Земля. Новая эра. Глава 81. Бой в пещере

Из-за небольшого просвета, образовавшегося в дыму, показались семь человеческих фигур: шестеро человек шли в надетых противогазах, а один - с открытым лицом.

- Сколько воинов осталось с вашим вождём? - спросил Сура Хосонов.

- Шестеро. - ответил, покашливая, Муртаза Рахимов.

Лицо мародера красовалось синяками - результат десятиминутного допроса. Из-за едкого дыма у него слезились глаза. Подняв связанные руки, он попытался вытереть с лица пот. В связи с непрекращающимся пожаром в лесу стояла невыносимая духота.

Подойдя к пещере, кеплеровцы связали пленника по рукам и ногам, а в рот ему засунули кляп.

- Жаль, что больше баллонов с усыпляющим газом не осталось. - посетовал Владимир Човолихин.

- Не переживай! Прорвёмся! - сказал Сура, похлопав Володю по плечу.

Спрятав пленника в кустах, Андрей Воронов и Роберт Аглямов встали по обе стороны от входа в пещеру, приготовив оружие.

Хосонов кинул в проход камешек, который с треском ударился об стену. Через несколько секунд послышались шаги. Вышли двое воинов с мечами на изготовке. Раздалось два выстрела и воины степи рухнули на землю. Кеплеровцы стремительно ворвались в пещеру. Завязался бой. Двое мародеров погибли сразу, не успев оказать сопротивление. Телохранитель вождя Альберт Мусаев уклонился от лазерного луча и метнул копьё в Андрея Воронова, попав ему в верхнюю часть груди. Падая Воронов успел выстрелить в противника, ранив того в бедро. Мусаев рухнул на пол и пополз вглубь пещеры.

Воспользовавшись суматохой Артур Чивилиев схватил Алёну и прикрываясь ею, приставил к её горлу кинжал. Руки девушки были связаны тугой верёвкой.

В её тёмно-карих глазах лидер кеплеровцев увидел смятение.

- Сура, убей его! - воскликнула девушка.

- Хочешь её? - на лице Артура появилась ехидная улыбка.

- Отпусти её! - повелительным голосом произнёс Хосонов.

- Я отпущу её при условии...


Рецензии