Второй бой Макгрегор Порье состоялся

 24.01.2021 г. Состоялся бой Конора Макгрегора и Дастина Порье,показывали на региональном канале телевидения.Бой ждали семь лет,как продолжения боя в 2014 году.Тогда Макгрегор выиграл Порье в первом раунде на второй минуте.Макгрегор был тогда очень уверен в себе,хотя вел всего четвертый поединок в ЮФС.Макгрегор легко выиграл бой и давал замечания Порье,во время боя.Порье в свою очередь вел себя очень осторожно и проиграл.К моменту падения Порье не было удара в голову,и сложилось впечатление,что Макгрегор толчком уронил Порье,и затем добил его  лежащего...Было видно неуверенность и растерянность Порье,когда рефери остановил бой.Порье к тому моменту перевернулся на спину и хотел защищаться и продолжать бой.Бой был остановлен раньше положенного.
 Что случилось через семь лет,в 2021 году?
Макгрегор - стал другим!!!Он потерял или убрал эпатаж и злость.
При подготовке встречи,Магрегор не раскручивал предстоящий бой с Порье,выкрикивая гадости претенденту,а проявлял уважение с сопернику.Это и сыграло главную роль в проигрыше.Тайсон тоже стал проигрывать,когда потерял злость в бою.Тайсон говорил,что он выходя на ринг,становился зверем,и этого зверя остановить было не возможно.Я не за метаморфозы в бою,а за соблюдения себя в полноте и собранности.Как обяснил сам Макгрегор свой проигрыш - это год отсутствия боев.Думаю - расслабленность Макгрерора перед боем,уверенность в легком выигрыше,и неумение перестроится во втором раунде и привело к провалу.
  Начало боя тоже было дружелюбным,и я бы сказал вялым,но Порье справился с волнениями и включился в борьбу.
 В первом раунде Порье наносил лоу кики по передней стоящей ноге Макгрегора,и икроножная мышца правой ноги была травмирована.Поэтому Макгрегору нужно было временами менять стойку,или совсем перейти на левостороннюю.Удары Порье по ноге,отвлекли Макгрегора от ударов по голове,что и произошло во втором раунде - удар ногой в голову.А это уже грубая ошибка Макгрегора.Конор должен был выиграть во втором раунде,из-за преимуществ перед Дастиным,но он все упустил,и пошел по течению боя.Конечно Фортуна берет в руки того,кто использует шанс и потому во втором раунде выиграл именно Порье.

 Мне стало очень жаль Макгрегора,хотя я не питал к нему симпатию,особенно после боя с Хабибом.Макгрегор упустил свой шанс,став добрым бойцом,но перестройка психики бойца,не умоляет опыт и желание победить.Доброта человека - это огромная сила,и ее надо найти.
 Макгрегор обещал продолжить выступать,но ему придется решать:или он возвращает образ злого борца,или он остается добрым,но учиться всем правилам снова.Уметь побеждать злостью или побеждать по правилам мастерства воина - это разные науки.Наука Зверя и наука Воина - два Пути, каждый выбирает свой Путь!Человек это Духовное создание,а Зверь это то,что хочет в нас видеть Дьявол.

 В этот же день был бой и Дена Хукера и Майкла Чедлера.Чедлер виграл бой и заявил,что ждет выхода Хабиба.Хабиб обещал внимательно смотреть за боем Макгрегора и Порье,и по результату - выйти вновь на канвас.
После смерти отца,Хабиб решил оставить спорт,но думаю это никак не должно мешать Пути Воина.Хабиб уже большой мальчик, и сложившийся боец,и все победы его, не только заслуга его тренера и отца.Я понимаю трагедию Хабиба с потерей отца,но Воин тогда Воин,когда принимает решение в Духе Воина.Дух Воина,не в наставлениях отца,а в Пути Воина,вопреки судьбе и Веря в свою звезду до последнего момента.Тогда победа будет следовать за Воином,несмотря на обстоятельства.Хабибу предстоит урок утверждения в духе Воина,без обстоятельств мира,тогда он выйдет на бой в полноте Духа.Время покажет работу Духа Хабиба,и это будет его Главная борьба В 2021 году Быка

 Путь Воина включает разные дисциплины,и воспитание Духа Воина,стояло на первом месте ,в любой воинской дисциплины.Побеждает тот кто Един в себе,кто может подчинить свои Стихии,и устоять от Стихий судьбы и природы.Свое Я воин ассоциирует с Единой системой Духа,Души и Тела человека.Тогда победа становится Путем Воина.
 


Рецензии