Лялька. дюймовочка ч. 3. 2

СПРАВКА
«Дюймовочка»* (1835) одна из самых мудрых и прекрасных сказок о человеческой душе. Крохотная героиня Андерсена от рождения скромна, чиста и милосердна.
___
*) "Дюймовочка" на датском языке  "Tommelise" значит "Лиза с дюйм", а Лиза это сокращённая форма имени Елизавета, что в переводе с древнееврейского означает "клятва Богу", другие версии ("Бог мой - клятва", "Мой Бог - полнота, совершенство"). Это имя как ни какое иное подходит душе.

Более точный перевод слов Андерсена, поставленных эпиграфом: "На самом деле она была самой прекрасной, какую  можно было только себе представить. Красивой и чистой, как прекраснейший лепесток розы."
"Дюймовочка это сказка о душе"
Автор Владислав Плеханов

                ГАТЧИНСКИЙ ПАРК

Девушка, которую Бородач называл сказочным именем Дюймовочка уверенно и с хорошо поставленной дикцией начала рассказ о парке.

Сиси и Дюймовочка шли рядом почти касаясь друг друга, а Бородач шел сзади них с фотоаппаратом наготове. На каждой остановке делал много снимков пейзажей и парка. Изредка снимал Сиси и Дюймовочку на фоне парка и дворца.

Фразы Дюймовочка строила правильно, рассказывала, подробно и очень увлекательно.
Не только рассказ был интересным, но и мелодия речи девушки постоянно менялась. Казалось девушка не говорила, а пела балладу, умело модулируя своим голосом и меняя интонации.

Сиси уже через несколько минут была очарована голосом рассказчицы, попала под гипноз ее голоса. Сиси уже не видела в ней соперницы, она чуть даже не забыла о присутствии Бородача, который шел на десять шагов сзади.

Дюймовочка знала очень много интересного про парк и постройки в парке, про царский дворец. Жесты Дюймовочки были плавные и изящные. Сиси невольно любовалась артистизмом девушки. Несколько часов экскурсии пролетело совершенно не заметно для Сиси.

Когда подошло время обеда они пошли в кафе в центре Гатчины. Бородач и Сиси сели за стол, а Дюймовочка сделала заказ официанту.

 — Эта девушка работает гидом в парке? - спросила Сиси Бородача по-итальянски.

 — Нет, нет! Она финансист с университетским образованием. Но у нее отличная память. Тише, она знает итальянский тоже. - ответил Бородач.

 — Зачем я тебе была нужна? У тебя уже есть красивая женщина? – робко спросила Сиси.

 — Ты женщина классом намного выше, ты одна из миллиона. Встретить тебя редкая удача. А Дюймовочка почти девочка неизвестно, что из нее вырастет в будущем. Моя мама предсказала, что мы не будем с ней вместе. – твердо сказал Бородач.

Подошла Дюймовочка, начали кушать. Когда поели Дюймовочка быстрым движением вытащила кошелек из внутреннего кармана Бородача и расплатилась.

Сиси про себя отметила, что движение натренировано и уверенно. Бородач только улыбнулся когда заметил руку вытаскивающую кошелек. Сиси поняла, что не знает где у ее мужа лежит кошелек.

После обеда пошли в другую часть парка, и девушка продолжила интересный и обстоятельный рассказ. Быстро совсем не задумываясь отвечала на вопросы Сиси. Можно было подумать, что она профессиональный эскурсовод.

Сиси очень понравилась экскурсия и сам парк. Тишина и красота пейзажей и озер. Какой контраст с блещущим золотом Петродворцом.

Когда возвращались остановили проходящую мимо маршрутку. Водитель сказал, что у него только два места. Бородач сказал, что ребёнка возьмёт на руки.

Дюймовочка уселась на колени Бородачу. Он привычно положил ей руку на колени. Девушка на коленях у Бородача чувствовала себя в полне комфортно. Их поведение в общественном месте неприятно поразило Сиси.
 — Почему мы не взяли машину? - спросила Сиси.
 — В это время дня они стоят колько на стоянке. - ответил Бородач.

Когда вернулись в Питер. Проводили Сиси в гостиницу. Дюймовочка взяла под руку Бородача, и они ушли вместе.

Если бы спросили Бородача про Дюймовочку, то он бы ответил без раздумий словами Радецкого.

                "Как ты её охарактеризуешь? 
                —  Я её постоянно хочу!"

                Автор Федор Радецкий (2018)



                ЗВОНОК

Поднявшись в номер Сиси сразу позвонила своей невестке. Лялька почти сразу подняла трубку. Голос невестки был какой-то встревоженный. Она молча выслушала Сиси. Лялька немного расспросила Сиси про девушку, которая проводила экскурсию.
 
Сиси почувствовав какое-то напряжение при разговоре с Лялькой. Потом попросила подойти к телефону Джо. Но Лялька сказала, что Джо уехал к отцу. Это насторожило Сиси.

 — Почему Джо уехал? – спросила Сиси.

 — Наташка была вся в слезах и просила помочь. – с волнением ответила Лялька.

 — Что случилось? – взволновано спросила Сиси.

 — Твой муж не вернулся в номер, а Наташка испугалась так, как осталась одна.

 — Джо поехал ее успокоить и хочет найти отца. Если что-то прояснится, то я позвоню тебе. – почти шепотом сказала Лялька.

После звонка Сиси почувствовала усталость и попыталась заснуть, но что-то ей мешало уснуть. Появление Дюймовочки задело самолюбие Сиси. Сюрприз Бородача не очень понравился Сиси. Она заметно разволновалась увидев эффектную подругу Бородача. Мысли не давали уснуть, в памяти снова и снова прокручивался весь день.

Понятно, что Дюймовочка однозначно увидела в Сиси новую любовницу Бородача. Сиси очень хотела спросить как давно Бородач знаком с девушкой? Давно ли у них близость. Почему он долго перед ней извинялся.

Следующий рассказ http://www.proza.ru/2018/05/01/1763


Рецензии