О пользе майских каникул

  Спасибо, майские каникулы, за возможность сменить картинку, перезагрузиться, напитаться незабываемыми  впечатлениями и по-новому открыть себя. А майские каникулы на Алтае- это полное счастье, ничего другого и не пожелаешь.
  Вначале чуть приоткрыл свою тайну древнеязыческий Чемал с островком православной веры.  Патмос – место святое, намоленное, с очень сильной энергетикой. Здесь иконы обновляются сами по себе, и видят, и слышат любого просящего о помощи. После посещения храма  Иоанна Богослова  и общения с иконами жизнь начинается с чистого листа. Кому одиноко, больно, неуютно, приезжайте на Патмос   и получите умиротворение и покой.
  Затем на пути встал дерзкий Манжерок, горнолыжный мировой курорт.  И как тут не вспомнить Эдиту? « Расскажи ты мне, дружок, что такое Манжерок.  Может, это островок,  может,  это городок?».  Внизу -  солнце и кофе с корицей и кленовым сиропом, а вверху -  холод ,  снег и Золотая баба, исполняющая желания.
  И в завершение каникул -Телецкое озеро, очень холодное, глубокое, опасное и прекрасное в одном лице. В Великую Отечественную войну в Артыбаше люди не знали голода, потому что мыли золото и сдавали его государству, а государство взамен давало хлеб, масло, чай, конфеты. Воздух здесь-не надышишься, вода-не наплещешься, красота-не наглядишься! Жизни не хватит.
  В Сростках поклонились  Василию Макаровичу Шукшину, который все никак не налюбуется на быстроногую красавицу Катунь, и его «чудиков» повидали: они продавали вязаные коврики, алтайский мед и пирожки с черемшой и яйцом.  Разговорами тоже  « угощали»:  про Шукшина, его веру в русский народ, любовь к людям и Алтаю, прекраснейшему месту на земле.
  Горный Алтай, я уже скучаю и обязательно приеду сюда еще, ты только жди.


Рецензии