 мая 2019 года приведён к присяге в качестве заместителя генерального прокурора США
 24 декабря 2020 года, за несколько недель до истечения срока президентских полномочий Дональда Трампа, начал временно исполнять обязанности генерального прокурора США после отставки Уильяма Барра!
 Далее предо мною встал и вопрос, а в чем же состоит план Трампа и его юристов в этой истории.
 Для чего мне пришлось вникнуть в глубины американской внутренней политики и в итоге выяснилась вот такая история:
 «Законодатель штата Пенсильвания сыграл ключевую роль в заговоре Трампа по смещению исполняющего обязанности генерального прокурора Участие конгрессмена подчеркнуло, насколько далеко был готов зайти бывший президент, чтобы отменить выборы, и законодатели-демократы начали призывать к расследованию этих усилий.
Представитель Скотт Перри впервые сообщил президенту Дональду Трампу о том, что относительно малоизвестный чиновник Министерства юстиции сочувствует мнению Трампа о том, что выборы были украдены.
Когда представитель Скотт Перри присоединился к своим коллегам в многомесячной кампании по подрыву результатов президентских выборов, продвигая мероприятия
 «Остановите воровство» и поддерживая попытку отменить миллионы законно поданных голосов, он часто уступал место более высоким профильных сторонников в орбите президента Дональда Дж. Трампа.
Но г-н Перри, откровенный республиканец от Пенсильвании, сыграл значительную роль в кризисе, разразившемся в верхах Министерства юстиции в этом месяце, когда г-н Трамп подумывал об увольнении исполняющего обязанности генерального прокурора и отступил только после того, как высшие должностные лица Министерства пригрозили уйти в отставку массово.
  Именно г-н Перри, член группы жесткой линии свободы, первым сообщил г-ну Трампу, что относительно малоизвестный чиновник Министерства юстиции Джеффри Кларк, исполняющий обязанности начальника отдела по гражданским делам, симпатизирует мнению Трампа о том, что
  По словам бывших официальных лиц администрации, которые говорили с Кларком и Трампом, выборы были украдены.
 Г-н Перри представил президента г-ну Кларку, чья открытость к теориям заговора о фальсификации выборов подарила г-ну Трампу долгожданную смену исполняющего обязанности генерального прокурора Джеффри А. Розена, который поддерживал результаты выборов и неоднократно сопротивлялся усилия президента по их устранению.
  Роль г-на Перри, о которой ранее не сообщалось, и последовавшие за этим тихие дискуссии между г-ном Трампом и г-ном Кларком подчеркнули, насколько бывший президент был готов использовать правительство, чтобы сорвать выборы, обращаясь за помощью к более младшим и относительно неизвестным фигурам. высокопоставленные республиканцы и члены кабинета дали ему отпор.
 Спасибо, что прочитали The Times. Подпишитесь на The Times Причастность г-на Перри также, вероятно, усилит внимание к республиканцам Палаты представителей, которые продолжают продвигать ложные и полностью опровергнутые заявления г-на Трампа о фальсификации выборов, даже после инаугурации президента Байдена на этой неделе и когда Конгресс готовится к процессу импичмента, который изучит, будут ли такие разговоры спровоцировал бунт Капитолия.
  Неясно, когда г-н Перри, представляющий район Гаррисберга, встретил г-на Кларка, уроженца Филадельфии, или насколько хорошо они знали друг друга до знакомства с г-ном Трампом. Бывшие официальные лица администрации Трампа заявили, что только в конце декабря г-н Кларк рассказал г-ну Розену о представлении, проведенном г-ном Перри, который был среди множества людей, питавших ложную надежду г-на Трампа на его победу на выборах.
  Но вряд ли Трамп знал бы Кларка иначе. Должностные лица министерства были поражены, узнав, что президент неоднократно звонил г-ну Кларку напрямую и что эти двое встречались лично, не предупредив г-на Розена.
Политика Министерства юстиции предусматривает, что президент сначала общается с генеральным прокурором или заместителем генерального прокурора по всем вопросам, а затем с должностным лицом более низкого уровня, если это уполномочено.
