Чудеса да и только. 3

               ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО. 3.

Вот именно! Чудеса, да и только! Администрация вся на ушах. Все делала по уму. Сожаления лишь по поводу того, что не могла положить что то в свой карман.
А так хотелось бы, без преувеличения. Точно знала, что если начнут своевольничать, так быть волнениям. Как бы бюджет не пополнялся, а за все года даже не могли что то сделать для деревни. Вот и покидают люди, хотя природа, да реченька полная рыбы. Это они прекрасно понимали, и потому переговорили между собой и решили эти дармовые деньги бросить на постройку больницы на 20 коек. Да пусть хоть и небольшая деревенька, да ведь люди живут и им тяжело мотаться а районную больницу. Бывало что и не довозили до места назначения больного. Вон и Митрич по пути в больницу помер. Вот с той поры народ стал в открытую предъявлять несогласие с их работой. А кому охота терять доходное место.
Всей деревней налегли на стройку и выплаты пошли. Да и народ повеселел. Семён вначале по привычке начал что то там высказывать свое, да ему сразу напомнили про то, как вылетел он из избы  Сразу присмирел. Но это с виду так, а сам то затаил злобу. Поехал до своего дружбана и рассказал тому все, как есть тот его на смех поднял. Посмеялся над заводными утятами, да над тем, что его тертый калач, испугался какого то чумошника

