Я не простил Бога

Сколько раз на Земле уста Божьих творений (людей) произносили эти слова....
----------------------------------------
Люди не прощают Бога….
Звучит парадоксально, не правда ли?....—
тЕ, которые даже в Него не верят и сами во всём виноваты перед Творцом, создавшим весь мир благодатным и святым, но затем испоганенным самими людьми..,
объявляют, что не прощают Его……..

За чтО же они не прощают Создателя? –
За тО, что ОН им "чего-то" нЕ дал -- не дал им красивую внешность, здоровье, таланты, богатство, родителей, жену, мужа, детей, друзей, «хорошую» работу, славу, успех,…наконец, жизнь вечную или хотя бы очень долгую…
нЕ прощают Его за тО, что нЕ сохранил жизнь их близких….,
не прекратил войну….
не изменил события…
не избавил от одиночества…
не наказал того, кто по их мнению должен быть немедленно наказан…
не запретил всему Злу быть и поражать земной род….
Некоторые нЕ прощают Бога за тО, что Он создал людей и этот «несправедливый» мир….
-----------------------------------------------------------

Говоря так, люди приводят «веские» аргументы и доводы своих доказательств того, что Бог плох, несправедлив, жесток, коварен….или что Его вовсе нет….
Давайте посмотрим на примере человеческих отношений эту «логическую» взаимосвязь претензий…

Допустим, какие-то неверующие люди - атеисты…культурные…интеллигентные…морально-устойчивые….Муж и жена. …Родилась дочь. ….некрасивая, больная….
Подросла дочь и говорит родителям: «Вы зачем меня такую родили?....Зачем мне жить на свете больной и некрасивой ?...я за это вас никогда не прощу!»….

Родители отвечают ей:
« Мы же хотели, чтобы ты была здоровой и красивой, мы же счастья тебе желали…не наша в этом вина….мы же не делали ничего плохого, не знаем, почемУ ты такая родилась….за чтО ты нас винишь?....это природа так «постаралась»,
«естественный отбор»….мы же тебя будем и такой любить, и помогать тебе….главное, ведь, что мы тебя любим….»

 – Не нужна мне ваша любовь, если я всю жизнь проживу больной и некрасивой, и у меня не будет всего того, что у других есть….зачЕм мне такая жизнь?....

Родители её и так и сяк уговаривали, но девушка не «смирилась»…покончила с собой….Этот факт повлиял на родителей очень отрицательно..привёл к ссоре…разводу..женщина быстро умерла…мужчина спился…

Согласитесь, что здесь и речи о Боге нет…
НО непрощение девушкой своих родителей «заденет» каждого, узнавшего о сим  факте, покажется «несправедливым»…--------
мол, действительно, родители не виноваты…они, ведь хотели как лучше…к тому же готовы были любить и помогать дочери…
А, значит, она поступила эгоистично, жестоко, неосмотрительно…

Задумайтесь, почемУ же у вас возникает такое «соболезнование» родителям, желание защитить их, не смотря на вроде бы, справедливые претензии их дочери? –
Потому что вы находите, что в родителях нет вины….нет причины её несчастья…

Другой пример:
Атеистические родители воспитали сына, вложив в него своё понимание мира.., научили его трудиться… «дали» ему  высшее образование….
Только родители не обеспечили сына «приличными» деньгами...

А он влюбился в «раскошную» женщину…захотел её добиться….говорит родителям:
« я хочу стать Звездой эстрады, чтобы завоевать эту диву… Дайте мне денег, продайте всё имущество наше, квартиру, дачу, машину….и вложите их в мою «раскрутку»….
Родители ему: нет, этого не будет, ты «зарвался, парень»…не там ищешь…, не будет, чтобы сын честных родителей пошёл в этот бесчестный шоу-бизнес, стал похож на куклу крашенную…только - «через наш труп»…
….Сын – им: «хорошо, этого я вам никогда не прощу….сам всего добьюсь…»….уехал…при помощи продажи тела своего и души, сделал карьеру музыкальную….возгордился ещё больше…родителей так и не простил…не признаёт их теперь…они для него – отсталые люди…
Опять вы на стороне родителей?…--  наверное, да...таких больше…

Итак, прежде чем обвинять Бога во всех своих бедах и несчастиях…, в нехватке или отсутствии чего-либо…, в Его несправедливости, жесткости, злодействе, безразличии…узнай о Боге и Его Благах для тебя.. ---
истинных, а не подложных(дьявольских)......

Узнай, ЧТО есть Истина?....Каким тебя хочет видеть Бог?...

Узнай о Его Долготерпении.., Самопожертвенности.., Мудрости.., Праведности.., Святости…Доброте…, Его Справедливости и Любви!....................

Блез Паскаль :
«Я делю всех людей на три категории: кто встретил Бога и служит Ему, кто не встретил, но ищет, и кто не встретил и не хочет искать. Последние — самые несчастные.»

«Созерцая ослепление и убожество человека перед лицом молчащей вселенной, человека, лишённого света, предоставленного самому себе, покинутого в этом уголке вселенной, не знающего, кто его сюда послал, зачем он тут находится или что будет с ним, когда он умрёт, не способного ничего понять, – я начинаю содрогаться от страха»

"Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность.."


Рецензии