 По мере приближения даты, когда Конгресс подтвердит победу г-на Байдена, г-н Перри и г-н Кларк обсудили план, чтобы Министерство юстиции направило письмо законодателям штата Джорджия, информирующее их о расследовании мошенничества на выборах, которое может сделать недействительной Коллегию выборщиков штата. полученные результаты.
 Бывшие официальные лица, которых проинформировали о плане, заявили, что десятки расследований мошенничества на выборах, проведенных министерством по всей стране, не выявили достаточного количества случаев мошенничества, чтобы повлиять на исход выборов.
  Она думала, что Гризли нужен совет по найму.
Но почему? Г-н Перри и г-н Кларк также обсудили план с г-ном Трампом, положив начало цепочке событий, которые едва не привели к отставке г-на Розена, который отказался отправить письмо.
  После того, как New York Times раскрыла подробности схемы в пятницу, политические последствия были быстрыми.
 Сенатор Ричард Дж. Дурбин, демократ от Иллинойса и новый председатель Судебного комитета, в субботу в письме министерству юстиции сообщил министерству юстиции, что он расследует попытки Трампа и Кларка, направленные против вас.
После того, как New York Times раскрыла подробности схемы в пятницу, политические последствия были быстрыми. Сенатор Ричард Дж. Дурбин, демократ от Иллинойса и новый председатель Судебного комитета, сообщил Министерству юстиции в письме в субботу, что он расследует попытки Трампа и Кларка использовать это агентство «для содействия усилиям Трампа по подорвать результаты президентских выборов 2020 года ».
Сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, лидер большинства, заявил, что «недопустимо, чтобы руководитель министерства юстиции Трампа вступил в сговор с целью подорвать волю народа».
 Он призвал генерального инспектора департамента Майкла Э. Горовица расследовать «попытку мятежа».
Г-н Горовиц уже начал расследование относительно того, оказывали ли должностные лица администрации Трампа ненадлежащее давление на Бён Дж. Пака, который в этом месяце внезапно ушел с поста прокурора США в Атланте после того, как его заставили принять меры, связанные с выборами, по словам человека, проинформированного о расследовании.
  Г-н Дурбин также расследует этот вопрос.
  Дискуссионные: Самые резкие аргументы по самым злободневным вопросам недели. Подписаться Г-н Трамп также пытался заставить чиновников министерства юстиции, включая г-на Розена и исполняющего обязанности генерального солиситора Джеффри Уолла, подать иск в Верховный суд, который оспаривал бы победу г-на Байдена, по словам человека, проинформированного о запросе.
 Один из сторонних юристов г-на Трампа даже подготовил краткое изложение, которое департамент должен передать в суд. Представители департамента и советник Белого дома Пэт А. Чиполлоне сказали г-ну Трампу, что план провалится по нескольким причинам, в том числе из-за того, что у департамента не было оснований оспаривать результат, сказал этот человек.
О драке между г-ном Трампом и чиновниками Министерства юстиции из-за подачи в Верховный суд впервые сообщил The Wall Street Journal.
Эпизод с г-ном Кларком и г-ном Перри - еще один пример в распоряжении менеджеров по импичменту, когда они объединили свои аргументы в пользу того, что г-на Трампа следует лишить права занимать этот пост снова.
 Г-н Кларк отказался комментировать свои отношения с г-ном Перри, и он категорически отрицал разработку какого-либо плана смещения г-на Розена.
 Он сказал, что было «откровенное обсуждение вариантов, за и против с президентом», которое было неточно описано The Times, но отказался сообщить подробности.
 Он отказался сообщить что-либо еще о своих разговорах с г-ном Трампом или юристами Министерства юстиции из-за «ограничений юридической привилегии».
На вопрос, не нарушали ли его разговоры с президентом политику департамента, регулирующую контакты с президентом, он сказал, что старшие юристы агентства в рамках своих обязанностей предоставляли юридические консультации Белому дому.
«Все мои официальные сообщения соответствовали закону», - сказал он. Г-н Кларк, член консервативного общества федералистов, был назначен исполняющим обязанности главы гражданского отдела в сентябре.
Он также курировал отдел окружающей среды и природных ресурсов департамента, где работал при президенте Джордже Буше.
