Дневник чуткости ее души. 24 января

— А не прокатиться ли мне сегодня на праздничном новогоднем трамвайчике?
Именно с этой мыслью она быстренько  вскочила на подножку старенького, «одетого» в новогодние гирлянды городского трамвая, «бегущего» в сторону железнодорожного вокзала. Сегодня-завтра, максимум до конца января он уже не будет так сверкать разноцветными огоньками и дарить хорошее настроение в серые зимние дни.
Как жаль, что новогодние праздники подошли к концу. Закончилось время сказок, чудес, подарков. Люди уже начинают выбрасывать из своих домов ёлки, снимают с окон красивые разноцветные огоньки, упаковывают елочные игрушки в коробки и отправляют их на антресоли до следующего нового года, а жаль. Жаль потому, что с ними всегда так уютно и по-особенному весело.
Но пока ещё город сверкает новогодней феерией нужно ловить каждое мгновение пускай уже безвозвратно ушедшего праздника.
Хотя праздник, это не только дни, прописанные в календаре. Праздник — это когда на душе светло и радостно. А ещё праздник, это ни от кого не зависящее действо. И если есть хоть один человек, желающий этого самого праздника, то это означает только то, что все сбудется. Мы сами в силах организовать себе маленькую радость. Причём, можно это сделать в любую минуту нашей жизни, было бы только время и желание.
— Вот и сейчас, учитывая, что на улице зябко, а небольшой ветерок отчего то «злится» и пробирает до дрожи, почему бы мне не порадовать себя чем-то приятным, простым, тёплым?
— А вот и решусь устроить себе ещё один маленький праздник, — с этими словами она вышла на ближайшей остановке и направилась в маленькое уютное кафе, чтобы выпить стаканчик горячего глинтвейна...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии