2014 г. Диалог об Имперских замашках России и США

КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ ? (из Архива 2014 г.)

Леонид Добров, Фейсбук, 31 июля 2914 года

Только что (сейчас 23.30 ч. 30 июля) у меня в гостях был Агасы Мамедов, известный телевизионщик Азербайджана (он женат на гагаузке, в последние годы проживал в Комрате, а в настоящее время с семьей живет в Турции).

Мгновенно начали СПОРИТЬ, не приступив даже пить кофе.

- Я знаю, читаю твой Фейсбук, ты на стороне Донбаса и Луганска, а я на стороне Киева и считаю что очень скоро армия Киева полностью уничтожит сепаратистов, - уверенно заявил Агасы.

- Значит получается, что если мы, гагаузы, провели свой Референдум 2 февраля, то мы правы, а Юго-Восточные регионы провели точно такой же свой референдум и они оказались НЕ ПРАВЫ. Почему такая ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ в твоих мозгах? - спросил я у него.

- Это далеко не одно и то же. Гагаузы - это народ, а Донбас и Луганск - там живут в основном русские и украинцы. Они не народ, поэтому не имеют право на самоопределение.

- Понятно! Получается, что 160 тысяч гагаузов, которые везде общаются только на русском языке - это народ, а 6 миллионов русскоговорящих украинцев Донбаса и Луганска - они не народ, поэтому не имеют никаких прав и их можно "мочить" танками.

- Именно так.

- Тогда граждане Приднестровье не имеют право на самоопределение, потому что там в основном проживают русские, а граждане Биробиджан, Еврейская Автономная республика, где также 99% русских - имеет такое право. И даже не смотря на то что в мире имеется еврейское государство Израиль.

- Ну-у-у...

- Что ну-у-у..? Опять двойная бухгалтерия в мозгах? А по большому счету, любое сообщество граждан в мире, любой Штат Америки, любая Земля в ФРГ, вне зависимости, на каком языке они говорят, имеют право на самоуважение или самоопределение, если центральные власти длительное время игнорируют их просьбы и требования

- Тогда и Чечня имеет такое право, но почему Москва их задушила войной.

- Потому что независимо мыслящие чеченцы проиграли эту войну, а зависимо мыслящие чеченцы в лице Кадырова ее выиграли.

-Тогда и Татарстан имеет такое право, почему им это не дают?

- Потому что они этого не хотят. Гагаузы 25 лет назад не только этого захотели, но и удержали свою независимость 4 года, а потом первыми предложили Кишиневу ПРОЕКТ ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРАНЫ под названием "Гагауз Ери".

- Но Донбас на днях эту войну все равно проиграет.

- А если Америка вдруг договорится с Москвой и "кинет" своих друзей в Киеве... Или если Москва вдруг решит "кинуть" своих товарищей в Донбасе и Луганске, то это вовсе не означает, что в нашем споре выиграл либо ты, либо я. Мы оба с тобой в конечном счете останемся ЛОХАМИ, так как принимали очень активное участие в ПОЛИТИЧЕСКИХ СПОРАХ либо на стороне Вашингтона, либо на стороне Москвы.

- Да, к сожалению это так. Не мы с тобой решаем эти проблемы.

- Но мы с тобой, Агасы, находясь по разные стороны идеологических баррикад, почему-то не хватаемся за автоматы, а продолжаем пить кофе. Именно вот таких наших мозгов и не хватало в Киеве, когда они еще не завершив идеологические споры - КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ - тут же взялись за автоматы и начали косить всех подряд, и виновных и невиновных.

ПОЭТОМУ НАМ ВСЕМ НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ В ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ СПОРАХ, иначе будет как в Донбасе и в Луганске !!!.

+++

КОММЕНТЫ:

Степан Киряков Истинно. По краю пропасти идем, и дай Бог пройти этот отрезок пути в мире и согласии.
31 июля 2014 г в 1:17 • Не нравится • 5

Сергей Кристиогло Леня, моим глубоким убеждением было всегда одно: человек мыслить может двойственно только тогда, когда совесть спорит с деньгами полученными за то, что ее продал сам хозяин! И Агасы, с которым я также знаком, раньше был другим. Переезд семьи в Турцию отрицательно повлиял на его внутренние убеждения.
31 июля в 7:49 • Отредактировано • Нравится • 1