Ни мистер Перри, ни его помощники не ответили на неоднократные просьбы о комментариях.
Некоторые республиканцы в Сенате, в том числе сенатор Митч МакКоннелл из Кентукки, лидер меньшинства, все больше обеспокоены тем, что, если они не вмешаются и не дистанцируются от г-на Трампа, хаос, нанесенный бывшим президентом, может нанести урон политическому благополучию республиканцев на долгие годы.
 Этот эпизод представляет собой нежелательное напоминание о том, что вредоносная информация о его президентстве может продолжать появляться, даже если г-н Трамп больше не находится у власти.
А роль г-на Перри в обсуждениях может еще больше обострить напряженность в палате представителей, где законодатели-демократы уже злились на республиканцев за разжигание пламени перед бунтом в Капитолии, а некоторые рядовые члены призывали к изгнанию законодателей, которые руководили усилиями. чтобы отменить выборы.
 Давление, которое Трамп оказал на Министерство юстиции, включая любой план, который он, возможно, рассматривал, чтобы удалить г-на Розена, также вызывает у него юридические вопросы.
 Исполняющий обязанности генерального прокурора Джеффри А. Розен в октябре. Г-н Перри работал с Джеффри Кларком, исполняющим обязанности начальника отдела по гражданским делам Министерства юстиции, чтобы попытаться сместить г-на Розена с его поста.
  Исполняющий обязанности генерального прокурора Джеффри А. Розен в октябре. Г-н Перри работал с Джеффри Кларком, исполняющим обязанности начальника отдела по гражданским делам Министерства юстиции, чтобы попытаться сместить г-на Розена с его должности.
Обязанность г-на Трампа как президента состояла в том, чтобы «добросовестно исполнять законы на благо страны», а попытки вмешаться в выборы могли рассматриваться как нарушение его конституционного долга, сказал Нил Эгглстон, партнер Kirkland & Ellis. и советник Белого дома при президенте Бараке Обаме. Маловероятно, что письмо Министерства юстиции, направленное законодателям Джорджии, побудило бы штат признать недействительными голоса коллегии выборщиков. Но этот план соответствовал позиции, которую мистер Перри занимал с ноября, когда он начал ложно утверждать, что на выборах имело место безудержное мошенничество, и на протяжении всего этого мистер Перри оставался непокорным.
Столкнувшись с призывами уйти в отставку из-за его роли в усилиях по отмене выборов, г-н Перри ответил одним словом: «Нет». Г-н Перри, отставной бригадный генерал Национальной гвардии армии Пенсильвании и ветеран войны в Ираке, подвергся тщательной проверке на предмет его открытости для заговора.
   Он безосновательно предположил, что массовый расстрел в Лас-Вегасе в 2017 году вооруженным преступником-одиночкой мог быть вызван «проникновением террористов через южную границу», и отказался поддержать резолюцию, осуждающую QAnon, движение заговора, поддерживающее Трампа. (Г-н Перри сказал, что, по его мнению, резолюция нарушает право человека на свободу слова, и что он лично не подписывается под движением.)
Вот такие хитросплетения американской политики. Надеюсь, что читатель понял мой несовершенный перевод вышеизложенной информации по сути. Поднятого вопроса. И я  думаю, что и это  «эпизод»  будет вменен  Трампу при рассмотрении его второго импичмента  после 8 февраля 2021 г.
   Ну, а теперь несколько слов и о «непримиримой» республиканской оппозиции к Джо Байдену в Американском Конгрессе. И тут лидером этих «непримиримых» стала Марджори Тейлор Грин
  И вот, что о ней известно: Марджори Тейлор Грин (англ. Marjorie Taylor Greene; род. 27 мая 1974, Милледжвилл, округа Болдуин, Джорджия) - американская политическая деятельница и предпринимательница, республиканская кандидат от 14-го округа Джорджия в Палату представителей США на выборах 2020.
Отметилась тем, что публично поддержала конспирологические теории QAnon в фейсбуке, хотя впоследствии заявила, что не поддерживает теорию заговора
Марджори Тейлор Грин родилась 27 мая 1974 года в городе Милледжвилл, штат Джорджия. Окончила среднюю школу Южного Форсайта [en] в городе Камминґ в Джорджии, и Университет Джорджии, получила степень бакалавра бизнес-администрирования.
