Ловить не радиосигналы, а мысли пришельцев!

Друзья!

В Сети иногда авторы постов на Рериховских форумах высказывают дельные мысли.Во один и из них- Денис Деменко, Закарпатская область, город Ужгород:

"Хочу высказать идею, которая волнует мой ум вот уже несколько лет, на суд участников Форума. Прошу Вас, дорогие участники, отнестись к ней снисходительно и при необходимости дополнить, поправить, либо аргументировано отвергнуть эту идею.
Довольно известным является факт того, что ученые в разных уголках планеты ищут следы внеземных цивилизаций различными научными методами, одним из которых является метод прослушивания большого диапазона радиочастот «говорящей» Вселенной с помощью огромных радиоантенн. Во всяких-рода сигналах, пытаются найти и разглядеть не просто шумы Космоса, а следы радио-деятельности разумной Вселенной. И, на сколько мне известно, пока что, ничего дельного и действительно стоящего найти не смогли.
Мая идея, а может не моя, а лишь подслушанная мною, заключается в том, чтоб вместо радио сигналом Космоса, мы прослушивали Мысли Дальних Миров. И таким образом искали не «внеземные цивилизации», а «Культуры Дальних миров». С этой целью (по моему мнению) не следует строить громадных антенн, а следует лишь собрать в единый коллектив большое количество людей, настроенных на прием Мыслей Дальних миров, которые и послужат в качестве принимающей «антенны». Ведь в человеческом организме заложено не мало возможностей!
И цитата по этому поводу: (ЖЭ, АУМ - 12.017.) «Нужно припомнить всякое проявление мысли пространственной. Каждый может ощущать как бы незримую паутину на лице. Каждый может чуять прикосновение и обернуться на неслышимый для других зов. Может человек слышать без аппарата волны радио, значит, и другие волны могут быть воспринимаемы человеческим приемником. Очень важно проследить, что даже чуткость может отзываться на физической волне. Также можно принимать мысли дальних миров.»
Самое проблематичное, это собрать указанный выше коллектив, организовав его по научному. И тогда «поиски» внеземных цивилизаций будут окончены.
Присоединяйтесь к обсуждению этой идеи – Мы вместе приблизим Дальние Миры к Нашему Дому".http://forum.roerich.info/
...Мысль! Основа Бытия во Вселенной! Ведь там Боги не имеют плотных физических тел, пребывают в  в почти невидимых энергетических оболочках. И сообщаются Они между собой и...людьми по огненному мыслепроводу! Так были приняты в двадцатом веке  от Владыки Шамбалы, Великого учителя человечества М. книги "Агни-Йоги" (Е.И.Рерих) и "Грани "Агни-Йоги" (Б.Н.Абрамовым, учеником Н.К.Рериха). И даны они нам...на тысячелетия вперед!
К сожалению, мысли Космического Иерарха, приведенные в Учении Жизни, не доходят до сознания двуногих недоумков, оглохших и ослепших для Мира Высшего!
Они все еще надеются найти в Космосе "братьев по разуму", обитающих в таких же мясных животных телах,как у них!? Однако жизнь животная стоит на низкой ступени Эволюции! На Венере и Юпитере тамошние люди давно живут в разреженных духовных телах! И тоже сообщаются без слов- с помощью огненной мысли!

Посему надо "ловить" не грубые радиосигналы от внеземных цивилизаций, а мысленные сообщения от обитателей дальних миров! Однако для этого надо иметь раскрытые нервные центры, как это было у Елены Ивановны Рерих, жившей одновременно в двух мирах- плотном земном и Огненном- Божественным!

Вл.Назаров
***********
1.Галактические зоны обитаемости

Мы получили следующий вопрос от одного из наших читателей:
Слышал, что наша солнечная система находится в наиболее благоприятном для существования жизни месте в галактике. Правда ли это и есть ли ещё подобные места в нашей галактике? Или оно единственное?
В астробиологии существует такое понятие, как галактическая зона обитаемости — это область галактики, где условия максимально способствуют зарождению и безопасному развитию жизни, однако, жизнь может существовать и вне этой зоны, если ей повезёт.
Галактическая зона обитаемости определяется двумя факторами: химическим составом региона и его удалённостью от других звёзд и центра галактики. Для формирования землеподобных планет и зарождения жизни на них необходимо определённое содержание железа,
углерода, урана и др. элементов в облаке, из которого происходит формирование планетной системы.

