Знаки свыше раскодировать возможно! Ироническая пр

               
            
        Однажды,  прочитав  перед  сном  в  нравящемся  журнале  об  «указующих  знаках  судьбы»,  Гринька  так  глубоко  задумался,  что  пару  часов  ворочался,  пытаясь  уснуть.  Ибо  там  подчёркивалось: поданный  вам  свыше  «знак» сразу  же  необходимо  продумать,  капитально  обмозговать,  дабы  его  расшифровать  только  правильно! Идея прочно  застряла,  вспомнившись  с  утра  раннего,  ещё  на  постельке.  И  он,  выйдя  на  улицу,  решил  действовать  незамедлительно!

А  кого  ему,  Гриньке,  собственно  говоря,  ждать-то?  Там  же  ясно  сказано: жизнь  может  измениться  к  лучшему  прямо  немедленно!  Главное,  не  надо  унывать,  так  как  хандра  никого  ещё  до  добра  не  доводила.  А  ко  всему  увиденному/услышанному  нужно  ВСЕГДА относиться  со  всей  серьёзностью,  стараясь  обдумать,  попытаться  понять  поданный  организму  смысл  этого  «знака  свыше. И  надо  ведь  было  этому  случиться! Пошла  карта-то, мужики! 

Не  особо  приятный,  к  сожалению,  даже  болезненный  «знак»  появиться  и  впрямь  не  замедлил!  Шагая  по  пустырю,  глубоко  задумавшись  о  вечном,    вдруг совершенно  неожиданно  подвергся  он нападению  трёх  крупных  собак.  Ведь  сколь  раз  ходил  по  безлюдному  пустырю –  ни  разу  не  кидались!  И    надо  же:  новая,  незнакомая  гипотеза – и  сразу  обидное  нападение  сзади,  а    пока  он  искал  камни  для  защиты,  одна  псина-скотина  таки  укусила… 

Но  зато  и  он  сейчас  не  стал  дремать.  Вооружённый  новейшей  наукой,  он среагировал  на  «знак»  соответственно,  молниеносно  сделав   вывод  из  этого  «послания  свыше».  И,  по  его  мнению - верный.  А  так  как  нЕ  хрена  ему,  Гриньке,  больше  по  пустырям  ходить,  тем  более,  невооружённым!  Ведь  на     укол  невыносимо  болезненный  в  живот  от  бешенства  зайти  пришлось. А  на    другое  утро,  по  выходе  из  подъезда,  его  ещё  один  злой  пёс  цапнул!   

 И  прямо  у  своего!  Тогда,  выходит,  вчерашний  «знак»,  ПУСТЫРЬ,  вовсе  и  ни  при  чём?!  Но  тогда  что  «при  чём»?  А,  может,  собаки?  Больно  ещё  раз  кольнули  под  пуп. До  «пахоты»  на  трамвае  пилить  ровно  45  минут,  и  за  столь  долгое  время  обалдеешь!  Особенно,  если  стоять.  Конечно,  подремать  бы  до  конечной – но  не  дают.  Бабки.  Нет,  не  деньги,  а  бабули  старые,  и  поэтому,  видно,  и  вредные. Ведь  помолодеть-то  у  них точно  не  получится? 

А  он - пока  молодой.  Только  присел,  для  верности  прикрыв  глаза,  «уснул».  И  тут  началось!  Словно  дожидались,  когда  глаза  закроет.  Стыдить  начали.  Мол,  сидит,  наглец!  Рожа - «кровь  с  молоком»,  хоть  прикуривай,  а  им  вон с  Ивановной  стоять  в  85… Ни  стыда,  ни  совести!  Хотя,  по  идее,  и  «стыд,  и  совесть»,  по  сути, - одно  и  то  же… Но  бабки  же  не  знают  о  посланных  свыше  «знаках»?  И  о  собаках,  и  больных  уколах  в  живот  после  укусов?