Ярая поклонница Дональда Трампа и американской теории заговора QAnon.
 Публиковала в соцсетях видео, где рассказывала о своих политических взглядах и выражала поддержку теории QAnon.
Прямолинейность помогла ей завоевать сердца десятков тысяч избирателей, но ее заявления о поддержке теории QAnon вызвали осуждение и неприязнь у многих политиков, среди республиканцев тоже.
  Однако точка зрения Марджори Грин имеет много сторонников среди избирателей-республиканцев.
 Позже Грин дистанцировалась от конспирологической теории QAnon.
После первого тура голосования на выборах 2020 года «Politico» обнаружила видео, опубликованные Марджори Грин, где она выразила расистские, антисемитские и исламофобские взгляды.
Марджори Грин также называла Джорджа Сороса, еврейского бизнесмена, нацистом.
  Она тако же заявила, что имеет место «исламское вторжение в наши правительственные учреждения».
  18 января 2021 Twitter заблокировал аккаунт Грин сроком на 12:00. Причиной стали многочисленные нарушения правил соцсети.
Выборы 2002 года
  Сначала Марджори Грин баллотировалась от 6-го округа в Палату представителей Конгресса США, но перешла в 14-й округа, после того, как действующий член Палаты представителей Том Ґрейвс заявил, что не будет переизбираться.
На праймериз Марджори Грин обошла своего коллегу по партии, популярного нейрохирурга Джона Коуэна. Марджори Грин получила 40% голосов республиканцев, в Коуэна - 21% , и имеет все шансы победить на выборах, поскольку 14-й округ традиционно голосует за республиканцев .
Избирательным лозунгом Марджори Грин является «Спаси Америку. Останови социализм» (англ. Save America. Stop Socialism)!
Так что судите сами уважаемый читатель о «непримиримых» и их возможных дейстсивя против политики, проводимой Джо Байеном и его командой. Но мне кажется, что тут имеет место чисто меркантильный интерес- не дать любой ценой забыть о себе избирателям пред предстоящими выборы в Конгресс!
 А ведь эти выборы для не могут оказаться неудачными, ибо ее могут вскоре официально и зачислить в США во «внутренние террористы» со всеми вытекающими отсюда для нее последствиями.
Ну, а закончив с главной новостью теперь давайте прейдем к другим! Заходим на сайт Белого дома читаем и комментируем:
  1. Президент США Джо Байден извинился после того, как некоторые члены Национальной гвардии, дислоцированные в Капитолии, были изображены спящими на парковке.
Более 25 000 военнослужащих были направлены в Вашингтон для его инаугурации после насилия в начале этого месяца.
Изображения распространились в четверг, показывающие, что они вынуждены отдыхать в соседнем гараже после того, как законодатели вернулись.
Условия вызвали гнев среди политиков, и некоторые губернаторы штатов напомнили войск по поводу споров.
Г-н Байден позвонил начальнику Бюро национальной гвардии в пятницу, чтобы извиниться и спросить, что можно сделать, по сообщениям американских СМИ.
Первая леди Джилл Байден также посетила некоторые войска, чтобы поблагодарить их лично, принеся печенье из Белого дома в качестве подарка.
"Я просто хотела прийти сегодня, чтобы сказать спасибо всем вам за то, что вы держали меня и мою семью в безопасности", – сказала она.
Фотографии, на которых запечатлены сотни военнослужащих на парковке, стали вирусными в четверг и вызвали возмущение, в том числе со стороны членов Конгресса.
  2. Президент Джо Байден поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Джо Байденом после инаугурации нового президента США.
Сам Г-н Джонсон сказал в Твиттере, что надеется на «углубление давнего союза» между Великобританией и США, поскольку они будут способствовать «зеленому и устойчивому восстановлению после Covid-19».
Премьер-министр сказал, что их инаугурация была "шагом вперед" для США.
