Что лучше, колхозы или ничего?

   Колхозы, как и заводы - благо для сельских жителей. Об этом говорит дальнейшая судьба колхозников, сельских жителей. Когда развалился Советский Союз и каждый колхозник получил свою долю, в том числе и земельную, в среднем до 10 гектаров,то у большинства не появилось желания работать на земле и они за бесценок продали свои земельные доли. А поскольку они потеряли связь с землёй, то ушлые юристы и изгнали некоторых с мест проживания.   

   Во все времена почему-то все, особенно молодёжь, стремились из села в город. Казалось бы, почему в сельской местности не создать такие же условия жизни, как и в городе. Противопоказаний особых нет, но и желания не появляется. Но, если всё производство преобразовать по заводскому принципу, а жизненный уклад сделать, как в городе, то и село не будет таким страшным. Но люди стараются лучше уехать, чем думать над какими-то преобразованиями. Могут даже уехать в Польшу, в Германию на сельхозработы, но только не ломать голову над созданием чего-то у себя. Да и власти не особенно ломают головы над подобными проблемами, объявляя один населённый пункт за другим - обезлюдевшими или неперспективными. Нет пророков в своём отечестве. Вот только колхозы пока то лучшее, что могли придумать люди, чтобы сохранить наше село. Больше думать никто не хочет или уже нет умных мозгов на Руси.

   Но откуда же тогда взять дешёвую сельхозпродукцию. Россия долго на энергоносителях не протянет, от силы, ещё один век.


Рецензии