Смешные люди

     На Прозе в последние дни нагнетается истерия вокруг одного больного, вылеченного в Германии ни от чего, потому что всё что нужно, чтоб он не умер сделали русские врачи в районной больнице.
     Истерия нагнетается по причине того, что вместо полного игнора его возвращения власть, как всегда, поступает глупо, сажая фигуранта прямо с самолёта в СИЗО. Фигурант брыкается и пытается вызвать волну протеста в стране. Волна не вызывается! Отдельные всплески в нескольких полях и весях.
     Почему же не вызывается-то? Ответ лежит на поверхности. Большинству людей в глубинке данный персонаж просто не знаком. Очень много людей считают его обычным блогером-балаболом, коих развелось сейчас пруд пруди. Ну мели Емеля - твоя неделя. Какой же видится ситуация мне?
     У данного господина, которого в мире считают оппозиционером номер раз, нет ничего за душой. Ни партии способной хоть как-то заявить о себе. Ни команды профессионалов чего-то представляющих из себя. И главное - нет не то что внятной, а просто хоть какой-то программы чего он намерен делать. Есть глупые вопли о коррупции. Есть ролики и фильмы не подтверждённые ничем и на которые никто не собирается реагировать. И есть один успех настолько затасканный прозарянскими радетелями за Россию, что уже без смеха и читать о ним невозможно. Что где-то когда-то на выборах мэра Москвы в каком-то округу фигурант набрал АЖ 27%!!! голосов избирателей.
     Над этим успехом можно лишь поулыбаться, как над гонщиком М. Шумахером, который в одной из гонок не доехал до финиша первым - сто метров. Бензин кончился, сильно хотел выиграть на лёгкой машине, да не рассчитал. Бросил он баранку в кокпит и пошкандыбал на финиш пешком, а его обгоняли аутсайдеры. Но это просто пример, что гонку выигрывают на финише и никакие проценты ничего тут не решают. Удел всех вторых глотать чужую пыль.
     Ну а теперь серьёзно. Власть в стране может взять в руки только человек, (политик мирового масштаба) который пользуясь своим влиянием договорится с правителями других стран всего о нескольких вещах. Им может стать и Навальный и я первый поддержу его. Вещи это простые.
     1. Полная отмена каких бы то ни было санкций против России. Поясню. Сейчас за Алёшу хотят назначить новые санкции. Они ничего не дадут и не заставят Россию что-то всерьёз предпринимать. Предприниматели и олигархи просто переложат их на народ. А вот народ возненавидит того человека из-за которого жизнь его поплохеет. Кого, ответ ясен.
     2. Алёша договорится с мировыми лидерами и они признают Крым Российской территорией, что по сути уже так и есть.
     3. Навальный потребует от тех, кто это всё замалчивает и скрывает полной правды о гибели рейса МН-17. Ясно что у России никакого мотива сбивать гражданский борт над чужой страной не было.
     Хотя бы за эти три деяния, а ещё есть признание ЛНР и ДНР мировыми лидерами и прочие мелочи Навального благодарные граждане России внесут в Кремль на руках. Освободив место этими же руками.
     Но, но как мы понимаем, у этого "политика мирового уровня" нет ни единого шанса сделать предложенное мной.


Рецензии
В.Г. Нет сил уже на прозу.Я человек простой, буду говорить стихами.
Ты помнишь, Алёша, дорогу Берлинную
Как плакали фрау, а ты был так плох.
Кортеж провожал ту процессию длинную,
А Меркель шептала: "Храни тебя Бог".

Надежда Америки, грёзы Берлина
Ты должен был пост Президента занять,
Но сладкая вдруг прекратилась малина.
На нарах ты вынужден срок отлежать.

Но ты не волнуйся, нам Запад поможет.
Он санкций готовит не хилый пучок.
Россию накажет теперь он построже,
Но только бы ей не помог "Новичок".

Николай Таратухин   24.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
Хорошо сказано, сильно, только у меня на Новичок аллергия. Это боевое ОВ и нескольких капель хватило бы на весь самолёт с Навалянным. Действует мгновенно никуда не довезут, ну и кто распылил бы его остался там же. Лёша перекушал кокаину со спиртным. Хвала врачам, что они не публикуют диагнозы - врачебная тайна.
В версию с Новичком может поверить лишь круглейший идиот. Что мы и видим по тем глупостям что нам тут на головы вывалили русофобы.

Зюлёв Леонтий Михайлович   24.01.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.