Представитель Даунинг-стрит сказал, что Джонсон «тепло приветствовал» решение президента присоединиться к Парижскому соглашению об изменении климата и Всемирной организации здравоохранения, от которых отказался предшественник Байдена, Дональд Трамп.
«Премьер-министр высоко оценил скорейшие действия президента Байдена по борьбе с изменением климата и его стремление достичь нулевого уровня к 2050 году», - сказал представитель.
Представитель добавил, что, опираясь на "долгую историю сотрудничества двух стран в области безопасности и обороны, лидеры" вновь подтвердили приверженность альянсу НАТО и нашим общим ценностям в продвижении прав человека и защите демократии ".
Два лидера также говорили о «преимуществах потенциальной сделки о свободной торговле» между Великобританией и США, а г-н Джонсон подтвердил свое намерение «как можно скорее решить существующие торговые вопросы».
  3.  Президента Джо Байдена с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором ;
Президент Байден вчера побеседовал с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, чтобы рассмотреть двустороннее сотрудничество по ряду двусторонних и региональных вопросов, в частности по региональной миграции.
 Президент изложил свой план по сокращению миграции путем устранения ее коренных причин, расширения возможностей переселения и законных альтернативных иммиграционных путей, совершенствования обработки на границе для рассмотрения просьб о предоставлении убежища и отмены драконовской иммиграционной политики предыдущей администрации.
Лидеры двух стран договорились тесно сотрудничать в целях пресечения потока нелегальной миграции в Мексику и Соединенные Штаты, а также содействовать развитию Северного треугольника Центральной Америки. Они также признали важность координации борьбы с пандемией COVID-19.;
   Ну, а теперь что думает и собирается делать Президент США Джо Байден с улучшением отношений между США и РФ.
   А вот об том пока из Белого дома нет никаких новостей! Но зато из Госдепа США поступило очевидно прямо согласованное и одобренное Д. Байденом специальное заявление, которое я излагаю вот в таком формальном виде:
«CNN: Госдеп США впервые жёстко отреагировал на ситуацию с Навальным»
Государственный департамент США в официальном заявлении впервые строго заговорил с Москвой в связи с отравлением Алексея Навального, прямо указав на причастность к нему ФСБ и обвинив российские власти в попытке скрыть этот факт при помощи «теорий заговора, а так же потребовал его немедленного освобождения из тюремного заключения!
  «Соединённые Штаты полагают, что господина Навального отравили офицеры российской Федеральной службы безопасности (ФСБ), применившие для этого нервнопаралитическое вещество «Новичок».
 Других правдоподобных версий, объясняющих отравление господина Навального, за исключением причастности к нему российского правительства, нет, — приводит сайт CNN слова официального представителя Госдепа. — Но президент Путин и российское правительство, разумеется, пытаются убедить нас в обратном».
Как сообщает американский телеканал, чиновник также отметил, что Москва так и не смогла вразумительно ответить на вопросы по поводу отравления Навального, а это «говорит о многом». «Россия выдвинула многочисленные — и зачастую противоречащие друг другу — теории заговора, — добавил представитель Госдепа.
 — Заявим со всей прямотой: теории заговора такого рода являются не чем иным, как способом отвлечь внимание от серьёзных вопросов к российскому правительству, на которые оно пока так и не ответило».
При этом почему США не сделали никаких заявлений ранее и не стали никак «наказывать» Россию за отравление, представитель Госдепа не пояснил, пишет журналист.
Но если мы попытаемся  сейчас самостоятельно вникнуть в ту  сложную историю с отравлением Навального то увидим что тут не все так просто и с вопросами «наказания России».
  Как напоминает CNN, в сентябре Совет национальной безопасности США опубликовал заявление, в котором говорилось, что Вашингтон «будет в сотрудничестве с союзниками и международным сообществом предпринимать усилия, чтобы призывать российских граждан к ответу за любые преступления, которые будут подтверждаться свидетельствами, а также ограничивать средства, на которые эти люди организуют свои зловредные действия». 
По данным CNN, тогда как Великобритания и Европейский союз наложили в связи с отравлением Навального санкции на российских чиновников ещё более двух месяцев назад, США, подготовив аналогичные меры, пока так и не ввели их в действие, поскольку они сначала должны будут одобрены рядом ведомств и подписаны президентом Трампом.
