Мысли вслух милость к падшим

              М Ы С Л И    В С Л У Х : М И Л О С Т Ь   К   П А Д Ш И М
Слова нашего классика «И милость к падшим призывал» как бы тоже призывают людей к  состраданию и милосердию по отношению к обездоленным. Эти слова я вспомнил, когда смотрел по Ютубу одну поучительную историю.

 В Китае на поезда продают  билеты как на стоячие места, так и на сидячие – подороже. Девушка уступила сидячее место старику, а ехать ей 7 часов. Контролёр предложил повести её в другие вагоны, где могли быть свободные места. Девушка согласилась и вытащила свои костыли из под сидения. И  вот такое чувство сострадания у девушки вызвало бурю эмоций не только у пассажиров вагона, но и по всей стране. СМИ в Китае, как когда-то и в СССР, под контроьлем и руководством государства. Меня здесь поразило больше то, что государство старается воспитывать, призывает своих людей к высоким человеческим чувствам.


А вот другой случай. Лет 30-35 назад мой товарищ переехал жить в США. И вскорости так получилось, что очень сильно сломал себе ногу. Была сделана сложная операция. Соответственно потребовали и высокую оплату за операцию. А откуда у вчерашнего  советского пенсионера столько денег?  Сделали запрос о его грошевой пенсии в Союзе и простили ему долг за операцию.

Вот я и думаю  -  если государство ценит, пропагандирует и само проявляет высокие человеческие качества, то это государство крепкое, стойкое, уверенно стоит на ногах.  Ну и , конечно, наоборот.


Рецензии