Прошло каких то несколько дней и два микроавтобуса подъехали к дому этого пришлого. Два десятка вооруженных до зубов бесспредельщиков, и во главе этой банды все тот же Семка. Раздухарился тем, что ему доверил провести операцию. И все таки не чужое он должен вернуть, а свое. Ведь он поимел глаз на дом, а тут какой то пришлый закрутил свой хоровод. Он так и решил наказать по всей строгости. Не будет с ним либеральничать. Вошли строем. Так это в глубокую ночь. Деревня вся ещё в снах.
А тут блатной визг - Эй Рембо давай сюда.
Небольшая вспышка. И все кто был во дворе сгинули будто и не было вообще никого. Вот только соседский кот, с испугу стоял на заборе тараща свои глаза.
Утро наступило с пением петухов. А тут в каждом подворье куры. Да и не быть деревне без этих голосистых певцов. Один другого крикливей.
С утренней зорьки и начинается жизнь. Слышен звук вёдер. Это у кого коровы, так хозяюшки начинают обмывать теплой водой вымя, да дойка идет.  Где то взвизгнул поросенок, видать корма распределяют хозяева.
А у дома Глеба стоят два микроавтобуса и ни одного человека. Вот с чего бы вот это! Никаких происшествий за ночь
А у Даши сердце все любовью заполненно. И как бы не страшно идти против родителей, а все же решилась пойти сама к соседу. Не может терпеть, не сказав тому, как она сгорает от любви к нему.
С зореньки зашла в избу через сени напрямую к тому, что люб ей давно. Видит, что лежит на кровати раскинув руки. Села подле него и смотрит, не налюбуется. Наверняка почувствовал хозяин избы взгляд влюбленной девушки. Не удивился, а просто сказал
- Даша, ты бы шла к себе. Проснется твой тятя, да наподдаст тебе ремня. Иди к себе, пока никто тебя не увидел.
А она ему с обидой
- Да пусть! Я все стерплю. Люб ты мне очень. Ну и пусть я моложе. Зато когда ты состаришься есть кому присмотреть за тобой. Не уйду. Бери меня замуж. Засылай сватов.
Решительная такая. Встал с постели и к столу - Нельзя мне жениться никак.  Посланник, я, понимаешь.
А как ей понять что значит - Посланник. Стоит человек, который ей по нраву, и ничего больше не хочет слышать.
Видит такое дело, вышел во двор. Занимается своим делом. А Даша ждала его, что зайдёт да приголубит. Не дождалась. Ну и принялась за хозяйство. Принесла водицы с колодца, да по хозяйству. Растопила печь и поставила опару. Решила испечь каравай. Да не успела, в светелку вошла мать пунцовая. Да сходу пригрозила, что еже ли не пойдет в дом к себе, то отец не простит ей распутства.
В деревне насчёт этого строго.
- Даша, да он же тебе в отцы годится. Иди в дом. Не позорь нас!.
А дочь будто и не слышит.  С тестом возиться. А тут другой вопрос назрел:
- Было что у тебя что - то с ним?...
Кивнула головой.
- Да. Было. Жду ребенка от него.
И сама не знает отчего вышли такие слова. Наверное от любви и безысходности.
Видит мать такое дело.
Вышл. Подошла к соседу с претензией, а тот принял упрёки молча и ответил:
- Приду сватать. Не тревожьтесь. Не будет на вашу голову позора.
Ну а по деревне пошли разговоры, что Дашка окрутила соседа, ждёт дитё. Что не в подоле принесет, а как положено.
А тут полиция к дому, да не одни, а с омоновцами.
Люди пропали и не один десяток. Никаких следов, а подле двора микроавтобусы стоят доказательство тому, что эти люди побывали здесь. И вопрос у них - И куда же они подевались. К тому же бесследно.
Загадка большая. Подозрительно как то.
Арестовали Глеба. А Даша попыталась тоже влезть в машину, да не пустили ее. - Нельзя. А она в слёзы. Стоило Глебу сказать ей:
- Я приеду, а ты до моего прихода приготовь обед.
Так услышав, девушка спокойно пошла к избе.
А в это время никто не заметил, как на плече у задержанного прилипло  вроде жёлтого листа. Всю дорогу напряг. Едут молча.
Приехали в район. Так попытались надеть на его руки наручники. Так положенно. Да куда там. То упадут, то у того, кто хотел надеть ладони сворачиваются. Бросили такое дело и повели в кабинет так, будто не задержанный, а как начальство с почетным караулом.
Вот я опять повторяю. Чудеса да и только.
Там тоже наслышаны. что в деревне творится непонятное, но чтобы до такого...
Короче, спросили его видел ли он тех людей из автобуса.
Задержанный ответил, что никого не видел.
Отпустили.
Вышел во двор и испарился. Много очевидцев было и никто не понял, что вообще происходит. Стоял человек и вдруг нет. А тем временем, начались масштабные поиски пропавших людей. Хотя и не пользовались эти авторитетом, а наоборот, и все же надо было этому дать пояснение.
Начальство прикатила в деревню Увидели шлагбаум. Услышали про поборы, и тут же принялись разбираться. Пахнет наживой. Почему и куда смотрит полиция. Понимаешь ли, деньги выкачивают с воздуха, а начальство не в курсе.
Микроавтобусы в городскую штраф стоянку. Опросы, и нашелся всего лишь один свидетель, который сообщил, что видел лично, как во двор к Глебу толпой вошли люди в масках.
Понятное дело. Преступление налицо. Хотели опять задержать, да только никто не может приблизиться к подозреваемому. На плече у того лист, что прилип, так он стал светится радужными красками.
Повидимому связано все это с потусторонними силами.
Стоит народ толпою, в большом удивление! Разговоры естественно о том, что неземного происхождения это. И вода в колодце, в единственном варианте.
и сам Глеб. Да никакой он не сынок, скорее всего Пришелец оттуда. Говоря эти слова все смотрели на небо и крестились.
На Дашу смотрят, как на чудо. Выспрашивают её с любопытством, а каково ей жить с космическим пришельцем. А та пожимает плечами, да никакой он не пришелец, а просто Бог на его стороне. Оберегает его от всего плохого.
- Люди а вы хотя бы видели от него хотя бы каплю зла. И чего нужно до него докапываться! Он ведь даже не сопртивляется и не даёт отпор. Вы разве видели, чтобы он махал кулаками.
Ну, конечно это правда. Он то не виноват в том, что все хотят сделать ему зло.
В жизни всегда так. Именно к сильному лепится все такое. Не могут достать его, так стараются укусить хоть как то.
И когда и это не получается так в ход идёт оружие. Один попытался выстрелить, чтобы выслужиться перед начальством, да только пуля срекашетила и прямо этому стрелку в руку.  После этого больше никто не захотел выслужиться.
А в деревне, как узнали, что банда во главе с Семёном пропала, так успокоились. Теперь уже некому терроризировать людей.
Слухи о том, что в деревне появился человек из космоса, взбудоражил всех людей. Жить рядом с необыкновенным человеком, захотели многие.
На слуху имя его жены - Дашенька.
Все журналисты хотели бы взять у нее интервью. Да только с нее не вытянешь и словечка. Пожимает плечами и говорит
- Да никакой он не с другой планеты. Вы же видите такой ж, как и все. Только очень добрый. А то что уточки у нас во дворе, так прогресс. Это же роботы. И не с какой то другой Галактики, а разработки наших учёных.
А то что силища у него, то так есть люди, которые могут использовать внутреннюю силу организма. Ведь доказано, что у человека есть внутренние резервы. А вот Глеб он знает, как ее использовать и все. Вроде как бы убедительно и все же люди не хотят в это верить. И как она может объяснить то, что к нему никто не может приблизиться. Отчего на его плече что то загорается радужное. Вот отчего?...

Продолжение.    ЭльХан.


Рецензии