  Последний, между тем, пока ни разу не обвинил в отравлении российское правительство прямым текстом, а кроме того — пытался «преуменьшить подозрения» по поводу причастности Москвы к недавней масштабной кибератаке, затронувшей «как минимум полдюжины американских ведомств, а также до нескольких сотен частных компаний», пишет сайт телеканала.
  Прежний Глава Госдепа Майк Помпео в сентябре уже говорил о «значительной вероятности» того, что в отравлении Навального замешаны российские власти, в опубликованном в среду заявлении не только содержатся более прямые обвинения в адрес Москвы и прямо упоминается ФСБ, но и говорится, что США поддерживают выводы по результатам расследования инцидента Организацией по запрещению химоружия (ОЗХО), эксперты которой установили, что россиянин был отравлен с применением «Новичка», сообщает CNN.
  Вместе с тем, заявление было опубликовано не от имени самого Помпео, отмечается в материале канала.
  Но пока дипломаты плетут свои хитрые нити и обсуждают планы в отношении освобождения А. Навального в США нашелся политолог, Андрей Пионтковский, который первым и озвучил те утечки из Белого дома что дошли до него.
А их суть сводится к тому, что «Российского президента Владимира Путина могут изолировать от международного общения, и это предложение стоит на повестке дня новой американской власти.
  По его словам, арест оппозиционера Алексея Навального усилил отношение американского политического истеблишмента в путинской России.
"Очень авторитетный республиканский сенатор Митт Ромни предложил объявить санкции лично Путину. Его могут изолировать от международного общения.
  А арест Навального только усилил отношение к путинской России. Это чуть ли не единственный вопрос, по которому существует единодушие между республиканцами и демократами в США ", - считает он.
Пионтковский отметил, что его личное предложение - реализация уже существующего закона с августа 2017 года, который предусматривает арест активов российской элиты - "олигархов и чиновников, близких к Путину".
"Цифра составляет около триллиона долларов.
 Американская правоохранительная система считает эти деньги украденными у русского народа и при первой же возможности их вернут законному владельцу.
Первая возможность - это пост криминального правительство России", - подытожил публицист.
  Вот такая версия грядущих с со следующего понедельника (25.01.2021г) резких изменений в мировой геополитике!
  И тут надо так же отметить что вчерашние несанкционированные митинги в защиту А. Навального что прошли во всей России тоже очень много пошли мала в тот костер в огне которого российские лидеры оппозиции и собираются провести   очищения России от «путинизма» (этот термин стал очень популярным в кругах западноевропейских политологов и политических журналистов, хотя до конца он не сформулирован с научной точностью!)
  В тоже время надо принять и тот факт, что все эти выступления «российской оппозиции» уже дали в руки недругов В. Путина очень много сильных политических карт, поводящих обвинить его в нарушения прав и свобод своих граждан на митинги, в подавлении свободы прессы и начале массовых политических репрессий в России.
И тут тоже мне непонятно почему российская пропаганда не сумела дать этим «нападкам» достойный отпор?
Ибо то что мы часто видим в выступлениях тележурналиста Владимира Соловьева, когда в его ежедневных телешоу обсуждаются вопросы, связанные с тем же А. Навальным и его сторонниками ничего кроме горькой ироничной улыбки у информированного зрителя, не вызывает.
  Тут не помогает даже и присутствие на этих передах В. Жириновского который выступает своего рода скандальной «мега-звездой» среди др.  российских полит. обозревателей задающий тон дискуссиям, но зачатую тут же и унижающих лиц из числа присутствующих на шоу других лиц если он пытаются возразить его безапелляционным утверждениям
  А о каких правах и свободах я тут пишу дорогие россияне то вам всем сами я надеюсь все было понятно независимо от того принимали ли вы участие в демонстрациях или сидели тихонечко у своего телевизора или более того смело! прикрываясь сетью ИНКОГНИТО программы ТОР «тусились «на разных полит. чатах мня из себя политика или политтехнолога который один знает как спасти России!
