Повесть безконца ч 52

               
                Что это было? сон или мечты
                О той любви, которая до гроба...
                Ошиблась я или ошибся ты?
                Скорей всего, что мы ошиблись оба.
               
                БЕЗ ЛЮБВИ.БЕЗ ВЕРЫ. БЕЗ НАДЕЖДЫ.

    Алина стоит на перекрестке дорог с указателями: налево - любовь, направо -разлука. Дорога налево покрыта непроходимым дерном и чертополохом. Направо - непроницаемая тьма. Впереди - пугающая неизвестность. Долго Алина находилась на перепутьи, понимая, что бороться с тьмой и бездорожьем напрасно, бесполезно. Опустив голову и руки, Алина несмело шагнула в неизвестность, по скользким ступенькам. Много слез и трудов стоил этот путь, чтобы научиться жить без любви, веры и надежды, чтобы протоптать и обрести свою тропинку в будущее. Не рассчитывая на успех, Алина пыталась найти что-то похожее на первую любовь. Но никто не растревожил ее душу, в которой никому не осталось места. "Но как на свете без любви прожить?"
    Спорить с судьбой нельзя. С ней надо смириться. Алина убеждает себя, что она,эта бесчувственная особа, судьба распорядилась справедливо, учла все совершенные ошибки. Как не вспомнить наставления и мудрые советы мамы, будто предвидевшей драматический исход событий. Она говорила, что нельзя безмерно доверять мужской настойчивости в достижении недоступной цели, принимая ее за любовь. Приходили на память убедительные слова пушкинского героя Онегина: "я сколько не любил бы вас, привыкнув, разлюблю тот час" Может, судьба избавила Алину от такого признания, оставив самые незабываемые воспоминания об испытанном блаженстве любви.
    Алина, борясь с вакуумом радостных ощущений, ждала, когда проснется в ней желание быть укрытой чьим-то крылом и "свить теплое гнездо" для оправдания своего земного предназначения.
   


Рецензии