Больше, чем любовь, гл. 28

18+

Аннотация: История любви, ревности и страсти... Главный герой – бывший артист балета, премьер театра, вынужденный после серьёзной травмы оставить сцену. Он нашёл себя в журналистике, пишет статьи о балете, о том, что ему близко. Однажды он знакомится с девушкой, которая становится его большой любовью. Но годы семейного счастья оказываются перечёркнутыми из-за нелепых подозрений. Два любовных треугольника и в точках их пересечения – любящие и страдающие сердца, а ещё… балет и прыжок, который, как думал герой, был его последним тринадцать лет назад, однако жизнь распорядилась по-другому…

Пред.глава:http://proza.ru/2021/01/24/815

Глава 28

Поздно вечером, ведя машину и бросая на жену исполненные нежности взгляды, Ярослав тихо сказал:
— Спасибо тебе.
Данилка уже спал. Собственно, предполагая это, они и поехали в театр на машине, а не воспользовались тёплым июльским вечером, чтобы погулять.
— За что?
— За то, что выдержала все эти «Ярославчик, Мариночка, как мы рады, что вы помирились, как мы переживали за вашу чудесную семью», – Ярослав настолько похоже скопировал интонации, что Марина улыбнулась, хотя и безрадостной улыбкой, она до сих пор чувствовала себя так, будто на её лице маска, несмотря на то что маскарад уже завершился.
— Ты из чувства благодарности не сводил с меня глаз? Мне показалось, что на сцену ты вообще не посмотрел ни разу. Не представляю, как ты будешь писать статью.

Нежность во взгляде мужа сменилась на грустную задумчивость.
— Когда ты рядом, смотреть на сцену вовсе необязательно. Всё отражается у тебя на лице. Поэтому так и напишу, что образ пылкого сарацина удался намного больше, чем образ верного рыцаря… Возможно, причина в таланте и мастерстве исполнителей… А возможно, в чём-то другом… – он с невесёлой усмешкой посмотрел на Марину.

— Но его действительно жалко… Он же не виноват, что так сильно влюбился, – она отвела взгляд. Марина и сама поймала себя на мысли, что воспринимала балет с другими эмоциями, совсем не с теми, что раньше. Раньше она всегда была на стороне Раймонды и рыцаря, а тут вдруг столько сочувствия вызвал потерявший голову от любви к девушке её страстный поклонник.

— Скажи, на что способна пойти женщина из чувства жалости? – в голосе Ярослава появилась мрачность.
— На многое, – Марина погладила мужа по руке, сжимавшей руль. – Приедем домой, я тебе покажу, – она ласково улыбнулась.
— Неожиданный поворот, – Ярослав нахмурился, – то есть я в роли того, кого жалко?..
— Ну, если я опять в роли подозреваемой, то да, мне тебя очень жалко, ведь ты страдаешь от собственных подозрений… – прошептала Марина, теперь уже гладя его лицо. – Припаркуйся где-нибудь.
— Зачем? Мы уже почти на месте.
— Припаркуйся, – настойчиво повторила Марина.
Ярослав, продолжая хмуриться, остановился, не выключая двигатель.
— Теперь поцелуй меня.
— Не могла подождать пять минут до дома? – всё ещё с сердитыми интонациями спросил он.
— Не могла, – прошептала Марина, придвигаясь к нему, – не хочу, чтобы ты заносил в квартиру отрицательные эмоции. Хочу, чтобы поцеловал меня и сказал, что любишь…
— Так нечестно. У меня ещё остались к тебе вопросы, – но он уже не мог сдержать улыбки, так трогательно тянулась к нему Марина. – Люблю тебя… – он коснулся её губ, отстранился. – Всё, пока достаточно. Не забывай, что у нас в машине сын.
— Хорошо. Теперь я смогу потерпеть до дома, – кивнула Марина, не скрывая лукавства и видя, как сильно действует её игривый тон на мужа. Его мальчишеская ревность согревала ей сердце, подмороженное в стенах театра.

Пылкость его объятий в постели согрела её окончательно.
— Ради такого я могу ещё раз себя пересилить и составить тебе компанию на какую-нибудь другую постановку, – прижимаясь к Ярославу, прошептала Марина.
— А я ради твоей компании готов быть самым страстным твоим любовником, – целуя жену, ответил Ярослав.
— Не самым, а единственным, не забывай этого… – поправила его Марина.
Ярослав снова надолго припал к её губам, с вымученным вздохом отстранился.
— Не рассердишься, если я тебя оставлю? Хочу написать статью по свежим впечатлениям.
— Не рассержусь… Тем более что ты сейчас не способен на острую критику, а значит, артисты удостоятся твоей похвалы, – с озорством в голосе напомнила Марина мужу его признания про добродушный настрой после их любовных ласк.

Он ушёл в гостиную. Прислушиваясь к тихому шуршанию клавиш, Марина с улыбкой вспомнила, как застала Ярослава со своим телефоном в руках. Он как раз снял его с подзарядки и смотрел на тёмный экран, явно раздумывая, включить ли его самому или отдать Марине. На его лице читалась борьба между тактом и доверием к жене и желанием убедиться, что в телефоне нет посланий от «соперника».

— Я тебе разрешаю, – сказала она.
Ярослав, не заметивший, как она подошла, вздрогнул, смутился.
— Что ты разрешаешь?
— Заглянуть в мой телефон. Просмотреть все вызовы и все сообщения. Я правда не против. Мне гораздо важнее твоё душевное спокойствие…

Своими сегодняшними эмоциями на балете она снова нарушила его душевное спокойствие… Он не ошибся, она действительно вспоминала Константина и действительно очень его жалела. То, что он отправился за ней в Пятигорск, не могло не тронуть. Ей бы хотелось знать, о чём говорили они с Ярославом… Она спрашивала себя, хотелось бы ей его увидеть... Пожалуй, всё-таки нет. Утешить его ей всё равно нечем. Она любит мужа.

След.глава:http://proza.ru/2021/01/24/841


Рецензии
Хорошо, что Константин больше не донимает эту семью. И стало быть не надо утешать его или жалеть. можно пожить спокойно, африканские страсти закончились?
С теплом,

Мила Стояновская   09.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
Нет, пока не закончились:))

С улыбкой,

Нила Кинд   11.12.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.