  Ну, а в завершение этого дня скажу, что я очень много времени потратил на поиск официальной реакции Верховной власти в РФ – Президента, Госуд. думы и др. компетентных органов в отношении возвращения в РФ Алексея Навального, но увы ничего внятного тем более вразумительного так и не нашел!
Лично Президент РФ В, Путин по этому поводу не проронил ни слова!
  Выступление же депутата Гос. Думы В. Жириновского о А. Навальном   в виду сложившегося за В. Жириновским образом «политического хулигана» и возмутителя спокойствия в Гос. думе РФ» тоже нельзя принять за официальную точку зрения!
И тогда в осадке осталось только два выступления Спикера Гос. Думы   В. Володина которые я и привожу в полном объёме с указанием источника информации:
Вячеслав Володин назвал Навального пешкой в чужой большой игре
Председатель Государственной Думы отметил, что таким людям не место в политике
http://duma.gov.ru/news/49632/
  «Вдумайтесь: если бы наши спецслужбы привезли американца в аэропорт, усадили его в самолет и отправили в Вашингтон, где бы он оказался после того, как только туда прилетел?» — сказал Вячеслав Володин, комментируя ситуацию вокруг Навального.
  «Нет сомнений — в данном случае он пешка в чужой большой игре. Но эта игра отнюдь не дружественная и опасная для нашей страны», — считает Председатель ГД.
«В политике таким не место», — заявил Вячеслав Володин
  Тут правда я из присущей мне неуживчивости характера хотел бы и возразить В. Володину в том что а почему российские спецслужбы не провели в отместку Президенту США аналогичную. операцию!
  Для примера уговорив   шпиона-перебежчика Э. Сноудена отрыто вернутся в США и там потребовать над собой отрытого судебного разбирательства, чтобы доказать, что он не совершал измену, а боролся сза права и свободы американских в первую очередь граждан!
  И действительно межу А. Навальным и Э. Сноуденом есть много схожего в их полить. Статусе и СВР РФ стоило бы рискнуть осуществит эту операцию, а уже потом громогласно изобличать американские власти в попрании демократических прав и свобод своих же граждан ну и заодно приписав туда и А. Навального как «агента спецслужб»?
Не верите, что А. Навальный стал по моему субъективному мнению круче чем всем известный Джеймс Бонд?
  А вот Скипетр Гос. Думы РФ так не считает:
А теперь второе его выступление:
http://duma.gov.ru/news/49632/
 «Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было с режиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику.
Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до Президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек.
  Бундестаг Германии не идет на создание рабочей группы с Государственной Думой, чтобы разобраться в происшедшем. России, несмотря на обращение наших органов, не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу.
  Это еще раз доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства. У тех, кто хотел прибрать к рукам Белоруссию, ничего не получилось.
Это все звенья одной цепи. Совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран. Работает в их интересах», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.»
Ну и авторская ремарка по поводу это спитча!
Прошу внимательно следить за ходом моих рассуждений, ибо В. Володин считает что это именно в Путин как президент РФ спас ему жизнь разрешив отправку находившегося в коме (т.е. без сознания) т А. Навального не смотря на наличие у него судимости непогашенной и обязанности еженедельной отметки о пребывании в органах ФИСИН РФ
  В Германии врачи откачали А. Навального и в общем за месяц-два поставили его на ноги!
  И все в РФ начиная от В. Путина и до самой последней домохозяйки знали, что этот неблагодарный А. Навальный не только выжил, но и «начал мстить В. Путину» за якобы свое умышленное отравление!
  В итоге далее В. Путин признал, что за А. Навальным следила группа работников ФСБ как за лицом причастным к контактам с иностранными спец. службами, но при этом никто его не пытался убить!
  Т.е. мы все в том числе и руководству ФИСИН РФ знало, что Навальный покинул РФ не сам, а с разрешения В. Путина оформленного всеми др. компетентными органами включая и ФИСИН.
  Но вот за 2 дня до истечения условного срока наказания А. Навального – руководству ФИСИН по Московской области вдруг заявило, что А. Навальный самовольно покинул Россию и длительное время не является на регистрацию.
А поскольку ФИСИН не известно где находится А. Навальный и оно не может с ним связаться чтобы выяснить дату его возвращения или хотя бы дату его прихода в русской посольство в Германии сразу объявило А. Навального в уголовный розыск!
