Дерьмо на сене

Есть поговорка о собаке на сене.
Это еще так, насмешка, типа, сам не ест, и другим не дает.

Но есть нечто куда похуже и пострашней. Это дерьмо на сене.
Собаку можно согнать и сено использовать.
Но дерьмо губит сено непоправимо.
Прямой пример - дворец под Геленджиком. Сколько народных денег вбухано в это дерьмо, под неосознанный клич: да не доставайтесь же вы никому!?

Построенный в абсолютном пренебрежении к стоимости его обслуживания, вне рациональности экономических требований, он не может быть использован даже во имя благого дела, потому что слишком дорого обойдется его эксплуатация.
Он может быть только памятником безумной алчи наших властей и немыслимому терпежу народа.

Давно пора называть вещи своими именами.
Давно пора видеть российскую реальность такой, какая она есть, а не насквозь лживой картинкой, рисуемой пропагандой.
 
Возмущалась тем, что столько детей не смогли получить вовремя медицинскую помощь, потому что деньги были потрачены, в том числе, на этот дерьмодворец, возмущалась вслух, как обычно толкая горячие речи, и тут одна из дочерей сказала мне то, от чего просто заледенела душа.
- Нерожденные дети. У нас дети стали роскошью. Можно спасти больное дитя, но нельзя спасти нерожденных.

Сколько наших детей, сыновей и дочерей, наших кровиночек, не родилось, потому что власти сделали все для их непоявления на свет! Есть ли преступление страшней и безысходней?!

Революцию порождает не народ. Не кто-то вне.
Революцию всегда порождают сами власти. Единолично.


Рецензии
Придёт время - откроют детский лагерь отдыха или санаторий.

Валентина Колбина   25.01.2021 13:01     Заявить о нарушении
Надеюсь. :)
Спасибо, Валентина.

Анна Гриневская   25.01.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.