Валерий Кириогло Да Лёня, идеологическая война имеет огромное значение. Я знаю,что азербайджанцы в основном сейчас против России по причине экономических факторов. Помехой понимания опять стал газ. Азербайджан, хочет продавать свой газ Турции, а тут снова влезла Россия со своими планами, и Турция уже позитивно смотрит на эти планы. Одно могу сказать по поводу Агасы, ему не надо одинаково относиться к народу и власти, какой бы она не была: Русской, Украинской, Молдавской, Гагаузской и т.д. Народ всегда страдает за тупость власти, а тупость идёт от желания стоящих у власти жить лучше чем народ. Забыта настоящая демократическая основа - стоящий у власти является слугой народу.
31 июля в 10:15 • Нравится • 1

Ta;demir K;p;ak Просто россия захватила земли тюрков и вселив туда хайев лезгин и прочих изгоняла и осуществляла время от времени геноцид тюрков т.е. решала свои политические задачи очень нагло и жестоко ! Именно кремль вселил хайев и помог иметь государство создать , а в 1988-1994 помогла Москва захватить Карабах и округу , в итоге 1.2 млн беженцев лишившихся всего !Последний виток геноцида и депортаций начался из т.н.. "южной армении " когда убивали и лишив имузества изгнали из Кафана и других городов https://www.youtube.com/watch?v=fKgrlh0jePs

Ta;demir K;p;ak 28 февраля группа местных журналистов на 2 вертолетах смогли добраться до места гибели азербайджанцев. Увиденное ужаснуло всех - поле было усеяно трупами. Несмотря на прикрытие 2-го вертолета, из-за сильного обстрела армянскими боевиками, смогли вывезти только 4 трупа. 2 марта, когда уже группа зарубежных и местных журналистов вылетели на то место увиденное произвело еще больший ужас. Над трупами было совершено глумление. Во время обследования тел, были выявлены факты скальпирования, обрезания ушей и т.д.
1 августа в 1:19 • Нравится

Ta;demir K;p;akhttp://ru.wikipedia.org/.../... вот армяно-еврейский сайт википедия

Туркманчайский мирный договор — Википедия
ru.wikipedia.org
Туркманчайский договор (Туркманчайский трактат[1]) — мирный договор между Россий… Еще
1 августа в 1:20 • Нравится • Убрать предварительный просмотр

Ta;demir K;p;akhttp://ru.wikipedia.org/.../... и карта русскими созданная земель "армении " т.е. тюркских ханств Карабах ,Нахичевань и Иреван !

Туркманчайский мирный договор — Википедия
ru.wikipedia.org
Туркманчайский договор (Туркманчайский трактат[1]) — мирный договор между Россий… Еще
1 августа в 1:21 • Нравится • Убрать предварительный просмотр

A;as; Hun lienya , ponimau , t; xochesh stst bashkanom. No takim je metodom. Poboysa boga. T; nash razgovor v;daesh na svoy lad. Zashel ya k tebe s s;nom vmeste, po puti i pob;l 5 minut...
Sergey Kristooglo ti kak m;slis? V otliche ot tebya ya ne kogo ne kidayu i spravedliv.
19 ч. назад • Нравится • 1

A;as; Hun Lyona xiyar i piar - eto razn;r veshi
19 ч. назад • Нравится • 1

Леонид Добров Но мы с тобой, Агасы, находясь по разные стороны идеологических баррикад, почему-то не хватаемся за автоматы, а продолжаем пить кофе. Именно вот таких наших мозгов и не хватало в Киеве, когда они еще не завершив идеологические споры - КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ - тут же взялись за автоматы и начали косить всех подряд, и виновных и невиновных.
19 ч. назад • Нравится • 1

георгий ангелов http://zagopod.com/.../ATO-pridyot-za-toboy.--...

АТО придёт за тобой. ( +18. ФОТО не для слабонервных)
zagopod.com
Кто сказал, что т.н. «антитеррористическую операцию» придумали для Донбасса? «АТ… Еще
18 ч. назад • Нравится • Убрать предварительный просмотр

Ta;demir K;p;ak Леня !Но дело в том , что самоопределяться имеет право этнос который не имеет государства и этнос имеющий язык особый и самобытную культуру , а новороссийского этноса и новоросской культуры - нет , ибо название новороссия это колониальное название зап...Еще
18 ч. назад • Нравится • 1

Ta;demir K;p;ak Ведь ничто не мешает русским продать свою недвижку к примеру в Донецке и вернуться на родину откуда переехали их предки после голодомора в Украине устроенный кремлем 80 лет назад , ведь и списки переселенцев известны и они знают откуда приехали их предки т.е. где их корни !
16 ч. назад • Нравится • 1


Рецензии