Про учителей - Садись 2 Выпуск 18

...Продолжение

Мозг: Говоришь неудобные темы берешь? Не привычно, не плану для преподавателей размышляешь? Это сколько же нервов на таких как ты надо?
«Продам нервную систему в хорошем состоянии (заводится с пол-оборота)».


Я: Да, ладно. Темы нормальные, не запрещенные, только требующие размышления и реагирования на определенную ситуацию, только то и всего.

Не помню кто сказал: «Самое страшное для человека — это превратиться в спящего с открытыми глазами: смотреть и не видеть, видеть и не думать о том, что видишь, добру и злу внимать равнодушно; проходить спокойно мимо зла и неправды. Опасайся этого, больше смерти, больше любой самой страшной опасности».


Мозг: Ты решила проснуться?


Я: Хочу просто это все понять для себя. Но все по порядку. Для начала мы будем учиться размышлять. Для этого нам необходимо не принимать ни чью сторону, нужно стать чистым, как белый лист бумаги.
Стираем из памяти свои убеждения, мы не будем оценивать хорошо это или плохо, мы просто будем размышлять о том, что видим.


Мозг: А дальше что? Понять, в принципе, можно всё. Но как объяснить то, что понимаешь?


Я: Для начала, давай просто научимся думать, размышлять, а там и понимание догонит. А когда понял, то и слова уже не нужны, так что и объяснять ничего не придется.
А размышлять мы будем учиться на ВОЛОНТЕРСТВЕ. Сейчас это очень актуальная тема, в наши дни с этим практически сталкивается каждая семья.


Мозг: Это те, которые:
Звонок в дверь:
-Хто там?
-Волонтеры! Воды наносить, дров порубить…
-Хто?
-Волонтеры! В магазин сходить, полы помыть…
- Хто, хто?
-Твою мать! Волонтеры! Обед сварить, батарейки в слуховом аппарате поменять…


Рецензии