Ну,  да.  Живот  побаливает от  долгого  стояния.  Когда  сидишь – лучше.  Стой-ка!  А  их  говор  о  стыде,  и  что  Гринька  им  место  не  уступает,  возможно,  тоже  некий  «знак»?!  Ему  что?  Теперь  ежедневно  почти  по  часу  туда,  да    и  обратно  из-за  бабуль  только  лишь  стоять?! Нет!  Нужно  обдумать,  как  бы этот  «знак»  обойти!  Палка  исстари  выручала,  как  уберечься  от  злых  собак,  и  завтра  он,  Гринька,  тяжеленную  дедову  клюку  с  собой  возьмёт! 

И  вот  оно,  чудо!  Утром  только  вышел  из  подъезда - сразу две  дворняги  без  ошейников,  узрев  его,  вооружённого  до  пояса,  с  визгом  рванули  прочь.  Он  на  проверку  пустыря – та  же  история!  Ура!  Одна  проблема,  считай,  решена  без  сучка  и  задоринки!  Вот  что  значит  продумать  хорошо  явленный  тебе  свыше  «знак»! В  трамвае  уселся,  опёрся  лбом  о  клюку,  и так  удобно  стало,  что  даже  задремал.  Но  на  остановке  проснулся  от  говора  стоящих бабуль.

Ну,  подумал,  опять  стыдить  будут… И  вдруг  прямо-таки  обалдел,  слышив.
- Да,  ладно  тебе,  Маруся!  Ну,  и  что,  если  он  молодой?  Не  видишь  разве,   
ранетый?!  Лбом  на  клюку,  бедный,  опёрся  и  спит. Ты  на  своей  клюке  так  же  уснёшь?  Заморился.  С  «горячей  точки»,  видать,  в  поликлинику  и  едет.
Не  трог  его,  бедолагу,  Манька…Пусть  чуток  отдохнёт,  защитник  наш…Ты 
глянь! Трость  старая,  побитая  вся.  Видно,  не  первый  год  парень  мается…»

  - А  ты,  Катюша,  пожалуй  права!  Слушай,  у  меня  идея!  Думаю,  и  подруга  наша,  Тамара,  ветеран  Афгана,  тоже  поддержит  нас.  Давай  сейчас  по  200 рубликов  скинемся  на  новую  трость?  А?  Пенсию  только  что  получили?     Гринька  враз  похолодел…Позор!  Срочно  сматываться!  И  когда  бабульки   вытащили  кошельки,  а  трамвай  встал  на  остановке,  выскользнул  в  дверь. Ладно,  сидел  напротив!  А  не  зря  поспешил?  Разве  600  р.  ему  лишние?  А?

Шутка,  конечно,  но  идею-то  они  подсказали  преотличную!  Он,  завтра  у  дяди  Миши-врача  справку  изымет,  что  после  операции  рекомендовано  ему хождение  с  тростью,  и  всю  жизнь  будет  ездить  сидящим  и  всеми  бабками    уважаемым!  О,  блин  горелый!  Одной  дедовой  палкой  - и  сразу  два  «знака»  с  пользой  для  себя  присовокупил! Вечером,  выйдя  из  трамвая,  на  радостях  купил  он  булку  мягкого  хлеба,  и  специально  пошёл  через  пустырь.

Да!  На  рандеву  с  собаками.  И  всю  её,  такую  мяконькую,  тёпленькую  ещё,  скормил  им,  оголодавшим!  А  утром  стал  брать  объедки  со  стола,  давая  их  прямо  возле  подъезда  другим собакам  и  голубям. С тех  пор,  благодаря  двум  собачьим  укусам,  («знакам  свыше!»),  его  стали  узнавать  любить  и  собаки,    и  голуби  со  всего  их  квартала,  однажды  даже  защитив  от  чужого  пса!  А  сделанную  по  заказу  на  заводе  складную  трость  носил  Гринька  с  собой.

Он  клал  её  в  заплечную  сумку,  настраивая  «на  дело»  уже  непосредственно  перед  входом  в  транспорт.  Так что, господа,  верьте  в  «знаки  свыше», ибо  смысл  в  них  всегда  заложен!  Только  нужно  правильно  расшифровать,  с  какой  целью  оный  «знак»  вам  показан.  Вот  Гриня  смысл  предоставленных  ему  для  осознания  «знаков»  понял  верно,  и  использовал  чётко!  Но  есть  упущение!  Он  о  других  «знаках»  не  рассказывал.  Однако,  ещё  не  вечер…




      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.