Взрослым, которых мало, и детям, которых много

Решил изложить для тех, кто приблизился, начал входить, вошёл в более расширенное восприятие Себя и Мира.
Хотя в зависимости от уровня восприятия уже понятно, что Я и Мир одно целое.

В определенное время своей жизни у людей начинает обостряться потребность вникать и разбираться с тем, по каким причинам, что, когда, как и зачем происходит.

Обычно на это стимулирует разочарование изменить свою жизнь к лучшему после многочисленных попыток достичь желаемых результатов через обучение, практические реализации, выполнение социумных (родительских, учительских, государственных, духовных и прочих авторитетных) рекомендаций, предписаний, наставлений, заветов и других правил, норм, кодексов, канонов, постулатов.

Так вот!
На фоне проявляющегося и происходящего сейчас, у меня вышел комплексный вопрос: "Что мешает человеку совершенствовать своё восприятие,
почему он не может осознав и поняв, наслушавшись и начитавшись, "пробудиться", "просветлеть" и начать почти "божественную" жизнь?".
Предлагаю рассмотреть одну из возможных причин, которая включает в себя два, на первый взгляд абсолютно не соразмерных, но известных и близких понятия.

ЗАВИСТЬ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Человек так устроен, что его с "насиженного" восприятия, "точки сборки"  инициируют к изменению не благие мотивы из ровного и спокойного состояния, а начинающее будоражить, вплоть до психоза, ТО, что всё у него и возле него как то не так, НЕ ДАЁТ ЕМУ ОБЩЕПРИНЯТЫХ ПРИЗНАКОВ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.

Он видит и наблюдает, как у других богато, интересно, насыщенно и перспективно.
Причём этот образ счастья имеет многовековую, основательную поддержку общества.
И у человека, на фоне не согласия с тем, как у него, начинает "побулькивать" ЗАВИСТЬ.
Вот бы и у меня также и тогда я был бы счастлииииииивый на "седьмом небе"!
Он начинает тужиться, пыжиться и пытаться войти в "технологии достижения счастья", с постоянным мониторингом изменений у себя в этом направлении.
При этом его в спину толкает неприятие того, как у него есть, а вперёд влечет выдуманная и навязанная "морковка'', как у него должно быть.
На этом пути он начинает сталкиваться с тем, что его неимоверные усилия не приводят к должному результату, особенно на фоне других счастливчиков (родственников, друзей, знакомых, "сильных мира сего" или спокойно
действующих и достигающих бонусов "идиотов'')!
Человек делает очередные, безуспешные попытки, а войти в параметры и ощущение счастья всё равно не складывается.
У многих это длится столько, сколько они могут себя мотивировать, что это единственный способ стать счастливым.

Постепенно в этом процессе "недостижений" ЗАВИСТЬ, как движущий мотиватор, вытесняется следующим, более соответствующим нарастающему несогласию с тем, что уже было, плюс к этому добавляются досады и обиды неуспешного продвижения к образу счастья.
И здесь проявляется  свежий, следующий мотив.

Причиной объявляется
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ существующих, сложившихся общественных реалий.
И далее нарисовывается желание восстанавливать СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Это желание постепенно, начиная с кухонных разговоров за "жисть" и политику, переходит на интернет-площадки, а затем самые пресамые борцы за справедливость могут сначала шёпотом, а потом и во весь голос запевать "вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут..." и готовиться к конкретной борьбе за справедливость!

То есть к радикальному сносу опостылевших "виновников" несправедливости и попутно прочих врагов!
Так было.
А сейчас это всё менее вероятно, хотя и манит романтизмом и возможностью радикально решить с поводами непринятия и раздражения, заодно выпустив накопившиеся продукты несогласия в виде агрессии, мести и ненависти.
Всё это я излагаю к тому, что так уже не сложится, сколько бы об этом не мечтали и пытались в это верить.
И не сложится потому, что всё больше людей, которые осознают и понимают, что "вихри враждебные" и "тёмные силы" не дают покоя и  радости, так как находятся внутри человека и радарным способом выходят на такие же "вихри" и "силы" в других и в другом!

Но ведь внешнее отражает внутреннее не для того, чтобы крушить или завешивать "зеркала", а для того, что-бы революционировать, а точнее эволюционировать самому человеку!

ВСЁ!
ЛИМИТ РЕВОЛЮЦИЙ, ГРАЖДАНСКИХ ВОЙН ИС-ЧЕР-ПАААН!

Ни революции, ни пересмотры итогов суперприватизаций, ни "сажание на кол" заклятых врагов (хотя иногда "радуют" очередные задержания, посадки и конфискации) не дадут изменеий  СОТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Всё будет только более усугубляться в омрачении и не принятии со всеми вытекающими!

 Может быть теперь по другому, по новому?

Если каждый с себя и на своём месте начнёт изменения,
то далее эта волна пойдет, разливаясь, вымывая, растворяя, раздвигая старые принципы восприятия и организации человеческой жизни, одновременно запуская свежие и НОВЫЕ.

Конечно, одержимые вершить изменения во вне, скептики духовного эволюционирования  своими фолиантами будут трясти перед носами страждущих справедливости обывателей и призывать решать вопрос принципиально, радикально, как это было в исторически обозримом прошлом.
Или будут привычно предлагать всё обдумывать, придумывать, насаждать и утверждать, отвлекая таким образом от вхождения в назревший процесс индивидуального человеческого эволюционирования.

