Сверестественно

-Вы это понимаете!,-кричал нрачальник:-Или вам ещё раз объяснять одно и тоже?
 Странно было видеть начальника в таком возбуждённом состоянии.Ведь ещё вчера он был в хорошем расположении духа и ничего не предвещало такого исхода.
-Если вы не прекратите говорить с людьми о всякой чуше,то не равен час просто вылетите на улицу.Надеюсь,,больше повторяться не придётся,-заметно успокоившись,продлжил начальник:-Теперь же прошу приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей...
 Летучка была окончена и все разошлись и этого кабинета.
 Инженер и его водитель зашли за угол здания управления,дабы поменьше привлекать внимания и возблагодарили Бога за то,что во имя Его имеют возможность говорить людям о спасении во Христе.
 Начальник сильный и волевой человек остался у себя в кабинете и склонив голову на стол пытался привести себя в чувства.Ему было нехороршо.Головные боли,которые начались накануне,просто не давали опомнится.И потому любая для него  неестественная новость вызывала приступ агрессии.Он поднял голову,проглотил очередную таблетку,залпом выпил стакан воды и закрыл глаза,пытаясь успокоиться.
-Привет,-вдруг кто-то промурлыкал где-то рядом.
 Начальник похолодел от неожиданности и по спине пробежала неприятная дрожь.Он совершенно был уверен,что кроме него в кабинете точно никого не должно сейчас быть,да и дверь не открывалась.Скрипучая дверь,сколько не смазывай скрип не прекращался.Начальник осторожно приоткрыл глаза.Прямо перд ним стоял,не,полувисел некто как бы полупрозрачный.
-Вы кто и по какому вопросу?,-еле выдавил из себя начальник.
-Я то?,-музыкально проговорил незнакомец:-Я здесь из-за тебя.
 Начальник протёр глаза,думая что это сон,аиз-за болей такой бредовый,но всё осталось на своих местах.Незнакомец щёлкнул пальцами и голова у начальника тут же прояснилась,чему последний обрадовался.
-Из-за меня?,-удивлённо протянул начальник.
-Да,да.Из-за тебя,-также музыкально ответил незнакомец:-Если бы не ты,эти христиане дальше вели бы свою пропаганду.А так,ты дал понять кто здесь царь и бог.
-Но я же знаю,-окончательно воспряв духом согласился начальник:-Никакого там христа и в помине нет и не было.
-Правильно,-пропел незнакомец:-Напридумывали сект себе иобирают людей,как липку.
 Водитель с инженером выехали для проверки на очередной объект и весло воспевали Господу.Но что-то вдруг заставило их остановиться.
-Давай брат,помолимся за начальника,-предложил водитель.
-Что вдруг?,-поинтересовался инженер.
-Дух Святой попросил,-ответил водитель.
 Они незамедлительно возвали к Богу за начальника.
 Начальник встал со своего места и довольный поддержкой от незнакомца,решил выпить немного коньяка,тем более и голова не болела.Он подоёл к небольшому бару,налил в стакан дорогого алкоголя и повернулся к незнакомцу:
-Хорошо,что зашли так вовремя,дорогой человек,-расшаркался начальник:-За ваше здоровье.
 Незнакомец заоплодировал и незаметно переместился поближе к начальнику.Дружеские  объятия незнакомца показались какими-то холодными,но начальник принял их и даже попытался ответить,хотя руки вдруг плохо повиновались ему.Начальника бросило в жар и вспотев он растегнул пиджак и рубаху:
-О,Господи!,-разомлев с радостью в сердце,сказал он.
 Незнакомец вздрогнул:
-Не надо упоминать Его по напрасну.
-Кого?,не обращая особо внимания спросил начальник.
-Того,Кого нет,-слегка изменившись ответил незнакомец.
 В секретарской зазвонил телефон:
-Да,-ответила секретарша:-Что?Правда?Хорошо,я всё сделаю,-серетарша повесила трубку,подошла к двери кабинета начальника и со властьюприказала злобному духу убираться вон во имя Иисуса Христа.
 Начальник почесал себе нос и хотел было спросить о чём-то незнакомца,но тут на его глазах развернулась сцена,которой он не забудет никогда.из воздуха возник сияющий во всей красе ангел и быстро приблизился к незнакомцу:
-Убирайся вон,-грозно проговорил ангел и выхватил мечь.
 Незнакомец тут же потерял свои музыкальные нотки и обращаясь к начальнику прошипел:
-Мы стобой ещё встретимся!,-Тут же испарился,исчез и ангел.
 Начальник позвонил инженеру и пригласил его к себе.Когда инженер пришёл,начальник выложил всё как на духу.Инженер рассказал начальнику о любви Христаи тот тут же согласившись,принял Христа,как своего Господа Спасителя.
 С этих пор произошли разительные перемены.Начальни совместно с группкой верующих перед началом работы молился Господу и благодарил Его за то,что может говорить другим о Боге и проводить жизнь пред лицом Его.
(07.10.2019)


Рецензии