El tio Vicente. Parte 10, Imprevisto

Parte 10

Despues de un mes sin lluvias, finalmente se hizo el milagro.
Las primeras gotas, pesadas como plomo, comenzaron a caer cerca del mediodia. El caracteristico olor a tierra mojada, se sintio en el aire. El viento del sudoeste soplo furiosamente y en breves minutos la temperatura descendio dos digitos...
Cada gota aplastaba la tierra reseca y polvorienta, generando un halo opaco y fugaz.
Los planes para aquella tarde, cambiaron repentinamente. Salir del barrio seria complicado. Cuando llovia torrencialmente las calles se inundaban, haciendo imposible transitarlas. A lo largo de 40 anos, todos los intendentes, de las diferentes administraciones que se sucedieron, prometieron el asfalto y la obra hidraulica correspondiente y ninguno cumplio sus promesas. Cuando no invocaban un determinado motivo, se justificaban con otro.
Vicente hacia mucho sabia que la politica era perversa y mentirosa. Que la democracia era la herramienta indispensable que necesitaba el sistema, para perpetrar impunemente todo tipo de delitos a cambio de remiendos e ilusiones.
Ciertamente con los anos, la paciencia se va agotando y la ingenuidad tambien.
Aquella tarde, Vicente no pudo salir de su casa.
Fue tal la cantidad de lluvia que se desbordo el arroyo y luego, a las cinco de la tarde, cortaron la luz...
cdg


Рецензии