Навальный. Фейк

 Владимир Владимирович охотно потирал руки:
 - Ну, что господа сказочники, пиар-менеджеры, окончившие МГУ и просто красавчики! Пора отрабатывать виллы за границей и яхты в Карибском море. Жду от вас новую тысяча первую сказку, чтобы Единая Россия на выборах в Госдуму победила, да и оппонентов ослабить.
В кабинете нависла тишина.
- Кто будет главный герой? Освободитель России? Робин Гуд, борющиеся с тираном? - ехидно спросил Путин.
- Может выпустим вторую часть "Ксения Собчак"? - кто-то робко нарушил тишину.
- Нет. Ксения Анатольевна не так уж интересна. Вон рейтинги у Дома - 2 упали, передачу прикрывают. Нужен кто-то по-амбициозней.
 - Может Начальный? Правда он в отпуске в Германии.
Путин задумался.
- Навальный? Сказки про Навального мне нравятся. А с отпуска отзовем, ничего страшного! Главное, чтобы с директором ФСБ коньячком британского разлива больше не баловались. Поленка, однако!.. Продолжайте.
- Значит. Решил Навальный на Родину вернуться. Продолжить смертный бой с Кремлём. Кремль весь такой испугался, безрассудные проступки совершать начал. Грозит посадить его в темницу, аэропорты блокирует, рейсы самолётов задерживает. А Навальный не испугался, словно Илья Муромец, один против тыщи. Мы его к Фургалу посадим. А народ встрепенется, взбудоражится. За народного героя на улицы выйдет, коронавируса не устрашится.
- Знаю чем закончится! - Махнул рукой Путин - Это как с Грудининым! Думали избавитель, а оказался мошенник. Американскими шпионами никого не удивишь!
- Мы его разоблачать не будем. Мы его, точнее соратников в Госдуму пустим за место партии " Справедливая Россия". Она что есть, что нет. Пользы никакой, только вывеска одна. Если вывеску убрать, то голосовать за нее никто не будет.
Путин проглотил слюну.
А зачем нам Навальный в Госдуме? В чем фишка?
О-о-о! Плюсов много. Во первых, это зрелище - такой поворот в сериале! Во вторых, страна будет отвлечена на Начальным и ей будет не до истинных патриотов и борцов, пробивающихся из дебрей и тянущих крест на Голгофу, которые останутся на обочине. В третьих, когда начнем после выборов непопулярные реформы,то результат спишем на компромисс с Навальным. Пусть будет козлом отпущения! В четвертых, модно иметь при дворе подобие "Правого Сектора", чтобы временщики в губерниях да и купцы боялись этих молодчиков. А то Рос.гвардии - это как-то не по статусу. В пятых, чем длиннее сказочка, тем лучше. Больше народ одурачен будет.
Браво! - обрадовался Путин - Гражданство тебе на Кипре. Не зря в МГУ за папкины деньги учился! Несите телефон - Навальному звонить буду. Пусть возвращается…


Рецензии