  Далее сам А. Навальный как законопослушный гражданин 17 января 2021 г. возвращается в Москву и его тут же арестовывают! Ну все это вы уважаемые читатели видели и сами!
  Но для нас важно другое!
  А за что арестовывают А. Навального на 30 дней?
А за то, что он как лицо, приговоренное к исправительным, работал уклонялся от этих работ!
  Но мы же знаем, что никто ни от чего не уклонялся и выезд А. Навального за границу на лечении был санкционирован лично В. Путиным.
 Кроме того, судья принимавшая решение об аресте А. Навального очень плохо читала его приговор пятилетней давности, ибо там бы увидела, что А. Навальный не приговаривался к исправительным работам, а ему просто дали условный срок с отсрочкой наказания!
  И тут хочется спросить если со слов В. Володина очевидно подкреплёнными сведениями, полученными им из ФСБ РФ А. Навальный является «агентом иностранных спец. служб» то почему бы его сразу же на этом основании и не арестовать! Ведь в таком случае все выглядит и законно, и логично!
  Но как известно власти предержащие решили опять разыграть» юридическое шоу! Обвинив его в несовершенном преступлении!!!
  Т.е  в сам факт ареста А. Навального уже изначально была заложена «юридическая бомба» и тем самым органы юстиции РФ  сами дали в руки противника  В. Путина новые козыри объявив А. Навального «личным  заключённым В Путина», а масла в это  огонь нового скандала с А. Навальным подлила и   всемирная  организация по защите прав граждан Amnesty International представители которой отрыто заявила, что в свете задержания политика Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево считает его узником совести.
   Организация призвала к его немедленному и безусловному освобождению.
   И этот скандал не шуточный. Как показала мировая практика если в дело вступает Amnesty International то для ее противников скоро наступают «черные дни» ибо все замешанные в том или ином скандале лица теряют репутацию и в будущем попадают в различного рода «черные списки» не позволяющим им появляться и тем более жить и работать в странах Западной Демократии…
 На этом я закачиваю обзор политических событий в США в это воскресенье.
 Ну а если что упустил в виду разницы времени между Москвой и Вашингтоном, то завтра восполню эти пробелы.




 


Рецензии
Трамп на 4 года отодвинул угрозу большевизма в Америке.
Леваки-демократы - партия Швондеров. Пропал дом, что будет с паровым отоплением

Петр Елагин   24.01.2021 20:46     Заявить о нарушении
Америка покатилась под левый уклон

Петр Елагин   24.01.2021 20:48   Заявить о нарушении
Уважаемый Петр. В ваших словах есть доля правды. НО этот момент не на главной повестке дня в США. Там пытаются выяснить кто нанес по США бактереологический удар через короновирус. Погибло больше американцев чем за вторую мировую войну. И когда Байден выяснит этот вопрос а на подозрении только две страны Россия и Китай то тут и сказочке конец. Это объявлено будет актом агрессии и началом Третей мировой войны...Ну все мы кто выживет после нее уже сами разберутся строить или коммунизм или вернутся к капитализму ...И я не хочу быть смелым прогнозистом но поверьте мне что именно Россию и обвинят в распространении короновируса с целью подрыва влияния и США и Китая и стран НАТО! А тому свидетельство что только в России на момент начала пандемии уже был свой антидот потом хвалебно названый вакциной ! Стутник-5"...

Владимир Бровко   24.01.2021 21:22   Заявить о нарушении
А разве американцы рассчитывают выжить после ядерной войны?
У них детская болезнь левизны будет прогрессировать, для этих леваков Америка - охапка хвороста в костёр мировой революции, Усилят подрывную работу через свою 5-ю колонну в России, у нас американофилов как собак нерезаных

Петр Елагин   24.01.2021 22:28   Заявить о нарушении
Очень жаль Трампа - был шанс остановить этот Коминтерн. Теперь Меркель будет целовать Байдена в засос и в десны, они же социально близкие, свои в доску

Петр Елагин   24.01.2021 22:37   Заявить о нарушении