Навальный против Путина

По всей России вчера, в субботу, состоялись протестные акции с требованиями освободить Навального и прекратить его уголовное преследование. Протесты состоялись в ряде городов России, в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Якутске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других. По сообщениям СМИ, в них приняли участие 30-40 тысяч чел. Организаторы акций из штаба Навального говорят о чуть ли не 100 тысячах протестующих по всей стране. Арестованы сотни человек. Возбуждено ряд уголовных дел, особенно за призывы участвовать в акциях школьников, несовершеннолетней молодёжи.

Накануне акций в интернете был показан фильм Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки», построенный в Геленджике, стоимостью 100 миллиардов руб. По утверждению Навального, дом площадью 17,7 тыс. кв. метров (как 2,5 футбольных поля). Там есть две вертолётные площадки, ледовый дворец, чайный дом, храм, недостроенный амфитеатр, мост над обрывом, вышка сотовой связи, котельная, АЗС, бассейн, фонтаны, сад. Есть кальянная, казино и игорный зал, театральный зал, читальня, дегустационная, винный погреб, зона отдыха. В каменной стене вырыт специальный туннель, в конце которого открывается красивейший вид на море.

Тут же власти начали доказывать, что это всё выдумка, что никакого такого шикарного дворца у Путина нет. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков фильм Навального назвал «лохотроном» и заявил: «Пластинка сильно заезженная. Много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина».

Отмечается, что историю с «дворцом Путина» начал раскручивать ещё лет 10 назад ресурс «Руликс», который сообщил, что объект начали строить ещё в 2005 г. у села Прасковеевка. Заказчиком выступило управление делами президента. Правда, прямых доказательств, что это дворец именно для российского президента, не было.

А вот что говорит по этому вопросу Александр Коробко, соавтор книги Криса Хатчинса «Путин». В интервью интернет-изданию «Царьград» он утверждает, что несколько олигархов решили скинуться и сделать подарок президенту. В результате получилась помесь Версаля и Дубая. Но Путин, человек дипломатичный и не отказал олигархам, а просто отложил решение «до лучших времён», по сути, не приняв «подарок». И в настоящее время дворец сделали режимным объектом, который находится на попечении Федеральной службы охраны или «кому там положено».

Этот фильм, продемонстрированный накануне протестных акций, был показан для того, чтобы привлечь на акции как можно большее число молодёжи. И наблюдатели действительно отмечают, что в акции приняло участие большое количество 15-16-летних.

Кому были выгодны эти акции, сразу стало понятно из того, что их поддержал телеграмм-канал Nexta, тот, который раскручивал протестные антилукашенковские акции в Белоруссии.

Протест поддержало и посольство США в России, заявившее, что внимательно следит за «сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах», что поддерживает «право всех людей на мирные протесты» и накануне акции опубликовавшее маршрут продвижения протестующих в Москве. А официальный твиттер США назвал Кремль «параноидальным» за нетерпимость к критике и атак на Навального.

Поддержали протестные акции и крупнейшие западные издания и информационные агентства, такие как The New York Times, The Times, Figaro, La Stampa, CNN World и другие.

Налицо перед нами та же борьба двух фракций капитала, что и в США.

Навальный и либеральная оппозиция выражают и отстаивают интересы компрадорского капитала, глобальных финансовых кругов.

Путин, путинское руководство верой и правдой служит крупному национальному капиталу, сырьевым олигархам, сколотившим свои многомиллиардные состояния на грабеже сырьевых ресурсов России: нефти, газа, алмазов, золота, леса, пушнины и т.д.

Рабочий класс, трудящиеся массы России должны использовать эти противоречия в своих классовых интересах для свержения власти капитала.
 


Рецензии
Со слов "Кому это выгодно" у вас начинается именно та паранойя, на которую указли, как на национальную болезнь, американские доктора !

Виталий Зюзин   09.02.2021 02:26     Заявить о нарушении
Разумеется, для нас важнее всего "мнение американских докторов". Куда уж нам без них!

Дмитрий Игнатьев 3   09.02.2021 09:51   Заявить о нарушении
Да каких "докторов" ?? Вы все туда киваете и не называете фамилий и должностей ! я вот не знаю ни одного. Подскажите с полсотни таких американских специалистов, хоть послушаю, что там они думают !

Виталий Зюзин   09.02.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.