Птичий грипп или куриная слепота? Книга Общий котё

ПТИЧИЙ ГРИПП ИЛИ КУРИНАЯ СЛЕПОТА?

Орлов двуглавых не люблю вдвойне я!

Орёл – эмблема государства. Гордый, смелый, решительный! Вместо растопыренных перьев – штыки. Чёрный орёл – не белая во-рона! Орёл – эмблема государства. Но заболел пернатый птичьим гриппом и куриной слепотой. Обвисли пёрышки, потух воинственный взгляд, висит, как мокрая курица. Не знает круглый зал под ним куда идти, куда вести царство-государство.
Шестнадцать лет как страна объединилась, дети стали совершен-нолетними, пора паспорта получать, а какого будет сорта немец, рож-дённый в новой объединённой Германии? Давно стёрты с лица земли государственные границы, а в немецких душах ещё больше возвысил-ся берлинский забор. До сих пор законы делят единый народ, одну нацию, по сортам. Западному немцу – пенсия 600 условных единиц, восточному – 500, вернувшемуся на историческую родину иностран-ному немцу – 300. Где же будет процветать успех и единство нации, если травить их друг на друга? Если вместе, то вместе, не надо так, как лебедь, рак и щука. Не надо делать идола из Евро. Зачем отнимать у голодного, чтобы добавить сытому? Не надо заставлять искать то, чего в природе не существует. Надо создавать рабочие места тем, которые живут на средства трудящихся. Не надо у рабочего умень-шать пенсию и добавлять неработающему никогда, физически скольз-кому политику, который не знает, что такое кнохен арбайт и кнохен шмерцен. Однако голосует за сокращение жизни своего трудового кормильца. Они себе сделали королевскую пенсию, которую не за-служили, доведя страну до банкротства. Рабочий на зарплату почти ничего не может купить. Безработным отключают электричество. Многие не могут заплатить за жильё. В городах нищие попрошайни-чают. Цены растут. Полцарства в неоплатных долгах. Государствен-ный долг растёт. Дороги становятся Российскими. Бензин – роскошь. Каждый пятый автомобиль на дороге технически неисправен. Запча-сти есть – купить не на что. Неисправная машина – прямая угроза всем участникам движения. Смертность в стране превышает рождае-мость. Рождаемость – большая редкость. Детей мало. Качество не-мецкого образования на последнем месте. Образование уже платное. Молодёжь без перспективы. Безработица, как чума. Врачи вышли бастовать. Фирмы эмигрируют, люди выезжают за границу, остав-шиеся страшатся завтрашнего дня. Надежда на лучшее гаснет. Веры нет. Религия превратилась в традицию. Недовольство всех и всем. Завоевание пролетариата постепенно тает. Рабочий день хотят увели-чить, зарплату нет. Массы вышли на улицу. Города завалены мусо-ром. Кругом митинги. Безработных миллионы, но им работу не дают, а тем, кто работает, увеличивают рабочее время. Рабочих мест нету, а за одно ойро почему-то есть? Деньги завуалированы, называется не зарплата, а пособие, чтоб вызвать благодарность властям за заботу, хотя безработный также отработал те же восемь часов. Призрак ходит по Европе с призывом: «Безработные всех стран, соединяйтесь!» Ра-бочие отстаивают свои права, но эта борьба не укрепляет, а ослабляет экономику страны. Политика – продолжение экономики. Продолже-ние политики – война! Политики и пелёнки имеют одно общее. Их обоих нужно менять вовремя, и по одной и той же причине. Какая будет эмблема в будущем: зоркий орёл или слепая курица?


Рецензии