Простое чудо

Эйчар указал на стул. Андрей сразу понял, что это был именно эйчар, а не обычный кадровик, с которыми он раньше имел дело. Кадровики не работают в банках. Только эйчары.

– Итак, Андрей… – эйчар сверился с анкетой Андрея и решил обойтись без отчества, – почему вы хотите работать в банке?

Кадровику бы понравилась история про высокую зарплату, отличный соцпакет и перспективу карьеры. Но с эйчарами так нельзя. Они на другой диете.

– Возможно, я романтик, но я действительно хочу сделать мир лучше. У меня много идей, которые можно воплотить только в таком банке, как ваш, – Андрей заметил, что эйчар смотрит на него хмуро, и торопливо добавил. – И сам, конечно, хочу узнать много нового. 

А может стоило рискнуть и рассказать правду? Про чудесную девушку, которую он мысленно прозвал Снегурочкой, и которая читала в вагоне журнал с рекламой этого банка. Про то, как три недели он ездил каждый день по тому же маршруту, чтобы увидеть её, вернуть находку и узнать настоящее имя? Про зачитанный скучный журнал про банки и отчаянную попытку найти её по этому объявлению?

– Опыта работы в банках у вас нет, но уже много идей, – эйчар умело скрывал сарказм за вежливостью. – Расскажите тогда, какие проблемы банков вы считаете самыми интересными, за какие предпочли бы взяться?

Кадровику Андрей бы сказал, что будет делать то, что скажет начальник – кадровики знают, что начальнику всегда виднее, где проблема. Но эйчару такое говорить нельзя. Как и правду про Снегурочку и её журнал. К счастью, именно сейчас Андрей точно знал, что сказать.

– У нас есть ещё 15 минут? Отлично. Итак, главных проблем, а вернее, вызовов, у банковской системы три, – уверенно начал Андрей и с удовольствием заметил, как у эйчара теплеет взгляд.

Андрей зашёл в вагон и привычно осмотрелся по сторонам. Вернее, он успел посмотреть только в одну сторону и замер – Снегурочка читала что-то с планшета. Он подошёл ближе.

– Простите, но это, кажется, ваше, – он протянул ей журнал. – Вы забыли пару недель назад в вагоне. Кстати, меня зовут Андрей.
– Спасибо большое, я его искала, – Снегурочка взяла журнал и добавила – А я Снежана.
– Очень интересный и полезный журнал, Снежана, – продолжил Андрей. – Особенно статья «Актуальные проблемы банковской системы». Я её раз десять прочёл, пока журнал возил. Можно сказать, наизусть выучил. Знаете, как оказалось, чрезвычайно полезная статья.
– Правда? Прочту обязательно. А вы работаете в банке?
– Да. – честно ответил Андрей. – Как раз в этом, который на обложке.

Кадровик бы уточнил, что его первый рабочий день в банке начнётся только завтра. Эйчар бы заметил, что чудом попасть в банк можно, но чтобы остаться, пахать Андрею придётся за двоих.
Но кого интересуют эти мелочи, когда вам улыбается самая замечательная девушка на свете?


Рецензии