Оптимальное содержание необходимых веществ науке сейчас неизвестно, однако очевидно, что если их будет слишком мало то будут образоваться маленькие планеты непригодные для жизни, если же этих химических элементов будет слишком много, то в системе будут формироваться газовые гиганты, которые вытолкнут меньшие планеты из зоны обитаемости звезды. На основе этого считается, что для Млечного пути зона обитаемости тянется с 12 000 световых лет от ядра галактики до 32 000 световых лет.

Другим фактором влияющим на пригодность области пространства для зарождения жизни является плотность распределения звёзд. Чем плотнее в регионе галактики размещены звёзды, тем больше шансов, что частые взрывы сверхновых будут уничтожать едва зарождающуюся жизнь и стерилизуют весь регион.

Достаточной для этого плотностью звёзд обладает галактический балдж — область в районе ядра галактики, где жизнь совершенно точно невозможна, также повышенную опасность представляют галактические рукава, но все же шансы на жизнь в них сохраняются.

Приблизительные границы зоны обитаемости нашей галактики
Таким образом, зона обитаемости не имеет чётких границ, условно считают, что это кольцо шириной в 20 000 световых лет и толщиной почти в 1000 световых лет, в котором вмещаются миллиарды звёзд, так что в нашей галактике — Млечном Пути очень много мест, где возможна жизнь. Потенциально она возможна даже вне этой условной зоны обитаемости, но шансы на её появление там значительно ниже.

Авторы: к.т.н. Петров А.В., астрофизик Карасенко Ф.В.
https://zen.yandex.ru/deep_cosmos

*********************
2.Внеземные цивилизации без мистики:
только факты о жизни на других планетах

Нам кажется естественным, что Солнечная система — лучшее в нашей галактике место для зарождения жизни. Но авторы канала «КОСМОС» (астрофизики и научные сотрудники) готовы с этим поспорить. Они объясняют, что так же велик шанс встретить живых существ в любой части огромной области шириной 20 000 и глубиной 1 000 световых лет. Наша Земля находится только на одном из крошечных ее участков.
В этой области расположены миллионы планет, химический состав которых и степень удаленности от опасных космических явлений позволяют зародиться чему-то живому. А может, на этих планетах уже существуют и развиваются другие цивилизации?
? О том, где искать жизнь: «Галактические зоны обитаемости»
Канал «КОСМОС» ведут кандидат технических наук Александр Петров и астрофизик Федор Карасенко. Они рассказывают о сложных космических явлениях простым языком и отвечают на странные и даже нелепые вопросы своих читателей с научной точки зрения.

Признаки внеземной жизни ближе, чем кажутся, — на соседних планетах и спутниках
На самом деле, чтобы найти признаки жизни в космосе, далеко летать не надо. Ученые нашли четыре места в пределах Солнечной системы, где возможно существование живых существ. Кроме Марса, который уже давно исследуют, в списке есть:
* Спутник Юпитера Европа, на поверхности которого расположен огромный соленый океан.
* Спутник Сатурна Энцелад. Он покрыт ледяной коркой, под которой, предположительно, могут быть условия, пригодные для жизни.
* Еще один спутник Сатурна — Титан. На его поверхности нашли жидкость и даже подобие круговорота воды на Земле.

А еще жизнь возможна даже на Меркурии, хотя кто бы мог подумать.Меркурий — самая близкая к Солнцу планета. Раньше зарождение жизни на ней казалось невозможным: ночью на планете почти минус 200, а днем плюс 430 . Но недавно ученые обнаружили на поверхности Меркурия воду, метан и кислород. Взаимодействие этих элементов может способствовать возникновению живых организмов. Конечно, человек в таких условиях существовать все равно не сможет, а вот разные бактерии — вполне.

Титан находится под пристальным наблюдением ученых с тех пор, как там обнаружили воду. Но недавно этот спутник сильно удивил исследователей. Они нашли на его поверхности вещество циклопропенилиден, которое на Земле может существовать только в строгих лабораторных условиях. Особенность вещества в том, что его молекулы очень легко вступают в реакцию с другими химическими элементами и могут способствовать развитию жизни.

