Интернациональная автомобильная выставка во франкф

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВО ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ

Автомобиль изобрели в Германии, это любимое детище немецко-го народа. На автомобильной выставке во Франкфурте на Майне на-роду-тьма. Аккредитовано 10 000 журналистов. 77 автомобильных премьер. 1 000 фирм из 44 стран. Съехались автолюбители не только со всей страны, но и если судить по государственным номерам, со всей Европы. Автомобильные фирм со всей планеты представили свои изделия на суд зрителей любителей и экспертов профессионалов. Здесь автомобили разных моделей, размеров, марок, расцветок стоят на полу, висят на стенах, вращаются на круглых площадках. Всюду берут интервью, позируют знаменитые гонщики в окружении моло-деньких красавиц, фотографируются посетители. Громко играют ду-ховые оркестры, танцуют китайские танцовщики, дарятся сувениры, плакаты, автографы. Несмотря на взвинченные цены и очень дорогой бензин интерес к автотехнике не слабеет. Пытливые японцы снимают на фотокамеры не целиком автомобиль, а именно отдельные, новей-шие конструкции узлов машин конкурентов. Китайцы, увидав ВАЗов-скую продукцию удивлялись как дети: «Русише авто» галдели они, «Лада!» «Лада!» и тыкали пальцами в преобразившиеся «Жигули», которые опознать по старым приметам почти невозможно. Они сме-нили лицо и ничем не отличаются от западных собратьев, лишь «Ни-ва» внешне мало, чем изменилась, хотя зовётся сейчас «Тайга». Ки-тайские автомобили «ZHONCHUA» смотрятся прекрасно и напичка-ны электроникой пуще японских. Интересна новинка французского «Пыжика». Новый «Пежо» мини автомобиль с принципиально новым колесом большого диаметра. Само колесо не вертится, крутиться только обод. Интересен «Aerorider» одноместная машина, напоми-нающая кабину спортивного планера, но работающая на водородном топливе извлекающего из обыкновенной воды. Выставлены автомо-били, покрытые специальной краской «Лотос» их не надо мыть, они всегда чистые. К новинкам ведущих авто фирм пробиться невозмож-но, там принцип мавзолейного осмотра в непрерывно двигающейся многослойной, бесконечной очереди. Много внимания на выставке уделено новым материалам, электронике, авто навигации, диагности-ке, техобслуживанию, ремонту. Тут же на фломарке можно приобре-сти модели автомашин любого масштаба и любого цвета. Новое поко-ление автомобилей стало красивее, умнее, дороже и недоступнее для рядового жителя страны скатывающегося по наклонной вместе с без-работицей и безденежьем в гарантированного пешехода, хотя врачи с оптимизмом говорят, ходьба полезна для здоровья!


Рецензии