В Германии гость из Сакраменто. Книга Общий котёл

В ГЕРМАНИИ ГОСТЬ ИЗ САКРАМЕНТО

С большим успехом прошли в ФРГ божественные проповеди из-вестного пастора из Сакраменто, бывшего джамбульца, Петра Анд-реевича Семерюка. Выступления были организованы выходящей в Германии русскоязычной «Христианской газетой». Представитель газеты лично сопровождал проповедника по многочисленным горо-дам Германии. Они побывали в Диленбурге, Нордхорне, Хайдельбер-ге, Бюнде, Детмольде, Падеборне, Андернахе, Кайзерлаутене, Регенс-берге, Дюйсбурге и Кёльне. Божий посланник уже объездил со свои-ми проповедями весь бывший Союз, побывал в Беслане, где террори-сты захватили школу, проповедовал в Австралии и теперь в очередной раз прибыл в Европу. Христианская газета напечатала обширное ин-тервью дорогого гостя из Сакраменто. Всюду проповедник из Амери-ки вызывал ревностный интерес и собирал полные залы слушателей. Несмотря на недавно перенесённую операцию на сердце и ещё не восстановленное здоровье, Пётр Андреевич после каждого выступле-ния убедительно и скрупулезно отвечал на многочисленные вопросы верующих. После встречи Пётр Андреевич ещё долго находился в братском кругу, общаясь с людьми в частном порядке. В Падерборне встречу открыл и вёл бывший джамбулец природный талант – Иван Пожаренко. Он мастерски читал великолепные стихи о Боге. Предста-витель газеты Пётр Пфац не только сопровождал и доставлял на своём микроавтобусе пастора, но и делал в проповедях музыкальные встав-ки, он обладает сильным певческим голосом и замечательно поёт христианские гимны. Быстро раскупались в фойе его музыкальные диски, СД и кассеты с проповедями Петра Андреевича, а также хри-стианская литература. В Детмольде и Падеборне американского про-поведника сопровождали известный в Германии пастор-инвалид, че-ловек трудной и многострадальной судьбы Отто Шульц, с ним был его друг и земляк по Коми АССР, член литературного общества «Немцы из России», автор многих христианских рассказов Райнгольд Шульц и, недавно приехавший на ПМЖ в Германию самый северный российский немец, бывший охотник-промысловик с полуострова «Таймыр», принимавший там участие в многочисленных междуна-родных мамонтовых экспедициях, интересный человек, говорящий на четырёх языках и пять раз побывавший на Северном Полюсе, пишу-щий захватывающие рассказы о Крайнем Севере и активно ищущий живого Бога – Владимир Айснер. Специально повидаться с Петром Андреевичем, сделав большой крюк по стране, в Детмольд приехали христианские певцы из Днепропетровска – участники музыкальной группы «Ковчег». После бурного общения они спели присутствую-щим несколько песен и уехали на север Германии, к побережью Бал-тийского моря, где их с нетерпением ждали в местной церкви, а пас-тор Симерюк, распрощавшись с новыми друзьями и гостеприимными хозяевами, уехал в противоположном направлении евангелизировать в Федеративной Республике Германии, жители которой передают всем вам сердечный братский привет.


Рецензии