Страх

СТРАХ (пробуем развенчать, как основную причину мотивации)

Перед любым изменением,  которое является в восприятии человека неизбежным, у него автоматически с большим или меньшим ощутительным эффектом появляется дискомфортное состояние,  которое в большинстве случаев принято называть словом СТРАХ.
И чем длительнее человек на этой Земле,  тем острее и мучительнее для него этот СТРАХ.

Со страхом  так же, как с чем нибудь ещё,  бесполезно бороться.
Любое действие,  а тем более в виде борьбы,  порождает в ответ противодействие, которое усиливает состояние,  ставшее причиной действия.

Ещё от состояния СТРАХа можно пытаться отвлечься,  убежать, но и в этом случае состояние остаётся прежним и начинает "разбухать",  упаковываясь в иллюзии ума,  связанные с временным пребыванием в "отвлекалках" или "кручении педалей"  в сторону от СТРАХа.

Далее при первой паузе в борьбе,  отвлеканиях и убеганиях подросшее
и  ещё более обострившееся состояние СТРАХа накрывает ещё выразительнее.

Можно снова и снова продолжать пытаться бороться,  отвлекаться, убегать и, более того, обратиться к врачам и прочим специалистам, чтобы они помогли избавиться от страха.
Все будет тщетно до тех пор,  пока не придёт понимание, что причина СТРАХа в наличии мотива НЕПРИНЯТИЯ.

Это НЕПРИНЯТИЕ становится, как бельмо на глазу, препятствием видению,  осознанию и ПРИНЯТИЮ!
Человек начинает снова и снова пытаться через ум найти выход,  но "бельмо"  сгущается и становиться ещё страшнее.

Что дальше?
Если интересно, предлагаю максимально проощушать и пронаблюдать себя в отношении к вышеизложенной информации.
А затем перейти к  публикации "ВПЕРЁД, СКВОЗЬ СТРАХ"!

А.Плотников


Рецензии