Если никто не прилетает к нам с других планет, то мы сами наведаемся в гости. Первая планета, куда собирается отправиться человек, — Марс. Авторы канала «КОСМОС» решили ответить на один из главных вопросов: как там дышать? К сожалению, никак. Из-за разницы в атмосферном давлении на Земле и Марсе легкие человека не смогут сделать вдох на красной планете, поэтому он почти сразу умрет.
https://zen.yandex.ru/zenwhatsnew
********************
3.Четыре места в Солнечной системе, где может скрываться внеземная жизнь

На сегодняшний день Марс считается наиболее перспективным местом для поиска внеземной жизни, так как в далеком прошлом планета имела мощное магнитное поле, плотную атмосферу, присутствовали вулканическая и сейсмическая активности, на поверхности были реки, озера, моря и даже океаны.

"Многие данные указывают на то, что Марс и Земля развивались идентично. Однако произошла какая-то глобальная катастрофа, превратившая Красную планету в промерзлую пустыню. Вероятно, благоприятный период все же продолжался достаточно долго, чтобы на Марсе успела зародиться жизнь, которая сегодня скрываться под поверхностью", - сказала бывший ведущий ученый NASA Эллен Стофан.
17 июля 2020 года на Марс отправился новый марсоход NASA "Настойчивость", который оснащен не только самыми передовыми инструментами, но и первым в истории исследования планеты миниатюрным вертолетом.
"Новый марсоход займется целенаправленным поиском микробной жизни, которая могла быть на планете в прошлом или даже сохранилась до наших дней", - добавила Стофан.

Юпитерианский спутник по размерам похож на Луну, но при этом обладает соленым подповерхностным океаном, объем которого может превышать все водные запасы на Земле. Ядро спутника и приливные силы Юпитера регулярно разогревает подледный океан, обеспечивая комфортные условия для зарождения и поддержания, вероятно, даже сложных форм жизни.
"Мы давно мечтаем пробурить лед Европы и спустить в ее океан аппарат, который соберет бесценные данные и сделает эпохальные снимки. Европа - прекрасное место для поиска внеземной жизни и для испытания наших технологий", - сказал Джонатан Люнин, ученый из Корнелльского университета.

Энцелад. Ледяной спутник Сатурна преподнес ученым сюрприз, когда в ходе миссии NASA / ESA / ISA "Кассини-Гюйгенс" был зафиксирован выброс жидкости из разломов на его поверхности. Примечательно, что космический аппарат не только наблюдал выброс, но и промчался через это водяное облако, собрав некоторые данные.

"Вода, органические соединения, минералы, энергия и химический баланс - необходимые условия для поддержания жизни. У нас есть данные, которые указывают на присутствием всего этого под ледяной коркой Энцелада Спутник Сатурна является перспективным кандидатом для поиска жизни", - добавил Люнин.

Титан.Крупнейший спутник Сатурна и второй по величине спутник в Солнечной системе, который может являться домом для внеземных форм жизни.
Стоит отметить, что если на Титане будет найдена жизнь, то она будет совершенно непохожа на ту, что мы знаем по "земному опыту".
В ходе миссии NASA / ESA / ISA "Кассини-Гюйгенс" было установлено, что Титан - единственный спутник в Солнечной системе, обладающий очень плотной атмосферой, а на его поверхности присутствует жидкость.

Когда "Кассини" сбросил на поверхность Титана посадочный модуль "Гюйгенс", то ученые узнали о метановых облаках и этановых дождях. Это очень напоминает водоворот воды на Земле, но только вместо воды - углеводороды.
"Я думаю, что Титан позволит нам открыть совершенно иные формы жизни. Возможно, не всем существам нужны тепло и вода, чтобы чувствовать себя комфортно. Допускаю, что на спутнике Сатурна могут проживать крошечные любители холодной метановой экзотики", прокомментировал последнего кандидата Люнин.

Напомним, что 14 января 2005 года зонд "Гюйгенс" совершил мягкую посадку на каменистую поверхность спутника. У нас даже есть оригинальное видео:
Это говорит о том, что в перспективе возможна отправка "Титанохода", но ученые считают, что намного интересней создать аппарат, который сможет погрузиться в одно из метановых морей Титана.
"Если мы хотим найти жизнь на Титане, то нам придется идти не классическим путем поиска молекулярных структур и признаков привычных форм органики. Мы будем вынуждены исключать неорганическую химию, оставляя потенциальную органику, которая могла бы стать причиной зарождения гипотетической жизни", - заключил профессор Люнин.
https://zen.yandex.ru/thespaceway

*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 января 2021 года.


Рецензии