Не лучше всех!

Я считаю, что как пародист Максим Галкин лучший сегодня. И заслуживает звания  народного артиста России.

 А как телеведущий программы «Лучше всех!» - Галкин не лучше всех, а скорее никудышний во многих отношениях.

Замысел у программы хороший - показать талантливых и гениальных российских и зарубежных детей. Трогательно же и приятно видеть и слышать, когда на вопрос:

- Ты гениальный?

Трёхлетнее дитя вполне искренно отвечает:

- Да-а-а.

Только надо было бы ограничить возраст артистов пятью годами, а не двенадцатью. Так поступил Корней Иванович Чуковский, написав книгу  «От двух до пяти».  Потому что после пяти лет дети уже становятся чуть взрослыми. И уже могут лукавить и рисоваться, быть неискренними. А потому и не интересными. Они уже не скажут, что они талантливы или гениальны.

Максим Галкин как ведущий ведёт себя в некотором роде как дурачок.

На малюсеньих, в том числе двухлетних  девочек говорит:
- Какая ты красотка!

Слово «красотка» это вульгаризм, жаргон из уголовного мира. Он означает «проститутка» или «легко доступная женщина».
Гораздо приемлемее было бы сказать «Красивая» или «Красавица».

Мы часто наблюдаем случаи, когда говоря с иностранцем, языка которого мы не знаем и который не владеет русским языком, вместо правильного произношения коверкаем русские слова, полагая, что чем дальше от правильной русской речи, тем ближе к иностранной. Например, вместо «Я тебя не понимаю» русский собеседник говорит иностранцу: «Моя твоя не понимай».
Для нормальных людей глухонемой - иностранец. Я видел, как одна женщина, говоря с глухонемым, растопырила пальцы и махала рукой, думая, что это она говорит на языке жестов глухонемомых.

Вот так ведёт себя и Максим Галкин в разговорах с детьми. Видимо считает, что если он будет говорить с ними на уголовном жаргоне то это им будет понятнее и приятнее.

Хваля ребёнка, он говорит: «Классно!». Это не русскоязычное слово, а иностранное, популярное в среде малолетних дебилов, взрослых дураков и олигархов.

Есть же нормальные русские слова: хорошо, прекрасно, замечательно, превосходно, восхитительно, удивительно, очаровательно.

Галкин этих слов не знает. Он несёт малым детям уголовный жаргон или сленг умственно неполноценных недорослей, ошивающихся в тёмных подъездах, и взрослых дураков.

В каждой (!) передаче у Галкина фигурирует эта отвратительная гнусность: классно, супер, клёво, круто.    

Галкин, думает, что если он девочке трёх лет скажет «Круто!», то она порадуется. Она не понимает этого слова в смысле «хорошо». Она знает только, что если у неё в ночном горшке круто, то это бабушку порадует, а если жидко - то это понос. У Галкина с этим «круто» не совсем круто, а скорее жидко.

Но самое отвратительное в Галкине то, что он не уважает своих маленьких талантливых партнёров по шоу. Он безнаказанно иронизирует и насмехается над ними, как в пародиях над Путиным, Жириновским и Черномырдиным.

Галкин грубо и безжалостно высмеивает недостатки речи детей, детскую искренность и непосредственность их мышления.


Рецензии
Дети талантливые, а ведущий никчемный! И в этом Вы правы!
Таланта и на грош нет, а гонора...
С уважением

Надежда Опескина   31.01.2021 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение. Вы правильно подметили черты этого недоучки.

Эсхаровец   01.02.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.