Коротко о злободневном. Митинг 23. 01. 2021

Так получилось, что субботний день выдался каким-то суетливым. Пришлось ехать за тридевять земель по делам, стоять в пробках, теряя драгоценное время в тесной маршрутке, в переживаниях, чтобы не проехать нужную остановку. Но в общем-то день заканчивался неплохо. дела сделаны. Полезные и добрые. Вечер продолжался в отдыхе на диване и обдумывании каких-то интересных, но отвлечённых от реальности мыслей. И вдруг звонок очень близкого человека — друга, живущего в другом городе, вернул меня к реальности.

- Тебя уже отпустили?

В голосе чувствуется юмор. Сразу включаюсь в диалог. Быстро вспомнил, что 23 января народ призывали выйти на улицы за свободу Навального.

- Выпустили, сразу после твоего звонка куда следует.

- Снежками кидался в полицию?

Коротко о злободневном или как манипулируют обществом (митинг в поддержку Навального 23.01.2021), изображение №1
Я, понимая, что пропустил какие-то события, спросил, о чём идёт речь и где можно посмотреть. Друг прислал ссылки в телеграмм. Посмотрел контент. Вечер круто изменился. Отвлечённые мысли и полёты через облака к звёздам закончились падением в суровую реальность. Бьют, бегут, хватают, скандируют. Кровь, насилие и ощущение падения в бездну глупости и средневековья.

Моё отношение ко всему происходящему не однозначное. Вижу молодых людей, полных энергии и сил, мотивированных, с ощущением своей правоты с двух сторон. И со стороны силовиков, и со стороны протестующих. Налицо факт манипуляции обществом в угоду сильных мира сего. Очень хорошо сюда ложится пословица о том, что когда бары ссорятся, то у холопов чубы трещат. Трещат эти чубы под дубинками полицейских не по-детски. Страсти нешуточные.

А кто-то далеко за океаном, или в Швейцарских Альпах, сидя в удобных кожаных креслах с бокалом выдержанного элитного алкоголя с удовольствием наблюдает за результатом своей большой игры. И это те же люди, которые имеет такую власть, что могут заблокировать и удалить аккаунт президента США, могут начать всемирную информационную пандемию страха, могут создавать искусственные вирусы, а потом заставлять всех платить за лекарства от них. Это те, кто развязывал мировые войны и нашествие мигрантов в Европу. Те, кто загоняют целые страны и их народы в кредитное рабство.

Те, кто мечтают сделать из людей нечто напоминающее скот. И мечтающие родиться в следующей жизни вирусом, чтобы уничтожить живущих на ней людей.

Многие, насмотревшись фильмов Нахального о коррупции в нашей стране, возмущенные несправедливостью, искренне желающие перемен к лучшему, вышли в этот день на протестные акции. Не понимая простой вещи, что они всего лишь инструмент в большой игре и бойцы на фронтах гибридной войны.

Опусы Нахального – это всего лишь половина правды. Если вы спросите меня, что я думаю о нашей власти, о режиме Путина, о его сплочённой банде, я отвечу:

Я не считаю наших управленцев ангелами. Они коррумпированы, возможно не суверенны в своих действиях, далеко не идеальны, алчны и мелочны. Но! Вы глубоко ошибаетесь, думая, что в других странах элиты чем-то лучше.
Во-первых, если бы я выбирал между нашей национальной верхушкой и какой-то заморской, то конечно я за своих. Таких родных, боящихся собственного народа, иногда трогательно наивных, порой жестоких, никак не могущих насытиться материальными благами, случайно ухватившими удачу оказаться на вершине управления страной, манипуляторов. По крайней мере мы с ними одного менталитета и общаемся без переводчиков.

Во-вторых, в современной систем других людей во власти и быть не может. Только изворотливые, пронырливые и жёсткие.

В-третьих, когда враг стучится в наши двери, когда он уже проник в наши умы и сердца, мы должны сначала разобраться с этим врагом, который прячется за такими, как Нахальный, использует молодых ребят без жизненного опыта, как пушечное мясо. А сам наблюдает издалека за результатами своих манипуляций.

В-четвёртых, борьба за свои права нужна обязательно. Чтобы наши элитарии хоть иногда слушали свой народ, которому бывает очень тяжело. Но борьба должна быть без насилия и жажды разрушения, с конструктивными лозунгами. Почему-то в защиту Платошкина и Грудинина народ не пошёл на баррикады, а за человека, который с трибуны Европарламента призывал к санкциям против своей страны, пошёл. Чётко сработали механизмы воздействия через социальные сети, подконтрольные глубинному государству.

В-пятых, уже давно понятно, что за Нахальным стоят мощные структуры, в том числе и в нашей стране. Уж очень напрашивается аналогия с Гапоном, ведущим народ на расстрел в 1905 году. Даже дата по старому календарю сошлась.

В силовых структурах служат такие же наши граждане, соотечественники. Люди, пытающиеся выжить и зарабатывающие своей семье на кусок хлеба. Им внушают, что парни, вышедшие с протестами – это агенты иностранных сил влияния, враги России и т.д. Они такие же зомбированные, как и их оппоненты.

На мой взгляд, самый лучший метод борьбы с беспределом нашей национальной элиты – это тихое неподчинение, игнорирование, но никак не насилие и разрушение. Создание альтернативных способов взаимодействия и существования, основанных на традициях предков и здравом смысле.

Призываю всех своих друзей, близких, тех, кто давно меня знает и доверяет, к спокойствию. Главное убрать эмоции и постараться взглянуть на мир шире. Вспомнить историю, в том числе и недавнюю, подумать о будущем. Проявить гибкость и великодушие.

Призываю наших властителей прислушаться к голосу народа, дать возможность нормально жить, проявить человеколюбие и смирить свою гордыню.

Призываю силовиков к благоразумию и милосердию. Мы все один народ.

Призываю молодых людей не поддаваться на манипуляции взрослых, хитрых дяденек и тётенек.

И хочу сказать тем, кто за кулисами. Когда-нибудь вы проявитесь, выйдите на свет, и тогда не считаю нужным проявлять к вам человечность.

Вот и всё, что я думаю о произошедших событиях. Постарался высказаться честно, предвижу критику со всех сторон. Считаю, что все имеют право на своё мнение. Заранее всем благодарен за понимание.

Всем добра и здравого смысла.

Ваш Дмитрий Говоров.


Рецензии
Как глупо наступать на старые грабли, есть пример Украины, там молодёжь тоже убивала беркутовцев, ради своего светлого будущего. Страну развалили, а светлое будущее не наступило. Многие студенты, скакавшие на майдане, не закончили институты, экономика развалилась, у их родителей исчезли деньги.

Светлана Хрони   25.01.2021 08:08     Заявить о нарушении