Сейчас будет все чаще складываться само по себе, на фоне уже не результативных имитаций контроля, управления и ведения к объявленной цели.

Самых перепуганных и завистливых, застрявших между идеей внешних перемен и влечением к изменению своего восприятия, будут по команде сверху  собирать на больничных койках со "смертельными диагнозами".

Активных борцов за справедливость манящими призывами будут вовлекать в процессы, имитирующие радикальное реформирование всего не принимаемого.
При этом будут сопровождать "революционеров" законными, и не очень, способами, что-бы их не вынесло за пределы дозволенного и хаос не перешёл в неуправляемую, глобальную стадию.

А наблюдающие и эволюционирующие "идиоты" тихой сапой продолжат формировать НОВОЕ отношение к Себе и Миру, перестраивая в себе и  вокруг себя!
Что и является ознаменованием начала новой ЭРЫ, без опоры на хорошо забытое старое!

Моё мнение, что только через согласие с тем, что вот это вот складывание нового и по-новому и есть то, к чему, начиная пробуждаться, начнут стремиться те, кто пройдя испытания ЗАВИСТЬЮ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, осознает и поймет безперспективность борьбы за что-то и стремления разрушать и уничтожать ненавистное.
А начнут, наоборот, поддерживать ростки нового восприятия в единении СЕБЯ и МИРА.

ПОНИМАЮ, что эта гипотетическая версия очень сильно для большинства попахивает утопией и омертвлением распространенных привычных подходов к жизни и проживанию в ней.
Даже не претендую на пророка, утверждаюшего, что будет и как.
Просто тем, кто понимает о чём я затеял эту писанину, предлагаю не робеть и придерживаться уже начавшегося у них складываться курса вперёд ЧЕРЕЗ СОГЛАСИЕ, ПРОЩЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ в то состояние, которое обозначается "замусоленным" словом ЛЮБОВЬ!

Сам тоже проходил этапы и ЗАВИСТИ, и поиска СПРАВЕДЛИВОСТИ.
И до сих пор, но с намного меньшей, чем ранее, амплитудой попадаю в "сети" этих переживаний, почти уже автоматически из них выпутываясь.
Так же могу поделиться тем, что не сразу, а постепенно эти переживания ослабевают, становятся всё реже и менее влияющими на выбор состояния здесь и сейчас.
Всё более начинает ощущаться НОВОЕ, непривычное и типа "идиотское безразличие" к провоцированию в экшены и достигалки в сторону реформирования внешних материальных несоответствий эгоистичекому и гордыньскому восприятию ВСЕГО.

Эта публикация продолжительнее остальных вызревала и складывалась.
Мотив её складывания начал выходить только сейчас, на "финишной прямой".

И мотив вот какой!
МИР очень многогранен и разнообразен, интересен и познавателен.
Так есть ли смысл пытаться переделывать или разрушать уже выдуманное и возведённое ЛИДЕРАМИ  (имею ввиду идолов власти и материальных успехов) ГОНОК за "счастьем"?
Уже явно и понятно, что этим самым лидерам страшнее и ужаснее становится с каждым днём!
В панике и снижении адекватности они уже почти зашли за линию не возврата к традиционно человеческому и истинному, пытаясь в своем закрытом пространстве как можно продолжительнее продержаться в параметрах надуманного материального счастья.
Все эти лидеры искренне и по-человечески нуждаются, хотя демонстративно не признают,  в простом человеческом сочувствии, соучастии и понимании!

ПОСМОТРИТЕ в глубь себя, РАЗГЛЯДИТЕ под ворохом надуманных и уже истлевающих одежд приспособленчества то САМОЕ СВОЕ, настоящее, спокойно и уверенно ожидающее вашего внимания, вашего принятия и вашего осознанного понимания.
Как этим своим настоящим помочь себе и всему вылазить из вековых иллюзорных грёз о материальном счастье к истинному и настоящему!

"Отпускайте из рук веревки и цепи", которыми Вы себя когда-то приобщили и продолжаете крепить к так называемым скрепам только дуального и иллюзорного, материального и отжившего представления обо ВСЕМ!

Сложившийся дисбаланс между материальной утопией и реально истинным, пора выравнивать в сторону истинного, во избежании глобального ПЕРЕКИДЫВАНИЯ МОНАДЫ (googlе в помощь)), которое чревато угрозами материальному МИРУ, уставшему, томящемуся взаперти представлений и реализаций устаревших понятий безопасного, счастливого приспособления человека к реальности.

Эпилог!)

У всех взрослых рядом есть дети, не обязательно только биологические и по возрасту!

ДЕТИ ЕСТЬ ДЕТИ!

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ (знаете, кто сказал) ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Не стремитесь их настырно закутывать в свои "изношенные одежды" представлений о счастье!

И тогда ДЕТИ БУДУТ сами ОСОЗНАВАТЬ, ВЗРОСЛЕТЬ и ПОСТИГАТЬ по настоящему и основательно!
Не спеша и последовательно!

Тем, кто услышал и понял - респект!
Кто на пути к этому ещё
большее уважение и благодарность!

Спасибо всем, кто до конца прочитал и проникся!

ЕСЛИ НАДОЕЛО СООТВЕТСТВОВАТЬ, ПРИНИМАЙТЕ ВСЁ ТАКИМ, КАК ОНО ЕСТЬ!
ПОРА НАЧИНАТЬ ЖИТЬ НОВЫМ и ПО НОВОМУ!

Настоящим по настоящему!
Удачи!)

А.Плотников


Рецензии