Что такое -Состояние Эйфории и как оставаться в со

Эйфория в психологии - считается временным  и кратким  состоянием  радостного возбуждения, с выбросом большой энергии , в момент всплеска эмоций  и затем, как следствие происходит полное опустошение!
Но тонкая  организация души человека , устроена так , что ей очень нравятся эти всплески и она начинает вновь искать источник для радостных эмоций!
И к сожалению ,в поисках этих самых чувств эйфории , некоторые люди ,находят психотропные вещества, что в последствие оказывают  прямо противоположное действие и приводят человека к разрушению психики и как следствие .. потери себя в реальности.
Но как же оставаться в здоровом  состоянии  эйфории? Возможно ли быть всегда в состоянии блаженства ? Конечно же  возможно и всё  зависит,  как всегда ,только от вас самих!
Многие утверждают ,что состояние эйфории - это очень энергозатратно и приводят к апатии, истощению сил, депрессиям! Скорей всего это относится к долгожданному   восторгу , к которому вы например шли месяцы, а может и годы , например у спортсменов достигших  высшей точки победы!
Эйфория -это всё таки  ощущение ближе к внутреннему блаженству, которое мы в состоянии поддерживать в себе, на протяжении всей нашей жизни ! И тут конечно же возникает вопрос : - И как это сделать ?
Давайте начнём с самого лёгкого !
Первый способ - это Влюблённость!
В состоянии влюблённости организм естественным путём начинает вырабатывать гормон радости, отвечающий за наше видение Мира вокруг себя! Всё становится безоблачным , всё кажется осуществимым, безграничная фантазия ,рисует разумом вместе с сердцем и с душой ,самые невероятные картины! Но влюблённость, человек к человеку , как эмоция со временем ослабевает,
и для того , что бы не стать той самой «влюбчивой вороной» и не начать  менять то и дело предмет влюблённости , начните влюбляться в свою жизнь! Каждый ваш новый день , может всегда стать вашей новой влюблённостью в себя ! Несите себя в свой новый день , как самое сокровенное природное создание! Влюбляйтесь в каждый свой шаг , влюбляйтесь в улыбки прохожих и улыбайтесь им в ответ так , что бы и им становилось на душе радостно! Влюбляйтесь в пение птиц , в шелест листьев , в дуновение ветерка ,в проливной дождь  и в трескучий мороз! Смотрите на всё , что вас окружает ,влюблёнными глазами и у вас никогда не пропадёт чувство внутреннего  блаженства, а наоборот оно будет только увеличиваться внутри вас!
Второй способ - это Музыка , которая благостно действует на центры удовольствия! Поэтому она у нас вызывает разные эмоции от мурашек до слёз! И если вы под неё танцуете , то музыка вас ещё и заряжает подпитывающей вас энергией , если вы её просто слушаете , то музыка наполняет вас самыми высокими вибрациями , а если вы под музыку медитируете , то вот именно в этом состоянии покоя и происходит состояние внутреннего блаженства! Так что обязательно слушайте музыку , которая вам очень приятна и она поможет вам достичь состояния эйфории!
Третий действенный способ - это Творчество!
Каждый человек , подходящий к любому делу творчески , может ощутить себя в состоянии творческого потока , в том самом потоке  эйфории!  Вас словно захватывает этот самый поток и вы практически теряете ощущение времени - это и есть то самое внутренне блаженство , та самая эйфория, от которой у вас ещё долго , даже после уже выполненной работы , остаётся приятное послевкусие !
Поэтому обязательно найдите для себя дело , в которое вы сможете вложить все свои  скрытые творческие способности , с удовольствием  и  тогда удовольствие вам ответит открытием в вас чувства внутреннего блаженства , того самого состояния эйфории!


Рецензии